40
Вас дети разочаровывают?
У вас бывают такие ситуации, когда реально неприяно поведение детей, причем до того, что общаться не хочется? Как выходите из таких ситуаций, особенно когда ребенок еще не настолько взрослый, чтобы можно было не общаться какое-то время. Нормальна ли такая реакция, или я "немать"?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ вас бывают такие ситуации, когда реально неприяно поведение детей, причем до того, что общаться не хочется? Как выходите из таких ситуаций, особенно когда ребенок еще не настолько взрослый, чтобы можно было не общаться какое-то время. Нормальна ли такая реакция, или я "немать"?
м
Меня очень разочаровала бы подлость, бессердечие, лживость, изворотливость... Но всех этих качеств нет в моем сыне и поэтому я не разочаровывалась в нем.
Все остальное - мелочи, которые иногда могут огорчать. Для разочарования же нужны достаточные веские основания.
Все остальное - мелочи, которые иногда могут огорчать. Для разочарования же нужны достаточные веские основания.
Разочаровывают регулярно:-), особенно средний:-(. Но формат необщения я в принципе не приемлю.
Не бывает.Потому что во всех проступках своих детей я вижу свои педагогические огрехи.На себя обижаться смысла не вижу)
У меня возникло чувство, напоминающее разочарование, когда я поняла, что дочка совершенно, абсолютно другая, нежели я была в ее возрасте и есть сейчас. Потом я в себе разобралась и поняла, что глупо переносить на ребенка собственные детские мечты и ценности и обижаться, что он их не разделяет :-) Как только пришло осознание этого простого факта, от разочарования не осталось и следа. Она не обязана быть моей копией.
Так, как описано - не бывает.
Могу разозлиться, даже сильно, на какой-то конкретный поступок,но обиды и нежелания общаться - нет, не бывает. Правда, у меня такого и со взрослыми не случается почему-то :-)
Может, дело в том, что я не жду от детей, что они должны быть "какими-то", они просто есть и мну интересно, что из этого вырастет :-). Когда они были мелкими, родственники меня подозревалди, что такой подход долго не проживёт, но старшие - уже подростки, и я по прежнему не считаю. что они должны [мне] быть "каким-то этакими" :-)
Копанием в себе и анализом пед. огрехов и их последствий тоже не заморачиваюсь - в жизни столько интересного кроме этого :-))
Могу разозлиться, даже сильно, на какой-то конкретный поступок,но обиды и нежелания общаться - нет, не бывает. Правда, у меня такого и со взрослыми не случается почему-то :-)
Может, дело в том, что я не жду от детей, что они должны быть "какими-то", они просто есть и мну интересно, что из этого вырастет :-). Когда они были мелкими, родственники меня подозревалди, что такой подход долго не проживёт, но старшие - уже подростки, и я по прежнему не считаю. что они должны [мне] быть "каким-то этакими" :-)
Копанием в себе и анализом пед. огрехов и их последствий тоже не заморачиваюсь - в жизни столько интересного кроме этого :-))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения