62
Не могу больше .Сын. Маленький.
Мой сын, первоклассник, каждый день теряет свои вещи.Меня уже бесит. Избила....то есть, надавала подзатыльников,дала по попе и по рукам. И стыдно и сил нет быть хорошей. Не слушает вообще ничего. если над ним не стоять,будет делать все кое-как. Здороваться начал только недавно, а ведь семь лет уже....Помогите.Помогите не стать совсем мегерой,а сил действительно уже нет. Совесть загрызла...подобное случается с периодичностью раз в два месяца.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМой сын, первоклассник, каждый день теряет свои вещи.Меня уже бесит. Избила....то есть, надавала подзатыльников,дала по попе и по рукам. И стыдно и сил нет быть хорошей. Не слушает вообще ничего. если над ним не стоять,будет делать все кое-как. Здороваться начал только недавно, а ведь семь лет уже....Помогите.Помогите не стать совсем мегерой,а сил действительно уже нет. Совесть загрызла...подобное случается с периодичностью раз в два месяца.
Anonymous
Даже больше скажу.Время от времени доводит он меня... Примерно раз в два месяца - получает поджопники, подзатыльники и гадости на словах. Стыдно ужасно.Жалко маленького тоже...но уже после. А так, в каждодневной жизни...у меня ничего не получается.
автор
А где он их теряет? В школе? как это возможно?
С куртками сложнее, а мелочевкой я бы посупила так: карандаши - купила бы сразу коробку 12 шук, одинаковых, самых простых. Отдала бы сыну со словами - это тебе на всю четверть. Периодически смотрела, сколько осталось в коробке. Если мало - смотри, будь внимательней, может не хватить. Если много - молодец.
И периодически вздыхала, мол, такой красивый карандаш видела, хотела купить, да раздумала - все равно ты за своими вещами не следишь, теряешь...
А можно и купить один в дополнение к коробке. Или в качестве похвалы. Но один. Потеряет - есть коробочка с самыми простыми...
И с ластиками примерно так. Только ластик еще и разрезать по диагонали можно (он так даже удобнее: есть острый край).
И поймите - ему сейчас очень трудно. Первый класс - это как полет на другую планету, в другую жизнь. Новые обязанности, новая обстановка, мамы рядом нет...
И периодически вздыхала, мол, такой красивый карандаш видела, хотела купить, да раздумала - все равно ты за своими вещами не следишь, теряешь...
А можно и купить один в дополнение к коробке. Или в качестве похвалы. Но один. Потеряет - есть коробочка с самыми простыми...
И с ластиками примерно так. Только ластик еще и разрезать по диагонали можно (он так даже удобнее: есть острый край).
И поймите - ему сейчас очень трудно. Первый класс - это как полет на другую планету, в другую жизнь. Новые обязанности, новая обстановка, мамы рядом нет...
Всем большое спасибо!
автор
Старший такой бяка..а младший весь хороший..может ревность у него ?
просто они РАЗНЫЕ.Не надо сравнивать!
я с 3-клашкой уроки делаю..если уйду-ничего не будет делать..тоже все теряет.
Зато с младшими будет легче в этом плане нам с вами:)
за подзатыльники попроите прощения и старайтесь не срываться..
насчет потери контакта-сложнее...ВОЗВРАЩАЙТЕ РЕБЕНКА.мне удалось это сделать и то частично!к 3-хлетию младшего..
просто они РАЗНЫЕ.Не надо сравнивать!
я с 3-клашкой уроки делаю..если уйду-ничего не будет делать..тоже все теряет.
Зато с младшими будет легче в этом плане нам с вами:)
за подзатыльники попроите прощения и старайтесь не срываться..
насчет потери контакта-сложнее...ВОЗВРАЩАЙТЕ РЕБЕНКА.мне удалось это сделать и то частично!к 3-хлетию младшего..
Anonymous
У меня подобные чувства порой вызывает старший сны. Он очень добрый, умный, любознательный ребенок, но иногда какое-то раздражение накатывает на меня - из-за ерунды (правда, вещи не терял, да не в этом суть). Так вот поняла, что нельзя так вести себя с ребенком. Нельзя. Поняла это год назад, или чуть меньше. Стараюсь его побольше хвалить, даже если особо и не за что, почаще обнимать (Гиппенрейтер читали?, наверняка помните про 8 необходимых объятий в день), целовать, на ночь - массажик (да-да, это и грудничкам полезно, и в 7-8 лет тоже очень и очень требуется). Конечно, бывает, что кричу на сына, :( но уже не допускаю того раздражения, когда "аж руки трясутся".
А то, что вещи теряет - ну, не знаю, мне тоже кажется - оптимально дать прочувствовать прямые последствия потери, я бы не стала так вот сразу покупать новые вещи.
А то, что вещи теряет - ну, не знаю, мне тоже кажется - оптимально дать прочувствовать прямые последствия потери, я бы не стала так вот сразу покупать новые вещи.
Anonymous
Автор, ни одна вещь в мире не стоит слез ребенка, а уж про битье и говорить нечего:(
Брат в 20 лет забывал сумки в транспорте...
Anonymous
Это характер. Прям про мою старшую пишите. Тоже регулярно падает и рвет брюки на коленках, до последнего времени все одежда ежедневно стиралась, может скатиться с ржавой горки в новых выходных брюках или в новой футболке пойти собрать букет одуванчиков, после которого футболка станет в ужасных черных кругах. Тоже может перетаскать кило конфет, слопать, а фантики под диван покидать, много читает, если телевизор выключить, если не выключить, то может пролежать на диване перед ним без движения не один день... Тут звонит мне: "Мам, а я на рисование приехала, а папку в школе забыла" "Мам" покрывается холодным потом - с деньгами не очень, а там одна акварель рублей 600-800 стоит... (правда, папка нашлась, у нас раздевалка на класс и особо ей деться не куда). Зато весь прошлый год в школу придешь - на стенде у входа регулярно мой ребенок вывешен - то в одной олимпиаде победила, то в другой, задачки решаем - я на бумажке, она в уме и быстрее меня (а я физик, между прочим), английский - текст раз прочитала - уже все помнит и как звучит, и перевод, и пересказ, любой доклад а любую заданную тему - сама интернет открыла, основное выбрала, презентацию слепила, в художке ее рисунки почти всегда на выставке висят... Т.е. собраться она может и даже делает это периодически, но постоянно быть в таком напряжении - это просто не реальная задача в принципе. Кстати, имея такого старшего ребенка, есть очень большая вероятность нарыдаться потом по полной с младшими детьми, которые, да, папки по дороге не теряют, но и результатов таких показать в принципе не могут, а мы ж уже привыкли, что ребенку в школе-то делать нечего, а тут обнаруживаешь, что другой ребенок, который вроде как раз всегда менее проблемным был, не знает правило, которое только недавно проходили, а перевод английскиго текста идет как расшифровка китайской грамоты. Кстати, аутичных черт у старшего не замечали?
М...в школе я потеряла 20 часов. Мне дарили и наручные, и на шею вешать, и брелок. Потеряли все.
Раз в две недели железно теряла ключи.
Мне пришивали их в карман на резинке,все равно потеряла)
Шапки, варежки и т.д.- кучу всего утеряно. Чтобы не забивать себе голову и не забывать учебники и тетради, я выдумала очень простой способ- носила вообще все! Полностью набитый портфель учебниками и тетрадями. В старших классах стало проще - завела общую тетрадь на все предметы и ее одну носила.
Что сейчас? Стало чуть получше,да. Но тоже все теряю)
Муж каждый раз вздыхает. Подруги друзья знают такую особенность и кто подшучивает, кто воспринимает как должное. За прошлую зиму потеряла всего 3 шапки - прогресс для меня.
Так что..боюсь ничего тут не сделаешь.
Раз в две недели железно теряла ключи.
Мне пришивали их в карман на резинке,все равно потеряла)
Шапки, варежки и т.д.- кучу всего утеряно. Чтобы не забивать себе голову и не забывать учебники и тетради, я выдумала очень простой способ- носила вообще все! Полностью набитый портфель учебниками и тетрадями. В старших классах стало проще - завела общую тетрадь на все предметы и ее одну носила.
Что сейчас? Стало чуть получше,да. Но тоже все теряю)
Муж каждый раз вздыхает. Подруги друзья знают такую особенность и кто подшучивает, кто воспринимает как должное. За прошлую зиму потеряла всего 3 шапки - прогресс для меня.
Так что..боюсь ничего тут не сделаешь.
Sorry, сын, часом, не левша? :) У меня старший такой же...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения