13
Про разные темпы жизни. Как быть?
Прочитала про "Раздражает... нет бесит". У меня подобная ситуация, сын мееееедленный, я быстрая. Как нам быть? Ему скоро 4-ре, он мне периодически говорит, "Мама, не беги" или "Мама, не делай быстро". А я не могу спокойно смотреть на мееееедленные его действия - что кушать, что одеваться, что идти. Причём соображает быстро...
Как нам с ним быть? Что психологи думают по этому поводу?
Дописываю.
Я была точно такая, медленная в детстве.....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрочитала про "Раздражает... нет бесит". У меня подобная ситуация, сын мееееедленный, я быстрая. Как нам быть? Ему скоро 4-ре, он мне периодически говорит, "Мама, не беги" или "Мама, не делай быстро". А я не могу спокойно смотреть на мееееедленные его действия - что кушать, что одеваться, что идти. Причём соображает быстро...
Дописываю.
Дописываю.
Да все дети медленней взрослых, они ведь маленькие. Сначала они медленно ходят, потом не очень быстро бегают, медленно одеваются и т.д., потому что они еще маленькие, они ростут, развиваются физически и учатся. Вы если будете учиться чему нибудь новому то будете тоже очень медлительной по сравнению с профи. Но подождите ситуация поменяется. Вы будете стареть, а ребенок расти, и попробуйте потом догнать 15 летнего пацана, и его так же будет раздражать Ваша медлительность, когда Вы станете пожилой и уйдет скорость и легкость движений.
Anonymous
Ребенку не хватает Вашего внимания, его замедленность - способ удержать Вас около себя.
Anonymous
У меня такая дочка. Я стала очень раздраженной, постоянно ее торопила, нервничала. А потом, в какой-то момент задумалась... Вспомнила, как где-то читала: мол, определенные дети посланы нам с небес не просто так, а с какой-то целью. И родители должны детям что-то дать, и дети родителям. Т.е. если ребенок приходит полным антиподом родителю, то для того, чтобы родитель что-то увидел, о чем-то задумался. Например, перестал бежать, остановился и задумался о жизни, о смысле того, что делает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения