22

Не понимаю. (Отношение к учебе)

Скажите, вы скрываете хорошие оценки ваших детей от окружающих? Если да - объясните зачем?

Я не понимаю, зачем наговаривать на своего ребенка, говорить, что он не хочет делать уроки, постоянно тупит, ничего не понимает и не запоминает, если у ребенка отличные оценки????

Я уже не знаю как реагировать, когда мама одноклассника моего ребенка в очередной раз (третий год подряд) рассказывает как все плохо у её сына с учебой и при этом я знаю, что в основном он получает одни отличные оценки.

Первый год я просто слушала, сочувствовала, нахваливала её мальчика (он действительно хороший парнишка). Ну мало ли, бывает, что мама так переживает, что все время об этом говорит. Второй год была удивлена, что у её ребенка почти отличный табель, а мамочка жалуется, что ребенок скатился в учебе. Сейчас меня это начинает раздражать - ну не понимаю я зачем все время жаловаться на своего ребенка, когда там нормальный хороший мальчик и хорошо учится? Вот как реагировать в такой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, вы скрываете хорошие оценки ваших детей от окружающих? Если да - объясните зачем?

Я не понимаю, зачем наговаривать на своего ребенка, говорить, что он не хочет делать уроки, постоянно тупит, ничего не понимает и не запоминает, если у ребенка отличные оценки????

Я уже не знаю как реагировать, когда мама одноклассника моего ребенка в очередной раз (третий год подряд) рассказывает как все плохо у её сына с учебой и при этом я знаю, что в основном он получает одни отличные оценки.

Первый год я просто слушала, сочувствовала, нахваливала её мальчика (он действительно хороший парнишка). Ну мало ли, бывает, что мама так переживает, что все время об этом говорит. Второй год была удивлена, что у её ребенка почти отличный табель, а мамочка жалуется, что ребенок скатился в учебе. Сейчас меня это начинает раздражать - ну не понимаю я зачем все время жаловаться на своего ребенка, когда там нормальный хороший мальчик и хорошо учится? Вот как реагировать в такой ситуации?
Anonymous
Ерунда какая. Отец моей школьной подруги иначе как "двоечницы" нас не называл, а между тем всегда хорошо учились, обе школу закончили с медалями. Да и мои родители на вопрос о моих успехах в школе отвечали - нормально, сойдёт. ни разу не похвалили. Так что не берите в голову все люди разные.
Олра
Никогда с таким не сталкивалась, чтобы наговаривали на ребенка, который хорошо учится. Возможно, у той мамы завышенные требования, либо просто есть такой тип людей, которые на все жаловаться любят...
У меня так было, я с первого класса была отличницей и школу с медалью закончила, все 11 лет сама все учила, без палки и мама со мной никогда не сидела. Я очень ответственный человек. Но иногда были и четверки, и моя мама вообще не хотела меня понимать. У меня, по ее мнению,очень умной, должны были пятерки в 100% быть. Если у меня что-то не получалось или я не понимала, и получала 4, то она считала, что я просто не выучила вот и все. Как мне было обидно, я же не робот, тоже что-то могу не уметь и не понять. Я честно боялась идти домой, когда 4 получала. Мама меня не била, но психологически это сложно было. До сих пор мурашки от воспоминаний. Сейчас она уже пытается все это на мою дочку перевести, но тут я не позволю. И даже сейчас мне не верит, что я иногда не могла получить 5. Вот откуда это у нее не знаю, она не была отличницей, училась на 4 и 5.
Anonymous
Это просто требования у родителей завышенные :-) Я вот по жизни в школе была отличницей, медаль и все такое. И мне чуть ли не ежедневно мама вынимала мозг на тему, что я ленивая, мало занимаюсь, выезжаю на "старых знаниях" (и так все старшие классы и все обучение в вузе, ага, на старых знаниях). Она искренне в это верила :-) И сейчас до сих пор считает, что училась я не в полную силу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения