42

Бесит сын.

Меня бесит сын.Он медлительный, бардачник, тупица, ему 7 лет, у него идиотские развлечения, на кружках он только хулиганит и ничего особо не делает.При этом я на него не кричу, ни разу на него даже не замахнулась, воспитываю, объясняю, что надо вешать одежду 10000000000000000000000000000раз, все без толку, вкладываю в него кучу нервов, ленег, времени, я ОЧЕНЬ хорошая мать, если спросить мужа, родных и знакомых. Но кто бы знал, как мне все надоело, как он меня раздражает, как он сосет мою энергию и жизнь начинается, только когда он засыпает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня бесит сын.Он медлительный, бардачник, тупица, ему 7 лет, у него идиотские развлечения, на кружках он только хулиганит и ничего особо не делает.При этом я на него не кричу, ни разу на него даже не замахнулась, воспитываю, объясняю, что надо вешать одежду 10000000000000000000000000000раз, все без толку, вкладываю в него кучу нервов, ленег, времени, я ОЧЕНЬ хорошая мать, если спросить мужа, родных и знакомых. Но кто бы знал, как мне все надоело, как он меня раздражает, как он сосет мою энергию и жизнь начинается, только когда он засыпает.
Anonymous
Может, у Вас планка слишком высокая для него. Он не поспевает за ней.
Уберите телевизор и сладкое из дома для начала. При таких соблазнах и взрослые многие саботировали бы.
"При этом я на него не кричу, ни разу на него даже не замахнулась"
Лучше бы Вы замахнулись, чем так думать о своем ребенке..
Моя 7-летка в начале этого года заявила, что она ещё молодая и имеет право выбрать то, что ей действительно понравится. Чтобы сделать из этого в будущем свою профессию, которую она будет любить и делать с удовольствием.

Я слегка обалдела от этих размышлений и написала в музыкалке заявление на академический отпуск.

В результате - в выбранных ею самою кружках (это художественная школа и театральный) детка под партой не сидит и идиоткой не выглядит. Бежит туда с радостью, все хвалят.
Оказывается, это очень важно - чтобы по душе. А не по маминым логическим раскладкам...

Зато в школе, 1 класс, всё совсем не хорошо. Ну что поделаешь...
У меня такой же. Бывает, что и бесит. Но я тупо забиваю на бардак, например. Себя вспомните. Родители мне тоже прививали чуство порядка - вещи в шкаф, на столе порядок. И что? Я комом все в шкаф запихивала, чтоб отстали, а со стола кучей в ящик сгребала. Т.е. он убирается в комнате конечно, но не каждый день. Брюки школьные у нас всегда на стуле висят, когда не в стирке:) - я забила. И футболки с носками там же. Для мнея главное, и ребенок в курсе этого, уроки. Т.е. тут я буду стоять на своем до истерики. Все остальное - как попрет. Есть у меня настроение с ним бороться - борюсь. Нет - валяюсь с ним на его диване в полном бардаке и треплюсь с ним обо всем:)Кружки - главное заставить выйти из дома:) Т.е. у нас так - на кружок хочу, а одеваться, идти лень. Ну давила, давила, ща уже попроще. Легче относитесь к недостаткам сына. Себя поствьте на его место - а мне бы захотелось вот то-то и то-то делать в его возрасте.
Anonymous
Вашему сыну ВООБЩЕ ничего неинтересно кроме черепашек и шоколада с газировкой? Присмотритесь, может он чем-то увлекается?
А вообще, если Вы его с малолетства таскали на кружки и развивашки, не спросив, хочет он или нет, возможно у него развилось неприятие обучения в принципе, такое бывает. Наш психолог еще когда нам 3 года было предупреждал - обучение до школы надо проводить в том направлении, в котором ребенок сам хочет и любит, иначе к школе расхочет учиться, будут ассоциации негативные с образованием в принципе.
А то, что он не убирается в комнате - ну мальчик же и потом возраст еще не тот. Я лет до 14 только после маминого тычка разбирала завал одежды на стуле :) А с дочкой мы бардак у нее в комнате после игр убираем вместе, одной ей не нравится.
А Вы расслабьтесь и перестаньте быть ОЧЕНЬ хорошей мамой, вспомните о том, что Вы...ПРОСТО мама.
Вы похоже перфекционистка. А Вы работаете?
Anonymous
я отменила многие кружки. прежде чем выбрать те, что нравятся моей.Хотя изначально отвела в 4 года на рисование-ей оно не нравилось(дома),теперь не оторвешь(нам тоже 7 лет)Тогда я выбирала сама, теперь прислушиваюсь к ней.
Anonymous
А мне вот очень интересно, что предшествует такому вот поведению детей? Ну не в один же день они становятся ленивыми, бардачниками и хулиганами?
Просто у меня перед глазами пример племянника мужа. Ему сейчас 8 лет и его постоянно ругают, что он очень ленивый, учится из под палки, читать не заставишь, домашнее задание делать пинками гнать приходится, целыми днями только мульты гоняет или в компьютерные игры играет. А на деле если проанализировать, то никаких предпосылок к тому, чтобы быть другим, у него с рождения и не было. Никто никогда ему не читал (да и вообще в семье никто не читает), не занимался ничем, играл всегда один сам с собой, ни к чему не приучали, всегда было проще включить мульты или игры и отвязаться, никаких секций, кружков и занятий до школы не было. Я не делаю никаких выводов, это всего лишь один пример, других не знаю. Вот и интересно, а как было у мам, которые тут жалуются на своих детей?
Как похоже... сосет энергию.
Мне в таких случаях очень помогают книги (просто посижу полистаю, подумаю .. и легче) Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком.Как? и "Общаться с ребенком. Так?". Написаны очень доступно и по-доброму.
Вы - ужасная мать. Я бы с такой матерью повесилась.
вы не пробовали его не ругать,а постоянно хвалить?Вот сделает не то что-то, а вы:"Ну, ты такой же замечательный мальчик, такой способный, я в тебя верю, у тебя все получится.Наверняка сейчас сделаешь все лучше всех".Сразу не прокатит, а если всегда делать, неделю хотя бы попробуйте.Захочет оправдать ваши надежды.Дает результаты.А уборку мы с моей делаем в духе соревнования, кто быстрее пол помоет и лучше(моей 7 лет).Иначе ей не нравится. а так любит
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения