"Радость материнства " - когда начнется?
"Радость материнства " - когда начнется? Беременность прошла отлично,но вот потом,когда ребенок родился - началось...С самого роддома:мне плохо - ребенок кричит.Проблемы кормления,налаживали лактацию - кошмар.Потом начались газики,мне по прежнему очень плохо.У меня и депрессия и зубная боль,короче все сразу. Материнский героизм сплошной.Ночные кормления - просто супер,но это не все было.Теперь у нас зубики и днем и ночью.Я как зомби стала и как Наполеон сплю 3 часа.Принять ванну большая роскошь теперь для меня,про личную жинь даже не говорю.Но кого не спросишь,все счастливы и у всех все нормуль.Рады очень,дети у них спят и кушают,они все успевают.Отдыхают в декрете.А для меня оказалось,что эта труд причем достаточно тяжелый.Устаю так,как на своей работе не уставала.Там и обед был и перерыв,а теперь как повезет.Нам бы день простоять и ночь продержаться.
Но не смотря на это любовь пришла когда ребенку было 3 месяца, как бы не было тяжело, я никого не подпуская к ребенку, не оставляю, не прошу помощи, но только когда в институт ездила. Сейчас смотрю фотки и понимаю какой он чудесный, и когда он стоит под краном в ванной, а я пошла за полотенцем и он кречит мама-я готова плакать, а когда он пополз, я плакала мужу в трубку. Радость материнства, как я понимаю, это не постоянное чувство, а переодичное. Всем тяжело-таккая у нас работа. Не поверю что все все успевают, что-то убирают на потом, я занимаюсь хозяйством после того как уложу. Днем сплю с ребенком. Глобальной уборкой занимаюсь в выходной, когда муж гуляет. Держитесь и попробуйте распланировать свой день.
Первые 3 месяца я вспоминаю как сплошной кошмар (я-то, наивная, думала, что в этом возрасте дети спят большую часть суток, щазззз;), эти ужасные колики по вечерам, брррр.
Когда прошли колики, стало чуток легче, когда дочка села и поползла, еще лучше, ну а после года вообще стало замечательно.
Реальный кайф от материнства я стала испытывать, когда с дочкой уже можно было полноценно общаться (это к 2 годам).
Колики, крик детеныша, режим поменялся кардинально, все под ребенка "заточено", ну и т.п.
Один ребенок - это курорт по сравнению с двумя, поверьте :) Вот где действительно тяжело, режимы разные, ночью поспать 2 часа подряд - так это просто удача...
А радость материнства появилась где-то месяцам к трем, когда детеныш превратился в человечка :)
ЗЫ: Вот с первой было все как у Вас
Моим деткам 6 с половиной и 3 с половиной годика: и шутрые, и шкодливые, переворачивающие за 5 минут всё и вся вокруг с ног на голову, и капризничают, и не слушаются, и доводят до белого каления ититьки такие. Первый год старшей дочки вообще был адом!
Но вот сейчас подойдут, обнимут ручками, уткнутся головушками, скажут "мааамочка"... ээх, пишу, и слёзы умиления наворачиваются. Вот это и есть материнское счастье.:-)
Будет оно и у вас, и вы всё это ещё обязательно почувствуете. Скоро ваш малыш будет более самостоятельный и вам станет легче - тогда и начнёте чувствовать эту радость материнства.
ребенок спокойный (ТТТ), я всю Б себк как хрустальную вазу носила (хотя конечно и стресы были и ссоры с мужем), когда ему месяц был или чуть меньше, вызвала в первый раз частного врача (мамина коллега, полностью доверяю ей) распросив про мои роды, она назначила реенку сразу несколько препаратов для н.с. , может это помогло.......
сейчас ему уже 11 мес. и каждый вечер когда я укачиваю его на коленях я самая счстливая мама и женщина всему на зло.....