43

Брать ли с собой 2х-летнего ребенка на море?

В феврале планировали съездить на море отдохнуть. У мужа как раз отпуск, у старшей каникулы. Вот не знаем что делать с младшей дочерью, которой будет 2,6. Муж категорически против брать ее с собой, хочет оставить своим родителям. Аргументы - она там обязательно заболеет (это уже проверенно в поездках со страшей в аналогичном возрасте), едем из зимы в лето, а для такой малышки это плохо.
Свекры люди очень хорошие и адекватные, присмотрят за ней отлично, но есть два момента: 1. мы с ними видимся очень редко, 1 раз в квартал в лучшем случае. Малышка их толком не знает и к ним не привыкла. 2. у них большая собака, которую дочка боится (проверено летом на даче).
В общем, я не знаю что делать? И съездить хочется, 3 года уже никуда не выбирались. И оставить ее не могу, изведусь вся, буду плакать ночами и считать дни до возвращения. Как она тут будет одна без мамы? Мы с ней до этого и не расставались надолго, да что там, от груди-то пару месяцев как оторвались. Боюсь, для нее это будет серьезный стресс. Что делать? Брать с собой? Или вообще не ехать?
Извините, что длинно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В феврале планировали съездить на море отдохнуть. У мужа как раз отпуск, у старшей каникулы. Вот не знаем что делать с младшей дочерью, которой будет 2,6. Муж категорически против брать ее с собой, хочет оставить своим родителям. Аргументы - она там обязательно заболеет (это уже проверенно в поездках со страшей в аналогичном возрасте), едем из зимы в лето, а для такой малышки это плохо.
Свекры люди очень хорошие и адекватные, присмотрят за ней отлично, но есть два момента: 1. мы с ними видимся очень редко, 1 раз в квартал в лучшем случае. Малышка их толком не знает и к ним не привыкла. 2. у них большая собака, которую дочка боится (проверено летом на даче).
В общем, я не знаю что делать? И съездить хочется, 3 года уже никуда не выбирались. И оставить ее не могу, изведусь вся, буду плакать ночами и считать дни до возвращения. Как она тут будет одна без мамы? Мы с ней до этого и не расставались надолго, да что там, от груди-то пару месяцев как оторвались. Боюсь, для нее это будет серьезный стресс. Что делать? Брать с собой? Или вообще не ехать?
Извините, что длинно.
Отвечу здесь всем сразу. Со старшей дочерью начали ездить с 1.5 лет. Ездили 2 раза в год и в каждой поездке она болела. Это все было так неприятно и конкретно портило отдых.
Не факт, конечно, что и младшая так же будет, но просто страх уже есть. Проходили неоднократно и поэтому боимся. Отпуск долгожданный (первый раз за последние 3 года) и поэтому я понимаю мужа, который не хочет, чтоб какие-то проблемы были дополнительные.
Договориться с ним можно, конечно. Но мне для себя надо решить - что мне и ребенку будет лучше/полезнее:
ехать в феврале с ним на море или вообще никуда не ехать и ждать августа?
Мне показалось, что просто муж хочет отдохнуть, а с маленьким ребенком - это не совсем то... проще, конечно, ребенка на бабушку, но вот я не могу так оставить, а сама отдыхать. Ребенок ведь тоже хочет на море, правда?
Однозначно поехали бы все вместе. Даже не обсуждается. Как можно лишить ребенка такой радости? Да моя бы обиделась очень надолго - старшую взяли, а ее нет...
Я бы поехала вместе.
Если брать, то всех деток, или вообще одним ехать. Я сына с года таскаю, иногда болеет, иногда нет. Вернее, в поездке болел всего один раз, и раз после поездки. Хорошо помогает отсидеться после отпуска из зимы в лето недельку дома.
Без детей все равно заскучаете ((( Конечно брать с собой!
Автор просто ищет поддержку, чтобы НЕ брать ребенка, а мы не поняли :))
Конечно, брать, но автор не возьмет, спишет на возможные болезни...
Anonymous
мы в 1.8 ездили правда летом, но все ок было.
мы ездили на авто в прошлом году в 10 и в 11 реб. месяцев, в этом году в 1 год и 8, между делом в термальном бассейне были. Соответственно и в следующем году таже программа. Но если вы хотите именно отпуск от дел и забот, тогда детей с бабушками оставить нужно, чтобы потом не жаловаться, что поездка была отягощена режимом или внезапной температурой... Одного ребенка оставить - не, я бы так не смогла, тогда обоих не брать справедливей.
Ехать однозначно - у вас еще ведь и старший ребенок есть, которая тоже давно никуда не ездила, лишать ее поездки из-за ваших страхов-не комфортов бесчеловечно. Брать ли мелкую - 50 на 50, с одной стороны, она, конечно, получит тоже большое удовольствие от поездки, с другой - маленький ребенок из зимы в лето... вообщем как повезет. Я б лично рискнула и взяла.
Мы с собой всегда детей берем, независимо от их возраста, в марте 4-х месячного с собой в Египет таскали на неделю. На этот НГ тоже все поедем. Ему 1,2 г. будет. Ну вот не можем ездить без детей, душа не на месте будет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения