62
Ребенок и отсутствие бабушек рядом
Приветствую всех!
У меня назрел вопрос к семейным дамам..
Полгода назад у нас родился сынок. Сынок долгожданный и очень любимый. Он растет и все замечательно. Мы живем заграницей, оба русские, соответственно никакой родни рядом нет вообще.
И несмотря на всю замечательность родительской ситуации, периодически возникает желание расслабиться вдвоем - сходить в кино, ресторан, выспаться утром, может съездить куда-нибудь. Одним.. Потому что малыш, понятно, внимания требовать не перестанет от перемены обстановки (в смысле если его брать с собой в поездку).
Хочу спросить у тех, кто в подобной ситуации находится - что вы делаете? Расскажите, плиз - няню нанимаете, бабушек вызываете, что?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПриветствую всех!
Полгода назад у нас родился сынок. Сынок долгожданный и очень любимый. Он растет и все замечательно. Мы живем заграницей, оба русские, соответственно никакой родни рядом нет вообще.
И несмотря на всю замечательность родительской ситуации, периодически возникает желание расслабиться вдвоем - сходить в кино, ресторан, выспаться утром, может съездить куда-нибудь. Одним.. Потому что малыш, понятно, внимания требовать не перестанет от перемены обстановки (в смысле если его брать с собой в поездку).
Хочу спросить у тех, кто в подобной ситуации находится - что вы делаете? Расскажите, плиз - няню нанимаете, бабушек вызываете, что?
Няня. С 8 до 18:00. После 18:00 либо в ребенком, либо никуда.
У друзей есть специальная нянька для таких случаев. Договариваются заранее и закидывают ей на вечер детей. Считаю это самым оптимальным вариантом. Лучше, чем бабушек напрягать, а потом еще с ним из-за этого сраться.
Anonymous
У меня мама живёт через 3 квартала, но оставить с ней я не могу - дети ей в напряг. К тому же теперь она после операции и ей официально ничего нельзя.
Использую няню племяшки (дочки своей сестры) - человек проверенный, закидываю ей сына в среду (чтобы с дочкой на специальности в музыкалке поприсутствовать) и к нам вызываю в воскресенье, чтобы с мужем в кино сходить. Конечно, надо куда-то выходить вдвоём с мужем, только детьми заниматься - с ума сойти можно.
Поищите нормальных нянь у детей подруг или знакомых и предложите им подработать в выходные.
Использую няню племяшки (дочки своей сестры) - человек проверенный, закидываю ей сына в среду (чтобы с дочкой на специальности в музыкалке поприсутствовать) и к нам вызываю в воскресенье, чтобы с мужем в кино сходить. Конечно, надо куда-то выходить вдвоём с мужем, только детьми заниматься - с ума сойти можно.
Поищите нормальных нянь у детей подруг или знакомых и предложите им подработать в выходные.
у нас специальная няня для этого.
Anonymous
Или вместе, или практически никак. Детей ночевать с бабушкой оставляли за 10 лет раз 5, поскольку тоже за границей и тут как бы даже приналичии бабушек всё стараются делать семьёй - папа-мама-дети.
Никак. Ходим все вместе. Потому что у нас в России крайне сложно найти няню для редких вызовов, чтоб "выйти в свет". А если и найдешь - я эту тетю буду слишком редко видеть, чтоб доверить ребенка. Так что...Никак.
Когда ездим в гости к свекрови в другой город - там и развлекаемся. Раз в году.
Когда ездим в гости к свекрови в другой город - там и развлекаемся. Раз в году.
Дочке 4 года ходим вместе. редко оставляю маме, еще реже свекрови, и то только по-делам когда надо.Очень хочется потанцевать , или куда -нибудь сходить с друзьями или в кино... но увы :(
Мы с мужем жили в РФ за более 1000км от всех родителей, в кино ходили по очереди, куда-то поехать\пойти только вместе с детьми. После переезда из РФ к себе домой тоже в ничьей помощи не нуждались: помогли = спасибо, а на нет и суда нет.
Никак. :-) Выходим в свет)) вдвоём один раз в год - на корпоративную рождественскую вечеринку.
Ничего и никак.
Тоже живем заграницей без бабушек и дедушек.
Но мы еще, к тому же, вдвоем с дочкой. Без папы.
Справляемся, не жалуемся. Если вдруг куда захочется, близкая подруга всегда рада взять к себе ребенка ;-)
Но мы еще, к тому же, вдвоем с дочкой. Без папы.
Справляемся, не жалуемся. Если вдруг куда захочется, близкая подруга всегда рада взять к себе ребенка ;-)
все вместе ходим по кабакам. раньше было проще (до года), щас сын поактивнее, приходится развлекать его в ресторанах. но нас уже знают официанты, так что проблем не возникает))
если надо куда-то вдвоем сходить, вызываю няньку на пару часов. обычно вечером, когда ребенок уже спит. но это очень редко. чаще я иду тусоваться, папа остается с ребенком.
если надо куда-то вдвоем сходить, вызываю няньку на пару часов. обычно вечером, когда ребенок уже спит. но это очень редко. чаще я иду тусоваться, папа остается с ребенком.
Везде и всегда с детьми (кроме работы), даже не возникает желания без них. Но мы долго были просто вместе, одни, вспоминаем это время с удовольствием, но и без детей уже скучно. Приучили дочку с 3 лет к фанси взрослым рестам, умеет там себя вести и нравится ей, то есть не только в семейные ходим. Утром могу спать сколько угодно, старшая дочка себя умеет развлекать с 3 лет :) а сейчас еще и младшую развлекает пока я сплю :)
Отдыхаем втроем. Один раз почти за 5 лет были в театре, моя мама приехала и нас отпустила, пару раз оставляла с няней или у подруги, чтоб сходить в барчик посидеть побыстрому вдвоем. Один раз ездили к свекрови и ходили в гости. Сейчас сыну 4 года, он умеет вести себя в ресторане, да и мы научились готовиться к "походам" с раскрасками, книжками и альбомами. Ходим в музеи, сын любит живопись. Путешествуем вместе, если подстраивать программу с учетом интересов и возможностей ребенка, то интересно и легко всем. В праздники ездили в Тверь, до ребенка даже в голову бы не пришлось тащиться на ферму коров-страусов кормить или в музее чай пить из самовара:) а съездили и понравилось всем:)
Ходили с дитем,куда можно было с дитем :-).Сейчас двое.не выбираемся практически никуда без них,а гости приходят к нам.с первым как-то напрягало,со вторым-уже привычно
Автор, а Вы думали, что так будет, когда ребенка планировали вообще?
Пока маленький совсем, никто ему не нужен кроме мамы, даже если не вами кормится.
У меня бабушка и дедушка крутились кругами, но до полгода я от дочки не отходила ни на секунду, только в туалет и помыться :)
Потому что чувствовала, что ей на моих руках спокойней всего, и никто ей меня не заменит.
Неужели ради малыша Вы не можете на полгода рестораны и развлечения отложить?
Пока маленький совсем, никто ему не нужен кроме мамы, даже если не вами кормится.
У меня бабушка и дедушка крутились кругами, но до полгода я от дочки не отходила ни на секунду, только в туалет и помыться :)
Потому что чувствовала, что ей на моих руках спокойней всего, и никто ей меня не заменит.
Неужели ради малыша Вы не можете на полгода рестораны и развлечения отложить?
Мы хоть и в москве и бабушки рядом, но сути это не меняет. До года ребенка не оставляли никак, проверенной няни нет, да и без родителей для ребенка стресс огромный бы был. Отдыхали все вместе, это не так уж и сложно:) Отсыпались поочереди.
До 2-х лет, когда ребенка стала спать всю ночь, с няней только на ночь. Потусить ночью прекрасно хватало.
С 2-х лет ребенка в сад. Няня на выходных, если нам оторваться надо. Но тут уж не боюсь, доча разговаривает прекрасно и телефоном пользуется, попробуй ее обидь:)
До 2-х лет, когда ребенка стала спать всю ночь, с няней только на ночь. Потусить ночью прекрасно хватало.
С 2-х лет ребенка в сад. Няня на выходных, если нам оторваться надо. Но тут уж не боюсь, доча разговаривает прекрасно и телефоном пользуется, попробуй ее обидь:)
Anonymous
5 лет так живем-сколько лет старшему!Ну прекрасно обходимся без бабушек.Несколько раз был,что отвозила ребенка(детей) к бабушке,когда сессии были,потом мама как то приезжала-мы уезжали отдыхать.Ну а так0-привыкли как то,с детьми в кафе можем сходить,либо отдыхаем с мужем,когда ездим к родителям (это где то 1-2 раза в год,они живут далеко)
Ходим везде с ребенком, в том числе в кино, на ночные сеансы
А мне и не хочется никуда. Насмотрелася-нагулялася по самое не хочу.
Няня. Мы ее приглашали по выходным + у меня четверг был законный мамский выходной. Я в этот день могла заниматься чем хочу, без мужа. Хотелось иногда побыть одной совсем.
У нас бабушки рядом, но реально посидеть с ребенком один день попросила лишь раз, когда на свадьбу ходили. Вечером уже домой забрала. Сыну полтора года. Свекровь бы с радостью взяла, но мы сами не хотим оставлять. Так везде с ребенком ездим: в магазины, в рестораны, в гости. Кино дома смотрим или поочереди с мужем в кинотеатр ходим.
Няню- мои родители умерли, а у мужа - у них свои внуки.
Мне очень хочется, но не могу расслабиться, если дети с кем-то оставлены. "Завидую" тем, кто может оставить детей няне, бабушке, подружке и получать удовольствиет от кино, ресторанов и поездок. Моим детям 10 мес, следующим летом будет 1,5 года и у нас с мужем есть возможность отдохнуть недельку в Маями, в шикарной гостинице, наполовину оплаченой работодателем. Мама моя готова прилететь, чтобы присмотреть за детьми, бабушка есть местная и тетя. Но я не смогу, очень хочется, но я знаю, что отдых будет пресным и я начну дни считать уже в самолете по дороге туда.
не стала читать все что написали. у нас ситуация такая же..с первого дня ни одна из бабушек не оставались (работают, занятые), приезжали редко, хотя по телефону пищали как хотят видеть дитя (живем в одном городе) - навещали редко. когда ребенку исполнилось 9 мес мы захотели съездить отдохнуть в малазию...но бабушка отказалась сидеть!!! пришлось ехать отдыхать за границу с дитем поближе,в европу. потом в 1год и 3 мес мы уехали жить и работать за границу. поэтому ребенок с нами всегда, и в гости, и в рест, и в отпуски. путешествуем много, и на машине, и на самолете..он с нами проехал уже 5 стран, 7 раз летал через океан и мы прекрасно справляемся без нянь и бабушек.видит их раз в год, когда приезжаем в отпуск..
не плохо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения