78

В постоянном загоне

Обсуждали в "Празднике и отдыхе с детьми" тему про неработающих родителей и летний отдых, и накипело по более глобальному поводу.

Мне 40, сыну 3. Чувствую себя постоянно уставшей, задерганной со всех сторон. Все время всем что-то должна и нигде хорошо не получается. С работы бегом несусь в сад, от вечерних встреч по работе увиливаю под разными предлогами, и хотя есть все шансы продвигаться и профессионально расти - нереально, все уже поняли, что я такая задерганая мамашка, котопаяна встрече в 17.15 начинает нервничать и срываться в детсад.

Прибегаю в сад, буквально пешком по всем эскалаторам, прибегаю в 18-18.15 - мой ребенок последний. Всегда.Воспитатели, кстати, никакого неудовольствия не выражают. Ребенок вроде тоже спокоен, но когда я пришла, все - он меня не отпускает, виснет на руках, т.е. спокойно попить чай дома в тишне и покое нереально. Муж готов с ним заниматься, но если я рядом, сын с ним не идет.

С мужем тоже не ок, он меня постоянно пилит за то, что я неправильно общаюсь с сыном. Говорит,что если меня нет дома (я в командировке, например), у них с сыном никаких скандалов, лучше ложится спать и т.д. Аргумент, что многие мамы жалуются, что с ними дети ведут себя не так, как с мужьями-бабушками, не действует. Секса нет. Вообще. Живем в постоянном глухом раздражении друг на друга, которое пытаемся маскировать при ребенке. Муж говорит, разочаровался во мне, после рождения ребенка я изменилась и т.д. Я и сама понимаю, что утратила легкость, жизнерадостность, превратилась в уставшую и угрюмую.

И еще - я постоянно хочу спать. Сын редкую ночь не проснется, если подойдет муж = будет крик на весь дом "Хочу к маме". А я так устроена, что 1 раз проснусь, и больше заснуть не могу. вчера не с пала с 3.40, сегодня с 5. Пробовала пить успокоительное, засыпала после вставания к сыну, но потом утром голова ничего не соображает.

К вопросу о летних месяцах и бабушках - им гораздо интереснее работать и заниматься своими делами, чем летом быть с внуком на даче.

При этом вызывают страшное раздражение сетми, где абсолютно при тех же исходных данных (возрасте ребенка, родителей и бабушек-дедушек) последние уходят на пенсию и помогают с детьми.

Чувствую себя абсолютно загнанной со всех сторон. Если честно, моя мечта - побыть одной дома дня три.

Иногда кажусь себе страшной сволочью, билась за беременность и ребенка 10 лет, а теперь только и жду, чтобы от него отдохнуть. Но это - честно.

Объективности ради скажу, что моя мама отпускала нас с мужем на 4 дня осенью за границу, муж дает мне 1-2 раза в месяц сходить в театр или к подружкам вечером. Но, видимо, этого не хватает.

По дому ничего не успеваю делать катастрофически. То есть это возможно после того, как сын уснет, но моя мечта тогда - в кровать и чтобы никто не трогал.

Может, дело в возрасте, если б было 30, не говоря уже про 25, все было бы по-другому... Пока не понимаю, как вырваться из этого замкнутого круга усталости.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обсуждали в "Празднике и отдыхе с детьми" тему про неработающих родителей и летний отдых, и накипело по более глобальному поводу.

Мне 40, сыну 3. Чувствую себя постоянно уставшей, задерганной со всех сторон. Все время всем что-то должна и нигде хорошо не получается. С работы бегом несусь в сад, от вечерних встреч по работе увиливаю под разными предлогами, и хотя есть все шансы продвигаться и профессионально расти - нереально, все уже поняли, что я такая задерганая мамашка, котопаяна встрече в 17.15 начинает нервничать и срываться в детсад.

Прибегаю в сад, буквально пешком по всем эскалаторам, прибегаю в 18-18.15 - мой ребенок последний. Всегда.Воспитатели, кстати, никакого неудовольствия не выражают. Ребенок вроде тоже спокоен, но когда я пришла, все - он меня не отпускает, виснет на руках, т.е. спокойно попить чай дома в тишне и покое нереально. Муж готов с ним заниматься, но если я рядом, сын с ним не идет.

С мужем тоже не ок, он меня постоянно пилит за то, что я неправильно общаюсь с сыном. Говорит,что если меня нет дома (я в командировке, например), у них с сыном никаких скандалов, лучше ложится спать и т.д. Аргумент, что многие мамы жалуются, что с ними дети ведут себя не так, как с мужьями-бабушками, не действует. Секса нет. Вообще. Живем в постоянном глухом раздражении друг на друга, которое пытаемся маскировать при ребенке. Муж говорит, разочаровался во мне, после рождения ребенка я изменилась и т.д. Я и сама понимаю, что утратила легкость, жизнерадостность, превратилась в уставшую и угрюмую.

И еще - я постоянно хочу спать. Сын редкую ночь не проснется, если подойдет муж = будет крик на весь дом "Хочу к маме". А я так устроена, что 1 раз проснусь, и больше заснуть не могу. вчера не с пала с 3.40, сегодня с 5. Пробовала пить успокоительное, засыпала после вставания к сыну, но потом утром голова ничего не соображает.

К вопросу о летних месяцах и бабушках - им гораздо интереснее работать и заниматься своими делами, чем летом быть с внуком на даче.

При этом вызывают страшное раздражение сетми, где абсолютно при тех же исходных данных (возрасте ребенка, родителей и бабушек-дедушек) последние уходят на пенсию и помогают с детьми.

Чувствую себя абсолютно загнанной со всех сторон. Если честно, моя мечта - побыть одной дома дня три.

Иногда кажусь себе страшной сволочью, билась за беременность и ребенка 10 лет, а теперь только и жду, чтобы от него отдохнуть. Но это - честно.

Объективности ради скажу, что моя мама отпускала нас с мужем на 4 дня осенью за границу, муж дает мне 1-2 раза в месяц сходить в театр или к подружкам вечером. Но, видимо, этого не хватает.

По дому ничего не успеваю делать катастрофически. То есть это возможно после того, как сын уснет, но моя мечта тогда - в кровать и чтобы никто не трогал.

Может, дело в возрасте, если б было 30, не говоря уже про 25, все было бы по-другому... Пока не понимаю, как вырваться из этого замкнутого круга усталости.
Автор
Тоже долго не было ребенка( 10 лет). Сейчас мне 37,ребенку 5 лет.До трех его лет у меня было активное желание заниматься ребенком, гулять,общаться. Сейчас, мне очень сложно себя заставить играть, заниматься, и просто разговаривать с сыном. И это при том, что я сама педагог. С детства любила возиться с детьми, общаться, выдумывать игры. Да и сейчас на работе, есть фантазия. А дома никакой и это при том, что я практически все время дома. Ребенок в сад не ходит. Я вожу его в кружки. Но чувствую и считаю себя плохой мамой. Часто ору на него, он меня достает. И главное умом я все понимаю и книжки умные читала, но ничего не помогает. Хочется просто побыть в тишине,одной, да еще и не один день. Что делать, не знаю. Как выйти из всего этого? То ли через "не хочу" себя заставлять? Вообщем тяжко. А еще с другой стороны мысли лезут, было бы здоровье, хватило бы его чтобы ребенка на ноги поставить. Муж есть, и тоже без особой фантазии в общении с ребенком.
Anonymous
Звравствуйте! Мне так Вас жалко стало,что я все сообщения прочла... Мне 40. Сыну 7,1 класс. Вышла на работу в 3 месяца,кормила грудью. Вот Вам не помогают,а меня бабушки просто выперли из дома своими частыми визитами,советами и замечаниями. Вот сбежала я. Молока было столько,что не пила целый день и мокрой приезжала. Конечно осложнения и т.д. Всю ночь или кормила или молоко в морозилку складывала и мыла грудь. Хорошо сцеживать не надо было,само в молокоотсос лилось. Так я до года промыкалась и бросила кормить. 3 таблетки и молока не стало. Бабушки были против сада. И мучили меня до 4 лет. А в 4 года им стало тяжело и у меня встал вопрос,а как же дальше. Муж сказал,чтобы я уходила с работы. И это при том,что я была основным источником ден. знаков. Он был против чужих людей в доме,много плохих примеров вокруг. Мы сильно урезали свои аппетиты. Но много трат сократилось само-сабой,т.к. я веду совсем иной образ жизни. До 1 класса у меня была жуткая дипрессия,бабок я вообще видеть и слышать спокойно не могла. И только сейчас я более менее поняла,что той работы и за очень большие деньги мне не надо.
Самое страшное из начальника становиться домохозяйкой. Самолюбие страдает очень сильно. Но поверьте вернув все назад,я бы не ушла с работы. Сейчас нет сожаления,т.к. я стала проще сидя дома и общаясь с домохозяйками. Но я с ужасом думаю чем себя занять когда ребенок станет подростком и будет отдаляться...
Такая моя история,если кратко и сухо.
В Вашем случае,я думаю Вы к себе очень требовательны.
Ребенок с педагогами и в коллективе.
Можно найти домашний хороший садик,такие есть. Там вообще домашняя атмосфера и деток забирают много позже.
Можно взвалить на мужа ряд обязанностей. Любит ТВ пусть гладит. Или готовит. Мой готовил.
А ребенок все равно будет помнить только яркие события.
Думаю весь фокус в работе. У Вас амбиции,а тут помеха.
Наверное надо наладить все на работе или найти другую.
М.б. я перекладываю свои эмоции на Ваш случай,т.к. думаю лучше было бы сменить место,чем вообще лишать себя реализации.Но у Вас ситуация скложилась похожая. Любимая работа мешает быть лучшей мамой и женой,а с другой стороны Ваше "Я",которому мешают любимые люди реализовываться. Конфликт.
Думаю Вам надо взять ребенка и уехать на недельку. Пожить вдвоем. Все встанет на свои места,по личному опыту говорю. Только вдвоем,без друзей,родствеников.
Главное в нашем деле здоровье,а остальное все решаемо.
Ндааа. А я родила первого в 42. Все как у Вас, вплоть до времени забора из детсада, и тоже последнего. Но у меня нет возможности вообще оторваться от него больше чем на сутки. И таких суток за 5 лет было всего несколько. И я тоже шизею от этого, но в доме у меня идеальный порядок, пожрать приготовлено. Он виснет на мне постоянно, когда дома. Но я как-то умудряюсь все делать. И погулять 2 раза в день. Сама с горок летаю на снегокате. Лыжи купили. Я просто успокаиваю себя, что это теперь на всю жизнь. И жизни без него не мыслю. Даже в жар кидает от страха, что было бы со мной, если бы он не родился.
Но... безумно хочется спать и так хочется побыть одной хотя бы парочку дней.
А мне всё же кажеться, что возраст играет большую роль. Первого я родила в 25 лет, муж постоянно на работе, бабушки раз в месяц приходили на пол часа.И ничего, всё было нормально, всё успевала, не психовала. Второго родила в 33, с мужем и с бабушками всё то же самое, единственный помошник старший сын. Но как же мне сейчас тяжело! и это при том, что дочка уже начала ходить в ясли (2 года нам). Мне кажеться я бегаю по кругу и ничего не могу решить и сделать. Кричу, психую...
ооо, автор про меня написали...тоже постпянно замученная и усталая,ребенку 2,5,валю все на возвраст и на кризис наверное уже возврастной, муж конечно не пилит но и не понимает, целый день на работе,приходит и на диван, бабушек и теть нет рядом, все сама,сил уже нет, сейчас ребенок болеет,так времени нет даже из пижами переодеться(( только вы еше и выходите куда то а я вообше никуда да и не с кем,вот так, но стараюсь держать себя в руках,успокаиваюсь что все пройдет, держитесь и вы
Anonymous
А у меня всегда была высокая самоорганизация. Я никогда не делаю лишних действий, а нужные - все в четкой последовательности. Наверное, с возрастом все-таки самоменеджмент лучше срабатывает. Да, я тоже безумно устаю, и бабушек нет рядом, ритм бешеный:работа, сад, дом. Но, у меня все как в аптеке. Чего и Вам желаю.
Попробуйте нанять человека для забирания из садика.
мне 40, дочкам почти 4, есть еще сын школьник, я не представляю когда смогу выйти на работу, дети требуют ужасно много эмоциональных сил, кроме физических. Я иногда дочек отвожу в д/сад, а сама ложусь спать, мне кажется за первые три года их жизни из меня выкачались все мои силы. Я уж и к врачу ходила, ну нельзя же так жить, постоянно хочу спать. Иногда бывают приливы бодрости, как же я люблю такие дни, готова горы свернуть. Все-таки в 40 лет тяжело растить маленьких детей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения