Чего меня лишило материнство
Элементарного: спокойно поваляться в постели утром или почитать перед сном. Ну ладно, засыпать вместе с детьми - сама виновата. Хотя, почему виновата? Было время, это был единственный возможный для меня способ. Через полгода поставим новую кровать детям, надеюсь, отучим от засыпания со мной.
А вот утра... Подрываются мои дети в лучшем случае в 6 утра. В будни, в праздники - все равно. Если быть предельно откровенным, то младший начинает просыпаться еще в начале шестого. Жаворонки, с рождения. Да, у меня нет проблемы поднять детей в сад. У меня вообще нет проблемы их поднять. Уложить - да, проблема, хотя все меньше и меньше.
С ужасом думаю о том, что будет, когда выйду на работу. Я только месяц назад смогла расслабиться, когда и младший пошел в садик, а я еще не вышла на работу. Скоро нужно будет выходить...
Сначала привыкаешь к материнству и круглосуточному нахождению с детьми, потом обратно привыкаешь к работе.
А вот утра... Подрываются мои дети в лучшем случае в 6 утра. В будни, в праздники - все равно. Если быть предельно откровенным, то младший начинает просыпаться еще в начале шестого. Жаворонки, с рождения. Да, у меня нет проблемы поднять детей в сад. У меня вообще нет проблемы их поднять. Уложить - да, проблема, хотя все меньше и меньше.
С ужасом думаю о том, что будет, когда выйду на работу. Я только месяц назад смогла расслабиться, когда и младший пошел в садик, а я еще не вышла на работу. Скоро нужно будет выходить...
Сначала привыкаешь к материнству и круглосуточному нахождению с детьми, потом обратно привыкаешь к работе.
Если мужа и себя можно было накормить бутерами - то ребенку как бы нужна нормальная пища. Если раньше я могла все выхи проспать или проваляться в постели, смотря всякие фильмы и читая книжки - то теперь мне это недоступно вообще. Ребенку нужно готовить, идти гулять, развлекать как бы тоже...Это конечно весело - пойти всей семьей в парк или в театр, но как бы иногда очень хочется провести денек с мужем в постели, выползая оттуда только для перекусов пиццей или сосисками. Ан нет - бабушек у нас помогающих нет, поэтому хочешь -не хочешь - иди в парк или в театр, готовь еду и развлекай дите.
Аналогично - после работы хотелось бы поваляться с книжечкой на диване - не, надо с дочкой погулять, потом поразвлекать, поиграть и вообще быть с ней часов так до 11, пока она, наконец, не уляжется спать.
И только после этого времени я могу делать свои дела. Короче, очень сократилось мое личное время.
И ничего, ИМХО, в этом ненормального нет. Просто такой этап жизни. Лет через -цать, гм, это все вернется, только вот будет ли это уже нужно...
Сегодня чуть не уконтрапупила своих пОдростков :-) - почти 2 суток настраивала ArcGIS и, оплучившись на полчаса, обнаружила, что эти "долбокдюи" успели на мой основной комп поставить какую-то "милую" игрушку, которая прописала себя в нескольких десятках разделов реестра :-(.
Зато в сад тяжело ей вставать в большинстве
Короче говоря, в семье позже всех встает муж, у которого будильник на 6 утра стоит.