Бедные думают, что их дети счастливы?
По поводу этого поста
http://eva.ru/topic/77/2441918.htm?messageId=60557414
Честно? Мне жаль бедного ребенка, который в 5 лет считает китайскую игрушку и книжку подарком и ждет по несколько месяцев. А пока нет, довольствуется самопальными распечатками книжек с самопальными рисунками. Когда вместо классной массы для лепки она лепит из соленого теста, а вместо нормальных кукол получает самошитых.
Бедные думают, что их дети счастливы? Почему-то ставят в противовес, у тех игрушка за 10 штук, но они, типа, несчастны, а у наших нет, но они счастливы.
Им в голову не приходит, что куча детей растут в любящих семьях где ими занимаются и имеют игрушки какие хотят и книжки каждый день, потому что их родители делают все, что обеспечить ребенка самым лучшим.
А то знаю девочку, она четыре года спит и видит поездку в Диснейленд во Францию, бредит этим, мечтает, тема разговора только о Диснейленде, но родители не могут позволить и ребенок четыре года страдает. Да я бы на место родителей продала что-то и осуществила мечту ребенка, который 4!!!! года мечтает. Иначе что это за родители.
Фиг с вами, называйте разводкой и темой для срача, на здоровье. Но такие темы тоже имеют право на существование, потому что это мое мнение и мне плевать, что кому-то это не понравится.
http://eva.ru/topic/77/2441918.htm?messageId=60557414
Честно? Мне жаль бедного ребенка, который в 5 лет считает китайскую игрушку и книжку подарком и ждет по несколько месяцев. А пока нет, довольствуется самопальными распечатками книжек с самопальными рисунками. Когда вместо классной массы для лепки она лепит из соленого теста, а вместо нормальных кукол получает самошитых.
Бедные думают, что их дети счастливы? Почему-то ставят в противовес, у тех игрушка за 10 штук, но они, типа, несчастны, а у наших нет, но они счастливы.
Им в голову не приходит, что куча детей растут в любящих семьях где ими занимаются и имеют игрушки какие хотят и книжки каждый день, потому что их родители делают все, что обеспечить ребенка самым лучшим.
А то знаю девочку, она четыре года спит и видит поездку в Диснейленд во Францию, бредит этим, мечтает, тема разговора только о Диснейленде, но родители не могут позволить и ребенок четыре года страдает. Да я бы на место родителей продала что-то и осуществила мечту ребенка, который 4!!!! года мечтает. Иначе что это за родители.
Фиг с вами, называйте разводкой и темой для срача, на здоровье. Но такие темы тоже имеют право на существование, потому что это мое мнение и мне плевать, что кому-то это не понравится.
То есть Вы считаете, что надо выполнять все прихоти ребенка? И чо из него вырастет?
Мне б в детстве за такие "страдания" по жопе дали, честно.
Вместе с дедушкой его самостоятельно делали.
Или самодельные качели на ветках черемухи вместо Диснейленда.
Хуже, когда нет денег на лечение и образование.
Но опять нее угадаешь - не всегда платная медицина и образование лучше.
Самые любимые игрушки: сшитый мною лягушонок и папины шнуры и прочие запчасти от компьютера - у нее они превращаются и в животных и в машины и еще бог знает в кого. А автора мне жалко. И очень рада за маму с ребенком, чье высказывание автор пыталась здесь обос..ть.
Результаты по пунктам:
1. Дочка хочет, чтобы ей читали перед сном. Папа реально при всём желании делает это раз в 2 месяца, потому что то она спит, то он так устал, что никак. Я тоже работаю на износ. А она, может, и хотела бы, чтобы вместе сделали книжку на принтере или вылепили куколку. Всё, что мы когда-либо вместе делаем, свято хранится и многократно вспоминается: "а помнишь, мы с тобой кукольную мебель красили?". Недавно расписали цветочные горшки - она (восторженно): "Мама, а мы что - дизайнеры?". И - море счастья! ещё, если вместе что-нибудь готовим.
А в остальные дни читает в кровати себе сама.
2. Мечтала летать, да так настойчиво, что мы вообще стали бояться, что она выпрыгнет в окно (9 этаж). Один психолог сказал, что это от недостатка внимания. Второй психолог - что девочка сильно избалована материальным, поэтому вынуждена мечтать о несбыточном. И тот, и другой правы. Слава Б-гу, желание летать прошло. Но как-то высказала с тоской и обидой в голосе: "Мама, скажи, ну о чём мне мечтать, ну о чем ?!!". Вот как.
3. Дочка стала "американкой" (как говорит моя мама). Повсюду требует уровень комфорта не ниже *****, если мало-мальски видит несоответствие - истерит. Летом на время ремонта отвезли её к бабушке на дачу - получили вой на весь вечер на тему "я тут не останусь". потом конечно, не хотела уезжать, но это было потом.
4. Допускает обороты типа "море поганое, я на него не пойду", "машина плохая, я на ней не поеду", "экскурсия неинтересная", "платье некрасивое - не надену".
А у моей подруги 3 дочери. И она всегда с ними - она не работает. У девочек маленькая разница в возрасте - им 8, 5 и 3, они вместе играют, вместе куда-то выбираются. И неважно, что они донашивают Маргошкину обувь, а наряды им шьёт мама. И уж точно они не в претензии за китайский игрушки и дешёвые книжки.
Счастье изменяется количеством игрушек и лейблом...
Жизнь готова отдать ради чтения самодельной книжки, разрисованой МАМОЙ собственноручно.
А "классная масса для лепки" - это какая конкретно? Дочь Плейдотом лепить категорически не хочет, Оранжевым слоном я сама траванулась не слабо (просто понюхала эту массу 3 глубокими вдохами). Сама замешиваю соленое тесто, которое идет на ура.
а мне кажется у автора беда с головушкой - не иначе =)
и под анонимом прятаться не буду)
у меня в детстве игрушек было - жопой жуй)) и что? думаете это могло заменить что-то? да нифига) мне было бы гораздо интереснее с мамой из теста что-нибудь слепить)
одно дело когда у родителей нет денег на еду вообще - другое дело они не хотят тратить лишние деньги на то, что по сути ребенку по барабану))
ВНИМАНИЕ и это всё что нужно ребенку - у меня 3-е племянников и я как любимая тётка могу авторитетно это заявить))))
Я считаю, что современные родители перегибают палку с игрушками - их не должно быть много, т.к. у ребенка не разовьется бережливое отношение к вещам.
Вообще, для счастья ребенку нужны адекватные и счастливые родители, правильное питание и не драная одежда и обувь:) ВСе!
Деревня в Костромской области. Как же я была счастлива. До сих пор снится и снится. Это был рай, сказка. С четырьми двоюродными братьями играем в футбол, а потом смотрим по ТВ, как играет мой дядя-футболист, и я такая гордая, что словами не передать. Идем со старшим кузеном пасти всех коров деревни на весь день, совсем как взрослые. Бабушкины пироги с черникой. Я в сетке над раскрытым пчелиным ульем - и страшно, и весело. На стареньком велике по пыли езжу в сельпо. Без спросу залезла на чердак - ужасный, темный, но такой манящий. Отобрали у кошки птичку и выходили. Соседский ужасно взрослый мужчина 16-ти лет, в которого немножко влюблена, катает на мотоцикле. И запахи, запахи... парное молоко, мед, бревенчатые стены избы, ирга во дворе. Какой нафиг Диснейленд? Счастье - это потискать крохотного козленочка и набрать больше всех грибов.
Другая бабушка, маленький эстонский городок. Лазали по деревьям, по крышам, воровали яблоки, играли в "казаки-разбойники" русские против эстонцев, огромной интернациональной оравой ходили купаться. Книжек не было много дома - с 6 лет ходили в библиотеку с подружкой, как на мини-праздник. Собирали в спичечный коробок красивых сине-зеленых жучков. С утра до ночи были на улице, домой только поесть забегали. Счастье, недоступное современным детям...
Дома, в городе. Игрушек мало, конструкторы "советская подделка под Лего", кубики, железный конструктор, машинки. Но какие же шикарные замки мы с братом умудрялись строить! причем с гаражами :) И куча разных самодельных штучек - клеили какие-то домики, из желудей что-то мастерили. Сладостей не было - зато сама делала хворост, что только из него не лепили с братом, дешево и вкусно. Барби не было, ну и ни секунды не страдала. Зато с подружкой связывали резинки из трусов и прыгали, пока тетя снизу на работе :) Передача "В гостях у сказки" - ждали всю неделю, как праздника. Одевали кота. Делали из покрывал, одеял, подушек и табуреток "палатку" под столом и там "жили". Отец надувал резиновую лодку прямо в детской - ооо, какой же кайф было в ней прыгать! И были в гостях у мальчика, у которого было три ящика отборных игрушек, а он рыдал от пресыщенности и скуки.
А вот навороченная коляска Беби Анабель и сама эта писающе-вопящая типО "младенец" - стоит второй год в угол задвинутая. Кухня какая-то там вся из себя, - пылится на антресолях...
Зато шарики раскрашивали, - восторгу было, ух. А когда маски из газеты и клейстера делали, - восторг зашкаливал.
Автор, бедный автор, - детям нужно настроение и участие в процессе. А игрушки за... фиг его знает сколько и Диснейленды, - фикция. Мираж.
Оба раза шила недели по три:-D Но довольно аккуратно.
Мышонок и Солнечный Медвежонок. Медвежонка сшила на 23 Февраля в прошлом году. И мой тогда шестилетний сын отнесся к этому подарку с какой-то... ВЗРОСЛОЙ нежностью. И я поняла, что с этим медвежонком он, возможно, не расстанется всю жизнь. И мне стало так важно... до слез...
Я рада, что мой ребенок умеет дорожить такими игрушками.
Впрочем... возможно, потому, что ему редко в чем отказывали...
Но возможно потому, что он ничего особо не ТРЕБОВАЛ... И всегда умел довольствоваться малым;-) То есть для него РАВНЫ и дорогие игрушки, и недорогие... Лишь бы были ИНТЕРЕСНЫ.
Вообще, он книги любит. И интернет:-7
Я думаю бездомный ребенок который спит в рванье на бомбейском тротуаре-да, несчастливый. Или какой-нибудь уж из совсем нищей семьи.
Но девочка которую не везут в Диснейленд- откуда нам знать счастлива ли она? Если родители ее любят,не наркоманы и пьяницы, просто поездку в Дисней не могут оплатить то почему нет?
и на удивление ни одна ветка не загажена склоками.
так что, автор! вы в меньшинстве. топайте отсюда! :)
***Остальное написано ДО того, как я прочитала тот топик.***
Доля истины все-таки есть в его словах...
Да, детям действительно намного важнее любовь и ласка родителей, чем дорогие игрушки. И лепка из соленого теста вместе с мамой, и мамиными руками сделанные куколки для ребенка намного важнее Барби и крутого пластелина.
Только вот... Как мама будет выкручиваться, когда дочь пойдет в школу, где появятся "статусные вещи"? Мобильники, новые портфели, красивая одежда? Дешевая мармеладка полезнее и вкуснее, но она не заменит пирожное в красивой обертке, которое одноклассница может себе позволить, а ты - нет...
Сложно понять мне это.
Хотя самомаме, конечно, позволительно, но жалко мне и ее, и девочку.
А еще мама учила как в резиночку на пальцах играть-вот почему-то такие моменты помню, а хорошие игрушки нет, хотя мне ни в чем не отказывали (по мере возможностей).
срусливый серый аноним, даже не может отстоять свою точку зрения :)
привел этот анус неудачны пример с диснейлендом и все
Признаюсь, нам Диснейленд не по карману, как и любые другие зарубежные поездки. Но я со старшим ездила с палатками в Крым, на рыбалку, в лес, на море(которое близко), с младшим тоже не сидим дома - путешествуем постоянно туда, куда нам доступно по силам и средствам, постоянно говорим и играем. Мне, почему-то, кажется, что он вполне счастливый ребенок. А если он, вдруг начнет страдать, что не может поехать в Диснейленд, то я буду считать, что в чем-то очень серьезно ошиблась в его воспитании.