Брать ли с собой 2х-летнего ребенка на море?
В феврале планировали съездить на море отдохнуть. У мужа как раз отпуск, у старшей каникулы. Вот не знаем что делать с младшей дочерью, которой будет 2,6. Муж категорически против брать ее с собой, хочет оставить своим родителям. Аргументы - она там обязательно заболеет (это уже проверенно в поездках со страшей в аналогичном возрасте), едем из зимы в лето, а для такой малышки это плохо.
Свекры люди очень хорошие и адекватные, присмотрят за ней отлично, но есть два момента: 1. мы с ними видимся очень редко, 1 раз в квартал в лучшем случае. Малышка их толком не знает и к ним не привыкла. 2. у них большая собака, которую дочка боится (проверено летом на даче).
В общем, я не знаю что делать? И съездить хочется, 3 года уже никуда не выбирались. И оставить ее не могу, изведусь вся, буду плакать ночами и считать дни до возвращения. Как она тут будет одна без мамы? Мы с ней до этого и не расставались надолго, да что там, от груди-то пару месяцев как оторвались. Боюсь, для нее это будет серьезный стресс. Что делать? Брать с собой? Или вообще не ехать?
Извините, что длинно.
Свекры люди очень хорошие и адекватные, присмотрят за ней отлично, но есть два момента: 1. мы с ними видимся очень редко, 1 раз в квартал в лучшем случае. Малышка их толком не знает и к ним не привыкла. 2. у них большая собака, которую дочка боится (проверено летом на даче).
В общем, я не знаю что делать? И съездить хочется, 3 года уже никуда не выбирались. И оставить ее не могу, изведусь вся, буду плакать ночами и считать дни до возвращения. Как она тут будет одна без мамы? Мы с ней до этого и не расставались надолго, да что там, от груди-то пару месяцев как оторвались. Боюсь, для нее это будет серьезный стресс. Что делать? Брать с собой? Или вообще не ехать?
Извините, что длинно.
Не факт, конечно, что и младшая так же будет, но просто страх уже есть. Проходили неоднократно и поэтому боимся. Отпуск долгожданный (первый раз за последние 3 года) и поэтому я понимаю мужа, который не хочет, чтоб какие-то проблемы были дополнительные.
Договориться с ним можно, конечно. Но мне для себя надо решить - что мне и ребенку будет лучше/полезнее:
ехать в феврале с ним на море или вообще никуда не ехать и ждать августа?
Конечно, брать, но автор не возьмет, спишет на возможные болезни...