156

Не ходим в сад. И не собираемся.

Ну вот не понимаю я родителей, которые отдают детей в сад. Но я к ним и не пристаю с расспросами.
А меня уже задолбали вопросами-почему я не вожу ребёнка в сад. Я вожу на развивалки и спорт. С теми, кто задаёт вопросы не хочу вступать в споры, не хочу и врать, что не ходим, к примеру, из-за здоровья.
Мне искренне жаль детей, которые сидят в садах, пусть им даже и нравится там. Считаю, что есть, спать ребёнок должен дома. Да и просто проводить бОльшую часть времени ребёнок должен с семьёй.
Я могу ещё как-то понять работающих мам, которым деваться некуда, но будучи неработающей, я просто не понимаю этого пережитка времён, когда ВСЕ дети должны стабильно посещать сад.
И всё равно, я НИ РАЗУ не лезла к родителям/бабушкам с подобными вопросами и не навязывала мнения.
Ко мне же липнут и липнут. Как отвечать, чтобы заново и заново не задавали подобных вопросов?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот не понимаю я родителей, которые отдают детей в сад. Но я к ним и не пристаю с расспросами.
А меня уже задолбали вопросами-почему я не вожу ребёнка в сад. Я вожу на развивалки и спорт. С теми, кто задаёт вопросы не хочу вступать в споры, не хочу и врать, что не ходим, к примеру, из-за здоровья.
Мне искренне жаль детей, которые сидят в садах, пусть им даже и нравится там. Считаю, что есть, спать ребёнок должен дома. Да и просто проводить бОльшую часть времени ребёнок должен с семьёй.
Я могу ещё как-то понять работающих мам, которым деваться некуда, но будучи неработающей, я просто не понимаю этого пережитка времён, когда ВСЕ дети должны стабильно посещать сад.
И всё равно, я НИ РАЗУ не лезла к родителям/бабушкам с подобными вопросами и не навязывала мнения.
Ко мне же липнут и липнут. Как отвечать, чтобы заново и заново не задавали подобных вопросов?
Я отвечаю, что мне так удобно.
Anonymous
Вот и молодцы, я поддерживаю))

(см.статью на моем сайте "Кому нужен детский сад" - в разделе "Статьи для родителей")
Никогда не пойму тех, кто держит детей дома без садика. И что? Заводить такую тему?
Я с вами согласна почти по всем пунктам, кроме того, что ребенок прямо-таки должен проводить время с семьей, и что сад - повод для жалости.
Кому он это должен и почему? :-) Моя вот ходила в сад всего-то месяца 3 (из которых большую часть болела), но каждый раз, когда ее забирали, устраивала истерики на тему "оставьте меня пообедать/поспать и вообще до вечера". Сейчас также рыдает, когда из школы забираем :-) И не то, чтобы ей было плохо дома (дома ей хорошо), но общительность бьет через край и нас ей просто мало. Нужны дети, нужен коллектив. Дети все разные, бывают и такие - и их-то жалеть точно не надо, в садах они как рыбы в воде :-)
Чем вы отличаетесь от таких родителей, заводя этот топик?
И почему, если вас напрягают чужие родители с вопросами, вы заводите этот топ здесь, а не в психологии родителей? Какое отношение ваша задолбанность имеет к детскому развитию? На ребенка вашего влияет что ли?
Я отвечаю достаточной фразой "Я против муниципальных садов". Никому и в голову не приходит осуждать или вдаваться в подробности. Кто ж к вам так пристает с расспросами?
Правда, моя в частный сад на полдня ходит, поэтому вопросы у многих отпадают.
Вот знаете, я активный противник садов-яслей и прочего колхоза - но это мое мнение, я его никому не навязываю и никого не обсуждаю. Спрашивают у меня, ходят ли дети в сад - говорю, что не ходят, и все. Если спрашивают, почему - говорю, что я считаю это правильным. И все - никаких споров-ругани-жалости-зависти. По крайней мере, вслух. Точно так же не признаю обсуждения того, чем я кормлю МОИХ детей, во что их одеваю, где они спят, куда ездим отдыхать и пр. Моя жизнь и жизнь моих детей - не тема для обсуждения. Один раз всем объясняем, и больше никто не пристает. И всем спокойно :)
Мой гомеопат полтора месяца назад в процессе долгой беседы вывел меня на то, что я в слезах пыталась объяснить, что меня волнует то, что мой ребенок посещает детский сад.
Как итог, этот месяц-последний, когда дочка посещает садик. Я ее мнению(гомеопата) очень доверяю, раза 4 уже вели разговоры о вреде садовской жизни.
Скоро и мне начнут задавать подобные вопросы :)
Anonymo-мама
Моему еще 2,4 и уже только ленивый не спросил по поводу детсада:а вы ходите в детсад?,а вы пойдете в детсад?

Меня это пока не сильно напрягает,отвечаю примерно так:маленький еще для сада,пусть дома сидит.
моя дочь не ходила в сад обычный,я против таких заведений (не коллектива и социализации,а садов в том виде что сейчас они из себя представляют),но никогда не парилась на эту тему. на все вопросы отвечаю нет не ходим и все. далее не следует никакого продолжения.это зависит от внутреннего состояния,мне даже в голову не придёт что кто от будет поучать или осуждать вслух меня))) видимо люди это считывают и дальнейших вопросов не следует. нужно просто внутреннее состояние менять и тогда никто не будет приставать)))
Знакомая ситуация, только мы ходим в сад, но не в обычный, а в частный домашний с минигруппой, ребенку там очень нравиться. Так вот все меня просто замучили с фразами "вам что делать больше нечего?", "деньги не на что копить что ли?", "идите в обычный сад все туда ходят" и т.д.
Собственно так выражается или не понимание нестандартных действий и их страх, или зависть... Через год всем надоело, что-либо нам говорить)))
Не обращайте внимания, не спорьте и не доказывайте, просто делайте так, как считаете будет лучше для вас и вашего ребенка, а люди, когда увидят твердость вашего мнения, а еще и его + потом, если и не одобрят его, то просто примут как факт и перестанут вас дергать.
На все вопросы отвечала: "я считаю это наилучший вариант для меня и моего сына".
Anonymous
скажите им всем,что не собираетесь сдавать ребенка в камеру хранения:-)Так сад называют.Мы тоже не ходили 7 лет, ничего, развивалок было море, очень общительные.Зато и хронич. болячек не приобрели.
Anonymous
ООО,когда я выхожу гулять со своими,то каждая мама считает должным спросить"а вы не в саду?" (ну это те,кто меня еще не знает) на их вопросы о том,как же социум,как же порядок и режимы,отвечаю,что мне глубоко плевать на все.Я люблю своих детей и мне нравится быть с ними и воспитывать их самой,чем какие то тетьки,которые в большинстве ненавидят свою работу)И что там пригруппе в 30 чел ничего толком не смогут дать чем я)Вообще люблю поспорить на эту тему,тк аргументов полно)Но мы и в развивалки не ходим)Поэтому на меня еще и мамы несадовские,но развивалкины еще давят,а ЧО вы не ходите)Да потому что это развод чистой воды,порисовать и полепить я и дома могу с огромный удовольствием,тк обожаю все творческое.Мы ходим в спорт секции)
Ребенка очень важно отдать в сад,это социальная среда,и от нее не деться никуда. В школе будет сложно.
Хм...А одной мне никогда не задавали вопросов ходят ли мои дети в сад?Просто тут почитаешь-это просто аткуальнейшая тема для беседы!Где ж вы таких собеседников-то находите?:)
А я говорю просто свою правду: муниципальный детский сад от безысходности. Муж хорошо зарабатывает, имею возможность находится дома с ребенком. Аргумент: соц.адаптация, отвечаю: адаптируемся на занятиях-развивалках. Если захочу самореализации(планирую выходить через год), частный садик как вариант))
А я не понимаю мамаш которые сидят дома и детей отдают в сад, чтобы дома расслабится, т.к ребенок мешает.
Автор а вы молодец!
Просто отвечайте Почему деть не ходит в сад?
- Потому что я не хочу!
А почему не хотите - Не хочу и всё!
Или ответ на любой вопрос - А с какой целью интересуетесь?
Anonymous
На кружках не возможно пройти фазу социализации. Это совсем другое.
Автору, похоже, места в саду не досталось и нет денег, чтоб его купить - вот и нашла себе оправдание.
Anonymous
не лезла она:) а сюда че тогда лезете? жалко ей...мало ли кому кого жалко,но тем не заводят по этому поводу.вот от безделья баб клинит:-7
Мы тоже не посещаем садик(к слову место нам предлагали и иы отказались).Я не хочу чтоб ребенок часто болел, так и отвечаю всем кого это интересует( вопросы такого рода слышу почти ежедневно).А теория о том что в садике дети иммунизируются весьма относительна.
да просто из любопытства спрашивают, это вам в голову не приходит? для поддержания разговора. Мои например посещают в сад и я не работаю) и на развивалки ходим. В сад ходим для социализации - на площадках детей мало и дома двоим скучно - а там друзья, бассейн , занятия. Отлично общаюсь с мамами посещающих и непосещающих сад) Хотела бы в этой связи отметить, что неработающие мамы активно заинтересованы вопросами развития и воспитания детей, а вот работающие как правило ребенка в сад подкидывают и пофигу ромашки: как деть развивается, комфортно ли ему в садике...
По моему автор не хочет на работу выходить, вот и прикрывает свой зад перед мужем: Мол я же с ребёнком дома, а сад - это зло, не приемлю его вообще"
Anonymous
Да, есть такая тема - как только узнают, что в сад не вожу - тут же набрасываются с вопросами "ну ведь ты же собираешься?" и начинают мне разъяснять прелести социализации. Мое мнение - есть дети "несадиковские" - сама такой была и все мое детство садик был для меня мукой и пыткой. Вижу, что и дочь такая - не буду ее мучить и насильственно приучать к саду.
Почему вопросами достали...хм. Наверное, от безделья, я так думаю. Кому какое дело водите вы в сад, не водите, и почему. Точно так же я абсолютно спокойно отношусь к мнению тех, кто считает, что сад--это вселенское зло.)Меня это не касается....Человека можно задеть только тогда, когда он сомневается, кмк.
Фигня все. Правда в младшей школе не садовские мамаши еще долго будут доставать учителя вопросами: "Почему моего Васю, Петю и т.п. обижают, не дружат и т.д."
А
Мамо, вам скушна дома? Ради чего этот топ? Такие топы появляются с завидной регулярностью:-) Или вас все ж перестали допекать вопросами? И вы решили таки стяжать каплю внимания к своей "нетакойкаквсе" персоне? Вот мне по барабану водят дамы из моего окружения детей в сад или нет. Мне своих забот хватает. Ничего нового и умного вы не написали, ну поройтесь в архивах и порадуйтесь какая вы классная мама:-)
Можно я тоже порадуюсь,какая я классная,потому что не вожу в сад!А то так завидую иногда тем у кого дети ходят и не болеют!Мы же даже с развивалок все сопли домой приносим!Хоть вообще дома сиди,блин!
Anonymous
А что Вас так задевает? Я тоже спрашиваю на площадке , ходит ли ребенок в садик. Почему не ходит. Просто интересно. Какой-то отрицательной реакции на эту тему не замечала. Вас-то почему эти разговоры напрягают?
я вожу ребенка в сад с октября...). девочке 5 лет, не работаю, сижу дома с 2 леткой, вожу чтобы пообщалась, привожу в 9 забираю в 12.30, вожу 2 раза в неделю (по персональной договоренности с заведующей). остальные 3 дня с 9 до 12 отвожу в развивающий центр/дет сад ( гос организация, не скажу что как-то особенно занимаются, только из-за общения опять же). честно заявлю, что не далеко не все детки нравятся, но, считаю, что должна учится общаться с разными категориями... + горнолыжная школа, + логопед на дом, + фортепьяно. до декабря были еще шахматы на дому, но чойта не тянем. отдать в сад было осознанное решение, в одном ей нравится, в другом нет, но пока настаиваю...к вопросам про садик, в то время когда не ходили, относилась спокойно- говорила не вижу необходимости, развиваемся и так нормально...
Простите, а почему Вы допускаете, чтобы Вас "долбали" вопросами? Ко мне почему-то никто никогда на улице не лезет... Вы где места такие находите? Может больше достоинства надо иметь, чтобы не докладывать всем и каждому о своей жизни?
В сад ходим. Я НЕ работаю. НЕ сижу при этом с младшим (у меня один ребенок). И совершенно НЕ считаю сад злом. мы ходим туда с яслей. Ребенок очень компанейский, по саду скучает, особенно летом, когда уезжаем. Или когда болеет. Ему там нравятся занятия, там бассеин, друзья, спорт, музыка, изо и прочее. У нас обычный муниципальный сад. И самые обычные дети.
А в школу Вы вашего ребенку тоже не поведете? Или будете частных учителей на дом приглашать? А ведь, знаете, школа-то похлеще сада будет:)
Ходим и радуемся
Еще одна онажемать нарисовалась:) :
"Мне искренне жаль детей, которые сидят в садах, пусть им даже и нравится там"
А мне жаль родителей, которые всегда лучше знают, что нужно их детям. И мало того,даже, что нужно посторонним детям:) Даже если детям "нравится"совсем другое:)
Anonymous
я тоже против садов.И против муниципальных и частных.Вот походили пару месяцев в частный домашний садик и забрали оттуда ребенка.Во всех садах меня не устраивает питание ни покупные шницели на обед ни добавление растворимых бульонов в первые блюда.Я не знаю как в России,но у нас кормят в садах так.Для меня-это главная проблема.И приносить свою еду нельзя,во всяком случае в крупных детсадах.Я работаю,ребенок будет с няней.
А я вот мать засранка отдала своих в сад, и не работаю.А до остальных мне фиолетово. Автор не парьтесь вы так, мне много чего говорят, я много кому чего говорю. У каждого своя позиция,и каждый из нас прав и так будет всегда, и про школы и про прививки :) Мы кстати и в сад успеваем и на занятия и спорт, и нам всё равно мало.
а что такого страшного в саду?:) Не вижу ничего страшного. одни плюсы. Ребенок учится общаться и понимать, что он - не пуп земли, учится компромиссам и даже постоять за себя иногда. В саду режим- это для детей оч хор. В саду коллективный труд, развлечения, занятия. К нам в сад, например, постоянно приезжают то кукольный театр, то мини-зоопарк, то детский театр. В саду готовят к школе - в нашем так. В саду ребенок отдыхает от мамы и папы:) - это ему тоже нужно. В саду нравится многим детям, все они - извращенцы?:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения