34
злая тётя
Психология родителей
12.11.10 23:47

Чужой ребёнок просится в гости.

Такая ситуация. Дочка ходит на танцы с мальчиком из своей группы. Вообщем то это мы их надоумили на это, мама мальчика согласилась. Водим вместе, иногда ( по предварительной договоренности вожу детей я, также забираю и иногда мальчик играет у нас дома. С мамой отношения с леХка приятельские, но не более. Пару раз и её приглаша в гости, приходит с удовольствием.

И вот теперь мальчик стал проситься к нам в гости, каждый раз как мы идем с танцев. Я не могу постоянно приглашать, вначале просто говорила нет и ласково объясняла почему нет. В ответ было недовольство от ребенка, и я себя чувствовала некой такой злой тётей. Теперь я уже резко говорю нет, у нас дела. Такое же недовольство в ответ. Мама мальчика все это слышит, иногда начинает ему говорить, что у нас тоже дела и все такое, но как -то по лицу видно, что ее обижает в какой то степени, мой отказ. Отказы от меня последнее время все чаще, потому как уже просто раздражает, что простоянно напрашивается. Вот сижу и думаю, неужели маме трудно провести какую-то беседу с ребенком, объяснить, что в гости ходят по приглашению, а не по требованию? Детям по 7 лет. Моя раз толкьо за все время спросила, а почему Вы к нам всегда в гости, а мы у Вас еще не были. На, что прозвучал ответ мамы мальчика, что у них не интересно. И на, что я при маме мальчика сказала своему ребенку, что это не тактично напрашиваться в гости. Думала может сделает вывод какой-нить. Куда уж там. Вчера ее ребенок опять ныл, именно ныл, что я не разренила к нам в гости.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такая ситуация. Дочка ходит на танцы с мальчиком из своей группы. Вообщем то это мы их надоумили на это, мама мальчика согласилась. Водим вместе, иногда ( по предварительной договоренности вожу детей я, также забираю и иногда мальчик играет у нас дома. С мамой отношения с леХка приятельские, но не более. Пару раз и её приглаша в гости, приходит с удовольствием.

И вот теперь мальчик стал проситься к нам в гости, каждый раз как мы идем с танцев. Я не могу постоянно приглашать, вначале просто говорила нет и ласково объясняла почему нет. В ответ было недовольство от ребенка, и я себя чувствовала некой такой злой тётей. Теперь я уже резко говорю нет, у нас дела. Такое же недовольство в ответ. Мама мальчика все это слышит, иногда начинает ему говорить, что у нас тоже дела и все такое, но как -то по лицу видно, что ее обижает в какой то степени, мой отказ. Отказы от меня последнее время все чаще, потому как уже просто раздражает, что простоянно напрашивается. Вот сижу и думаю, неужели маме трудно провести какую-то беседу с ребенком, объяснить, что в гости ходят по приглашению, а не по требованию? Детям по 7 лет. Моя раз толкьо за все время спросила, а почему Вы к нам всегда в гости, а мы у Вас еще не были. На, что прозвучал ответ мамы мальчика, что у них не интересно. И на, что я при маме мальчика сказала своему ребенку, что это не тактично напрашиваться в гости. Думала может сделает вывод какой-нить. Куда уж там. Вчера ее ребенок опять ныл, именно ныл, что я не разренила к нам в гости.
злая тётя
Меня бы это недовольство ни разу не зацепило... ну недоволен он, и что?
Сразу впомнила уроки этикета в школе. Если хотите, что бы гости ушли надо открывать форточки и заниматься домашним хозяйством.
Они когда к вам с мамой приходят начните убираться, так что бы вы от нее отлучались-бурную деятельность. А ребенку продолжайте отказывать, потом надоест. Так у меня соседка гостей отвадила, мы вместе с ней гуляем с детьми. И с этой мамой осталась в хороших отношениях.
а нас всегда приглашает одна девочка.Тоже замучались отказываться:-)
Anonymous
А зачем вы с ними стабильно возвращаетесь всегда? Ходили бы по отдельности, менше было б головной боли.
Anonymous
У нас то же самое. Ребенок подруги постоянно как встретимся начинает проситься к нам в гости. Когда приходят в гости, начинает проситься остаться ночевать. Я как то разрешила, теперь всегда как приходит к нам, просится ночевать. А мне это не удобно. Я в выходные со своей семьей побыть хочу без ночных гостей. Да и кровать в комнате у моего ребенка односпальная, спать на мой взгляд вдвоем на ней тесно.
И они как в гости к нам придут, потом никак уйти быстро не могут, ребенок скандалить начинает, не хочет уходить и подруга его подолгу уговаривает. Мне это надоело и я сократила общение до минимума. Просто ужасно не люблю навязчивых людей. И постоянные напрашивания меня очень раздражают, что даже встречаться с ними не хочется, т.к. любая встреча имеет один и тот же сценарий: сначала ребенок подруги напрашивается к нам в гости, потом ночевать, а если отказываю в ночевке, так еще по часу наблюдаю концерты, как он уходить не хочет и мама его предпринимает слабые попытки все-таки собрать домой, уговаривая елейным голосом.
Хотя надо было раз и навсегда доходчиво объяснить ребенку, что так себя вести неприлично, тем более не маленький уже - почти 8 лет.
Причем дети других моих друзей никогда так себя не ведут, поэтому их всегда с радостью к себе приглашаю.
Anonymous
О, мне раньше тоже не удобно было, а сейчас дети подросли и довольно часто кому-нибудь отказываю.
Правильно что отказываете. И вАм нужно свое пространство, придти, отдохнуть. А если мальчику так нужно общение Вашей дочери пусть Вас туда приглашают. А его истерики это проблемы их семьи. Не принимайте близко к сердцу.
Походу у них и впрямь неинтересно, раз они к вам просятся так настойчиво :-))) Плюнули бы... вот ещё переживать...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения