Плохая мать
Добрый день. Я кричу и оскорбляю свою дочь, иногда бью. Самой себе противно. Чего хочу добиться, хочу просто чтобы ребёнок слушал и иногда делал то что просят. Последние наши конфликты таковы. Дочке 10 лет ходит в четвёртый класс. Исходные данные хорошие, но все пофигу абсолютно. все четыре года проверяю домашние задания, все делается через пень колоду, пробовала не проверять, хуже. Вот поставили 2 за невыполненные задания, чтобы она взяла сделала - ни за что. Вчера говорю - давай проверять уроки, зачем - все нормально, я сразу поняла что-то не так, говорю: Лиза говори честно прежде чем я проверю дневник, говорит мне что 3 поставили у доски была трудная задача, я ничего ну три и три, бывает. Потом пошло поехало, вся математика неправильно и не ошибки а просто описки глупые, вырвала лист, заставила переписывать, она закатила глаза с раздражением таким и переписала еще хуже, специально. Дальше русский, кАрабль, говорю исправь, исправила на карОбль. Английский, еще на выходных напомнила поправить в словаре слова неправильно написанные, открываю ноль, слова не выучены и вообще ничего не открывалось, в общем завелась я, потом стала срываться на крик, тетрадки полетели, подзатыльник дала, довольно больно, оскорбила, а потом пошла плакать. И таких примеров масса объясняешь, говоришь, просишь, бесполезно. Устала требовать элементарные вещи: почистить зубы, причешись, застели постель, убери в комнате, учи уроки, взяла ли салфетки нос вытирать, телефон и куча прочего. Постоянно нужен контроль. Сделать что-то самой никакой инициативы. Дочь постоянно спорит договориться никак, идёшь ей на уступки залазит на голову. Я её очень люблю. Прошу прощение за свое поведение у нее. И еще муж: я ору на нее, он на меня лежа на диване, ну ничем помочь не хочет, взял бы и сам пошел уроки проверять, нет учит меня как воспитывать. Как разорвать этот круг непонимания не знаю. Если можете помогите советом. Так устала от конфликтов с собственной дочерью и своего бессилия понять повлиять и не поднять руку. Извините за сумбур.
Вот от бессилия и орете на ребенка.
Не разорвете этот круг, пока не осознаете это, раздражитель должен перестать раздражать, или начинайте орать на него и пинками гнать с дивана принимать участие в уроках, или берите репетитора и больше это будет не ваша головная боль.
Не выучила - получила пару, осталась без денег/удовольствий. Сразу предупредить, что двойки-тройки = второй год, будет сидеть с малышами.
Ругать не надо, зачем ругать?:)
Моей красоте 9 будет, 2-й класс. Недалеко ушли от Вашей ситуации, но..... если мне хочется сорваться, то ору и беснуюсь не на нее, а в никуда, а она заинтересованно смотрит на ебанутую мамашу, ржет и участливо осведомляется, мож - типа помочь чем, что случилось-то, о чем скандал?:-)
П.С. Я тоже считаю, что учеба - это не главное, но при этом понимаю как это важно для ребенка, пусть даже он пока об этом и не догадывается
Проверять правильность потом надо, сейчас надо сесть и показать КАК надо делать домашку.
Звезды давать проще всего.