Не ходим в сад. И не собираемся.
Ну вот не понимаю я родителей, которые отдают детей в сад. Но я к ним и не пристаю с расспросами.
А меня уже задолбали вопросами-почему я не вожу ребёнка в сад. Я вожу на развивалки и спорт. С теми, кто задаёт вопросы не хочу вступать в споры, не хочу и врать, что не ходим, к примеру, из-за здоровья.
Мне искренне жаль детей, которые сидят в садах, пусть им даже и нравится там. Считаю, что есть, спать ребёнок должен дома. Да и просто проводить бОльшую часть времени ребёнок должен с семьёй.
Я могу ещё как-то понять работающих мам, которым деваться некуда, но будучи неработающей, я просто не понимаю этого пережитка времён, когда ВСЕ дети должны стабильно посещать сад.
И всё равно, я НИ РАЗУ не лезла к родителям/бабушкам с подобными вопросами и не навязывала мнения.
Ко мне же липнут и липнут. Как отвечать, чтобы заново и заново не задавали подобных вопросов?
А меня уже задолбали вопросами-почему я не вожу ребёнка в сад. Я вожу на развивалки и спорт. С теми, кто задаёт вопросы не хочу вступать в споры, не хочу и врать, что не ходим, к примеру, из-за здоровья.
Мне искренне жаль детей, которые сидят в садах, пусть им даже и нравится там. Считаю, что есть, спать ребёнок должен дома. Да и просто проводить бОльшую часть времени ребёнок должен с семьёй.
Я могу ещё как-то понять работающих мам, которым деваться некуда, но будучи неработающей, я просто не понимаю этого пережитка времён, когда ВСЕ дети должны стабильно посещать сад.
И всё равно, я НИ РАЗУ не лезла к родителям/бабушкам с подобными вопросами и не навязывала мнения.
Ко мне же липнут и липнут. Как отвечать, чтобы заново и заново не задавали подобных вопросов?
(см.статью на моем сайте "Кому нужен детский сад" - в разделе "Статьи для родителей")
Кому он это должен и почему? :-) Моя вот ходила в сад всего-то месяца 3 (из которых большую часть болела), но каждый раз, когда ее забирали, устраивала истерики на тему "оставьте меня пообедать/поспать и вообще до вечера". Сейчас также рыдает, когда из школы забираем :-) И не то, чтобы ей было плохо дома (дома ей хорошо), но общительность бьет через край и нас ей просто мало. Нужны дети, нужен коллектив. Дети все разные, бывают и такие - и их-то жалеть точно не надо, в садах они как рыбы в воде :-)
И почему, если вас напрягают чужие родители с вопросами, вы заводите этот топ здесь, а не в психологии родителей? Какое отношение ваша задолбанность имеет к детскому развитию? На ребенка вашего влияет что ли?
Правда, моя в частный сад на полдня ходит, поэтому вопросы у многих отпадают.
Как итог, этот месяц-последний, когда дочка посещает садик. Я ее мнению(гомеопата) очень доверяю, раза 4 уже вели разговоры о вреде садовской жизни.
Скоро и мне начнут задавать подобные вопросы :)
Меня это пока не сильно напрягает,отвечаю примерно так:маленький еще для сада,пусть дома сидит.
Собственно так выражается или не понимание нестандартных действий и их страх, или зависть... Через год всем надоело, что-либо нам говорить)))
Не обращайте внимания, не спорьте и не доказывайте, просто делайте так, как считаете будет лучше для вас и вашего ребенка, а люди, когда увидят твердость вашего мнения, а еще и его + потом, если и не одобрят его, то просто примут как факт и перестанут вас дергать.
На все вопросы отвечала: "я считаю это наилучший вариант для меня и моего сына".
Автор а вы молодец!
Просто отвечайте Почему деть не ходит в сад?
- Потому что я не хочу!
А почему не хотите - Не хочу и всё!
Или ответ на любой вопрос - А с какой целью интересуетесь?
В сад ходим. Я НЕ работаю. НЕ сижу при этом с младшим (у меня один ребенок). И совершенно НЕ считаю сад злом. мы ходим туда с яслей. Ребенок очень компанейский, по саду скучает, особенно летом, когда уезжаем. Или когда болеет. Ему там нравятся занятия, там бассеин, друзья, спорт, музыка, изо и прочее. У нас обычный муниципальный сад. И самые обычные дети.
А в школу Вы вашего ребенку тоже не поведете? Или будете частных учителей на дом приглашать? А ведь, знаете, школа-то похлеще сада будет:)
"Мне искренне жаль детей, которые сидят в садах, пусть им даже и нравится там"
А мне жаль родителей, которые всегда лучше знают, что нужно их детям. И мало того,даже, что нужно посторонним детям:) Даже если детям "нравится"совсем другое:)