подзатыльник
ой, девочки, не могу до глубины души все черное...вообщем, отец вчера отвестил сыну леща (кто не знает "лещ" - подзатыльник) и поджопник...ребенку 4 года. описываю..стоял карту мял, потом отец попросил отдать карту, но ребенок не слушал и продолжал заминать(карта какая то важная, но по мне так хер с ней), потом взял и швырнул на пол. папа наш подошел и взвесил всё , что я написала выше. ребенок в слезы, я его на руках в другую комнату успокаивать..у меня сердце кровью обливается. мне был выдвинут ряд тезисов "ты против меня" "ребенок не слушается, делает назло" "я хочу чтобы мы были за одно" итп. ну как я могу быть заодно, если даже поджопники противоречат моим взглядам? общая картина: папа с ребенком играет, занимается, много объясняет, водит в сад, в бассейн, вечером купаются вместе, читают, собирают пазлы, конструкторы, рисуют...в этом у меня претензий нет, но иногда случается, что он использует метод кнута, назову вещи иносказательно, потому что даже писать противно. в целом у нас с мужем отношения нормальные, на тему болевых наказаний не раз говорила, что это не метод..короче,разводится я конечно не хочу, но может как нибудь повоздействовать, чтоб донести папе о глупости его шлепков!?
Я лично ребенка ставлю посередине комнаты если провинился, но это редкость уже сейчас, ребенку скучно стоять, и надоедает, он все обдумывает за это время, обычно 10 минут достаточно :), а в 4-5 лет дети уже ооочень умные, не стоит спускать на тормозах. У нас был самый воспитываемый возраст.
Муж прав я бы поддержала!