49
Выходить ли на работу, или как все успеть?!
Декретный отпуск скоро подходит к концу и я задумалась стоит ли вообще мне выходить на работу... Суть проблемы вот в чем: моя работа не приносит мне денег-она у меня,что бы дома не сидеть, но это ерунда, а вот выйду я на работу кто будет забирать моего сына из дет.сада, кто будет его водить на спорт и в бассейн (обязательно прописанные нам ортопедом), кто будет заниматься с ним английским, да когда я буду элементарно готовить ему и мужу борщи, пирожки, к которым они привыкли?! Подскажите как Вы решали подобные проблемы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДекретный отпуск скоро подходит к концу и я задумалась стоит ли вообще мне выходить на работу... Суть проблемы вот в чем: моя работа не приносит мне денег-она у меня,что бы дома не сидеть, но это ерунда, а вот выйду я на работу кто будет забирать моего сына из дет.сада, кто будет его водить на спорт и в бассейн (обязательно прописанные нам ортопедом), кто будет заниматься с ним английским, да когда я буду элементарно готовить ему и мужу борщи, пирожки, к которым они привыкли?! Подскажите как Вы решали подобные проблемы?
Попробуйте договориться на сокращенный рабочий день. По закону имеете право до 14 ребенкиных лет работать неполный рабочий день. Я работаю 6 часов в день, до 14 часов. Все успеваю.
Anonymous
Водить на занятия можно кого-то нанять. Насчет пирожков и борщей... Если Вам важнее обслуживать мужа и ребенка, а не быть хоть как-то независимой, тогда не надо выходить на работу. Лично я считаю, что любая работа дает какую-то степень независимости. Я бы на Вашем месте вышла на работу, хотя бы на неполный день, если есть такая возможность, а если нет, то на полный. В бассейн ребенка водить по выходным.
Я бы очень рекомендовала выходить постепенно; я так сделала, на 3 дня в неделю, потом, когда сын пошел в сад, эти же часы "размазала" на 5 дней, т.е. уходила значительно раньше коллег и забирала его практически сразу после полдника.
Вопрос в том, насколько Вам нравится ваша работа и Вы ее любите; мне очень важно работать, не только из-за денег - доход есть, но не АХ!, а скорее из-за эмоциональной составляющей. Ну и по натуре я совсем не домоседка, я не могу долго дома сидеть. Все разные; сестра мужа до сих пор не работает, старшему 13, младшему 9, но она счастлива от постоянной готовки и обихаживанию дома.
Вопрос в том, насколько Вам нравится ваша работа и Вы ее любите; мне очень важно работать, не только из-за денег - доход есть, но не АХ!, а скорее из-за эмоциональной составляющей. Ну и по натуре я совсем не домоседка, я не могу долго дома сидеть. Все разные; сестра мужа до сих пор не работает, старшему 13, младшему 9, но она счастлива от постоянной готовки и обихаживанию дома.
вот я по этой причине и не работаю.Бабушки у нас очень старые. водить куда-то не могут.А мы все в кружках и школе:-)
Anonymous
Как...как...послали работу далеко и надолго. Не надо в саду чужие сопли хватать и каждый раз впадать в депрессию перед начальницей отпрашиваясь,или оправдываясь за очередной больничный.
Тоже мама
Старшему 4,5. До отпуска по уходу за младшим осталось полтора года, и я официально уволюсь. И как раз остается год до школы старшему. Работать в офисе больше не планирую, вообще. За время декретов освоила хобби, которое вполне способно приносить доход, сопоставимый с доходом мужа (это если в инете меньше сидеть ))))) Поэтому я буду сама водить детей в школы-сады-кружки-бассейны, сидеть с ними на больничных, а в свободное время заниматься тем, чем я умею и люблю. Есть планы по развитию, открытие творч.студии и т.д. Но это позже, сейчас у меня новое увлечение, на которое я трачу все доходы от первого ))) нелюбимую работу в офисе вспоминаю с ужасом, даже бумажки мои туда муж отвозил, не хочу туда ездить, такая тоска...Да и где ж еще найти няню, которая будет метаться по всему городу с двумя детьми?
У меня 2 детей. Через год на работу, а я уже в депрессии.
Не могу сказать, что оч нужны деньги семье. Но там были хорошие деньги, терять их полюбасу жалко. Кроме того, у меня оч хор образование, да и вообще я умная (хоть и нескромно прозвучит). так не хочется похоронить себя дома. Хочу чего-то добиться и чтобы дети мной гордились...
Но и так хочу дать малышам все возможное, везде их водить, помогать и т.п.
Вся в растерянности........
Не могу сказать, что оч нужны деньги семье. Но там были хорошие деньги, терять их полюбасу жалко. Кроме того, у меня оч хор образование, да и вообще я умная (хоть и нескромно прозвучит). так не хочется похоронить себя дома. Хочу чего-то добиться и чтобы дети мной гордились...
Но и так хочу дать малышам все возможное, везде их водить, помогать и т.п.
Вся в растерянности........
АмАм
ой,выхожу на работу после праздников,как че будет-не знаю,но коллектив после моих родов резко поменял ко мне отношение в худшую сторону...начались оскорбления и прочее,хотят выжить...а я одна воспитываю,поэтому придется,видимо ,терпеть хотя бы год,т.к. пробовала пару собеседования-отказ ввиду долгого отпуска...(((
Anonymous
НЕ выходите!не пожалеете:-)
Anonymous
Нанимаете человека,который пока вы на работе готовит ужин и убирает квартиру. И няню,чтобы водила сына по секция.И жизнь прекрасна!
Anonymous
Я вышла на работу в 1,5 дочкиных годика, но работала только 2 раза в день в выходные. Потом вышла на 6 часовой день и тут начался кошмар. Итак: встаем в 6.30, я собираюсь,готовлю и прочее, потом бужу дочку, собираемся и бежим в детский сад. В 8.15 она в детском саду и я мчусь на работу, т.к. до метро добраться на транспорте просто невозможно-бегу бегом и о чудо в 8.40 или в 8.45 я в метро. На метро добираться (если все нормально) где-то час. Итак к 10.00 я прибываю на работу (причем иногда опаздывая). То дочка плетется еле-еле, то в садике воспитательница чего-то начинает рассказывать, в этом случае дочке постоянно говоришь быстрее-быстрее мама опаздывает, обрываешь воспитательницу, ну некогда мне и бегу на работу.
Итак с 10.00 до 16.00 я на работе, я не могу выпить чай, не могу поесть, т.к. в этом случае мне будет высказано, итак не дорабатываешь....... Противно, всё время чувствую себя виноватой, а уж если ребенок заболел, то тут начальница мне скажет......... А уж если я заболею, то лучше сразу в ......
Итак 16.00 бегом на метро, добираюсь обратно побыстрее,народу меньше и в маршрутку могу залезть. В начале шестого забираю дочку из сада. Ей хочется погулять, но я голодная как собака. Уговариваю её сходить в магазин. Ну уговариваю это конечно громко сказано...... Идем в магазин в 18.00 или 18.30 мы дома. Надо готовить! Готовлю что-нибудь на скорую руку и наконец-то ем. отом готовлю для дочери. Муж себе готовит сам, мне некогда, надо на завтра приготовить дочери, себе и мужу одежду. Потом идем мыться и спать укладываю дочь. Итак 21.30 иногда 22.00!!! Делать уже ничего не в состоянии. Убираюсь на кухне, привожу себя в порядок и спать.
В то же время: моя родственница не работает. Отводит дочку в сад, не говоря ей постоянно мама опаздывает. Приходит домой, готовит, убирается, читает,делает необходимые дела- ходит в поликлиники, в жэки и прочее. В 5 забирает дочь и они гуляют 2 часа или идут на занятия дополнительные, потом приходят часик играют, читают, ужинают и баиньки.
Я не знаю, но мой вариант мне как-то меньше нравится. Если бы была возможность, то не работала бы.
Предупреждаю вопросы- так поздно на Еве? Я сейчас болею и сижу дома. Бабушки? Нет бабушек! Помощь со стороны? Нет помощи! Няни? Не хватит денег на няню!
Муж получает немного, да и помощи от него... Это даже обсуждать не буду, можно считать не помогает.Я устала уже боятся опаздать то на работу, то в детский сад. Меня просто разрывает на части, я сейчас болею и мне страшно за последствия на работе, но выйти не могу -ангина фоликулярная!!!
Конечно, иногда-раза 2 в неделю, нам удается погулять, это в мои выходные. Я работаю в суб-воскр. 2 дня в будни выходная - вторник и пятница (чаще всего). Вот тогда я гуляю с ней и прочее, но это всего 2 дня. Да, и потом эти 2 разбитых выходных..... это кошмар, я не отдыхаю-глажка,уборка и прочее, парикмахерская конечно бывает, но реже чем хотелось бы.
Итак с 10.00 до 16.00 я на работе, я не могу выпить чай, не могу поесть, т.к. в этом случае мне будет высказано, итак не дорабатываешь....... Противно, всё время чувствую себя виноватой, а уж если ребенок заболел, то тут начальница мне скажет......... А уж если я заболею, то лучше сразу в ......
Итак 16.00 бегом на метро, добираюсь обратно побыстрее,народу меньше и в маршрутку могу залезть. В начале шестого забираю дочку из сада. Ей хочется погулять, но я голодная как собака. Уговариваю её сходить в магазин. Ну уговариваю это конечно громко сказано...... Идем в магазин в 18.00 или 18.30 мы дома. Надо готовить! Готовлю что-нибудь на скорую руку и наконец-то ем. отом готовлю для дочери. Муж себе готовит сам, мне некогда, надо на завтра приготовить дочери, себе и мужу одежду. Потом идем мыться и спать укладываю дочь. Итак 21.30 иногда 22.00!!! Делать уже ничего не в состоянии. Убираюсь на кухне, привожу себя в порядок и спать.
В то же время: моя родственница не работает. Отводит дочку в сад, не говоря ей постоянно мама опаздывает. Приходит домой, готовит, убирается, читает,делает необходимые дела- ходит в поликлиники, в жэки и прочее. В 5 забирает дочь и они гуляют 2 часа или идут на занятия дополнительные, потом приходят часик играют, читают, ужинают и баиньки.
Я не знаю, но мой вариант мне как-то меньше нравится. Если бы была возможность, то не работала бы.
Предупреждаю вопросы- так поздно на Еве? Я сейчас болею и сижу дома. Бабушки? Нет бабушек! Помощь со стороны? Нет помощи! Няни? Не хватит денег на няню!
Муж получает немного, да и помощи от него... Это даже обсуждать не буду, можно считать не помогает.Я устала уже боятся опаздать то на работу, то в детский сад. Меня просто разрывает на части, я сейчас болею и мне страшно за последствия на работе, но выйти не могу -ангина фоликулярная!!!
Конечно, иногда-раза 2 в неделю, нам удается погулять, это в мои выходные. Я работаю в суб-воскр. 2 дня в будни выходная - вторник и пятница (чаще всего). Вот тогда я гуляю с ней и прочее, но это всего 2 дня. Да, и потом эти 2 разбитых выходных..... это кошмар, я не отдыхаю-глажка,уборка и прочее, парикмахерская конечно бывает, но реже чем хотелось бы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения