30

Второй запланированный ребенок

Всегда хотела минимум 2 детей. Родила первую и практически тут же задумалась о втором. Но "потом". И вот сейчас это потом настало. И тут я понимаю что хочу второго ребенка, но... абстрактно как-то... Когда планировала первую все было в розовых соплях и это "хочу ребенка" просто раздирало меня. Я с этой мыслью засыпала и просыпалась... А сейчас я хочу. Но боюсь наверное... Декрета боюсь. Домосидения. Воспоминания о прогулках с коляской вводят меня в уныние. Супчики-пюрешки которые тогда умиляли даже на стене сейчас вызывают мысль "что опять?" Что это? У всех кто планировал второго возникали подобные мысли? Или я просто не готова сейчас ко второму и надо подождать вот того разрывающего хочу? (возраст позволяет подождать лет 7)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всегда хотела минимум 2 детей. Родила первую и практически тут же задумалась о втором. Но "потом". И вот сейчас это потом настало. И тут я понимаю что хочу второго ребенка, но... абстрактно как-то... Когда планировала первую все было в розовых соплях и это "хочу ребенка" просто раздирало меня. Я с этой мыслью засыпала и просыпалась... А сейчас я хочу. Но боюсь наверное... Декрета боюсь. Домосидения. Воспоминания о прогулках с коляской вводят меня в уныние. Супчики-пюрешки которые тогда умиляли даже на стене сейчас вызывают мысль "что опять?" Что это? У всех кто планировал второго возникали подобные мысли? Или я просто не готова сейчас ко второму и надо подождать вот того разрывающего хочу? (возраст позволяет подождать лет 7)
Ира
Скоро родится детенок, и вы узнаете, что такое счастье!!!! Такое счастье, которое вы всю жизнь ждали. Я вторым ребенокм просто наслаждаюсь, получаю каждую минуту, каждую секунду неописуемое наслаждение от общения с ним. Мне в кайф прогулки, пюрешки, супчики. а беременная я этого всего боялась.
Anonymous
Вот уж не знаю, что и посоветовать. С одной стороны, мне хочется. Но, как вспомню эти бессонные ночи, площадки, д/с и др. А еще я очень тяжело сбрасывала вес, после первой беременности. Очень тяжело. А тогда я была на 7 лет моложе. А ваш муж хочет? Он вам помогает? Материальная база позволяет? Вам нравится возиться с детьми, заниматься с ними и т.д.? Ответив на эти вопросы вы примете правильный выбор. Удачи!
Anonymous
Это как прыжок с парашютом. Говорят, что первый раз прыгают многие, на второй раз решаются не все, т.к. знают, что будет страшно сделать этот шаг в воздух, зато шагнув второй раз уже не могут остановится. Так что...вы просто уже представляете, что получите, потому и более трезво все оцениваете. Думаю такого же чувства как первый раз не будет, будет осознание и понимание всех возможных проблем, но все-равно желание иметь ребенка их перевесит. Подождите годик еще, если прям вот сильно много о проблемах думаете, может пройдет.
Блин, ну до чего ленивы современные женщины, прикрываясь каким-то высосанным из пальца страхом, и это кто рожает уже в эпоху памперсов, питания в баночках, стиральных машин-автоматов и прочих прибамбасов. Не говоря уже о центральном отоплении, горячей воде и прочих благах цивилизации. Ни воду из колодца, ни кур, ни коровы, ни огорода, муж на машине привозит продукты и памперсы. Но как же тяжело! Ах как жалко себя любимую ! Смех на палке.
я со вторым сижу дома, и подумываю о 3м...а вот до второй Б я все говорила, что мне 2й ребенок не нужен, не хочу пеленок-памперсов и года 3 из жизни терять пока деть подрастет
Меня тоже все пугало, но проблема сама-собой решилась, решили родить когда уже хотелось также как и первого. В детские коляски заглядывала и т.д. Родила с разницей в 10 лет и счастлива! Никакой ревности - дочка братика обожает. Родила тогда, когда забыла все эти трудности и опять как в первый раз. Много плюсов вижу в такой разнице: успела поводить на развивалки и одного и другого не разрываясь.
Подумайте, может Вы сейчас не готовы, не настало еще время второго. Если уж рожать, то в удовольствие, или вообще не рожать. ИМХО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения