134

не люблю ребенка совершенно. раздражает.

В теме всё сформулированно. 8 лет желала забеременеть, лечилась от бесплодия. Сыну 5 лет уже. Все родственники в нем души не чают. Раздражает в нем все, а ещё больше то, что он очень похож на меня. Ору на него, СДВГ уже у сына. Не могу его полюбить, как барьер каой-то. Он полностью разрушил мою жизнь. Муж есть. Тот же. Я просто не люблю своего сына... К сожалению :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В теме всё сформулированно. 8 лет желала забеременеть, лечилась от бесплодия. Сыну 5 лет уже. Все родственники в нем души не чают. Раздражает в нем все, а ещё больше то, что он очень похож на меня. Ору на него, СДВГ уже у сына. Не могу его полюбить, как барьер каой-то. Он полностью разрушил мою жизнь. Муж есть. Тот же. Я просто не люблю своего сына... К сожалению :(
автор
на работу пора. Ваш реб-к является олицетворением Вашего домашнего рабства. ИМХО.
У вас апатия, и жизнь однообразная. А на работу вам пора не только для того, чтобы денег заработать, а для социальных контактов, чтобы самой отвлечься и проветриться. Но это может быть не только работа, если финансовые возможности позволяют, то походите на танцы или фитнес например, какой-то клуб по интересам найдите себе.
я реальное говно... к сожалению!
автор
Извините, а я правильно поняла, что Вы сама по себе никто и ничто?
Не ваша тема? Стиль очень похож :-D http://eva.ru/topic/230/2520527.htm
Anonymous
Это ужасно:-(
нет никакого инстинкта у меня совершенно. просто раздражает и все. постоянно. даже когда спит. когда целует. не радуют успехи сына. все равно. постоянно пью успокоительные. могу неделями не повышать на сына голос, но как робот. а потом срываюсь и кричу, чтобы отстал.
пните побольней, пожалуйст. а то я пишу про себя видимо не зря, помогает осознание сябя монстром и хочется измениться и стать лучше. только боюсь поздно уже.
автор
Хватит себя гнобить!Вы же решили измениться!?Или нет?Тогда надо что-то делать.Во-первых,к психологу!!!Во-вторых,найти книги об этом и изучить!Поверьте,Вы такая не одна!Таких женщин мало,но они есть.Надо только поверить и изменить себя.А Вы никогда не пробовали представить,что с вашим ребёнком что-то случилось и его не стало.Какие чувства Вы при этом испытываете?
а почему сын не ходит в сад? будете пореже с ним видеться-будете меньше раздражаться. Ваще меня тоже начинает бесить,если все время дома сидит, получается, что на себя лично время нет вообще, так нельзя.
как можно не любить своего ребенка?!
я бы на вашем месте заговорила себя, ведь это же ваша кровиночка))) под серцем ношена))) или бабку каку-нибудь найти, чтобы помогла,может на вас порча??
простите, если мой совет не понадобится
Anonymous
Автор,
во-первых, вот для вас тема - http://eva.ru/topic/137/2518733.htm
во-вторых, в этой теме девушка с ником Marsha - у неё мальчик с СДГВ, ему уже 10 лет, задайте ей вопросы, не стесняйтесь.
в-третьих, если вы будете на жопе ровно сидеть и ничего не делать, то таки да - вы его будете ненавидеть, а он вырастет и будет ненавидеть вас.
Поймите 2 важные вещи - с детьми с СДГВ НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ! И вам нужна ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ.

Ваш ребёнок наблюдается у врача?
Когда вашему ребёнку поставили диагноз и на основании чего?
Какие исследования вы делали?
Ваш ребёнок пьёт какие-то лекарства, которые облегают его состояние?
Бассейн наверняка облегчает его состояние, вы можете водить его в бассейн 2 раза в неделю?
Зачем вашему и без того шебутному мальчику занятия брейк-дансом? Зачем, кто это придумал?
Попробую сейчас в детской психологии поднять тему про спорт и СДГВ - почти все водят таких детей на единоборства. У вас есть такая возможность?
Почему вы не водите ребёнка на подготовку к школе? Где им должны заниматься в игровом стиле.
Вы в Москве? В Москве есть много мест, где занятия бесплатны или стоят небольших денег.

Чем больше ваш ребёнок будет занят, тем спокойней будете вы и тем меньше он вас будет раздражать, а вы будете меньше орать на него. Или совсем прекратите кричать в идеале.

Про вас.
Скорее всего, вы получили какую-то психологическую травму либо во время беременности, либо в то время когда он родтлся вы не получили достаточной поддержки со стороны мужа, родственников и у вас это стресс накапливается. ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ. Могу вам предложить только те места, где была я или были мои подруги.
Психологический центр на Пятницкой - http://www.pcnp.ru/sotrud/sotrud.php
Романенко или Суслова.

В идеале психотерапия хороша 2 раза в неделю. В ИДЕАЛЕ. Я ходила раз в неделю. Если у вас нет таких фин.возможностей, то вы вполне можете ходить 1 раз в 2 недели или даже 1 раз в месяц. Это лучше, чем совсем ничего и лучше, чем сидеть на попе ровно!

Клиника Семья Плюс - http://www.semiaplus.ru/klin/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=4&Itemid=87
Это как бы то, что вам нужно было пройти ДО родов - перинатальный психолог. Не смогли ДО, идите сейчас, ПОСЛЕ родов и с психотравмой. Идите, они помогут.
Понятно, что все специалисты говорят, что ходить к ним нужно каждую неделю, просто ориентируейтесь на свои возможности и всё.

Для ребёнка тоже предлагаю отдать его в сад, например, до обеда. Объясните мужу и его восточным родственникам, что сад ОЧЕНЬ нужен для развития мальчика, что сад посоветовал невпропатолог и психолог. И ВАМ будет намного легче. И ребёнку развлечение.

Для ребёнка предлагают вот такой центр - http://www.edv.ru/index.html
Там занимаются именно с СДГВ детьми. Туда водила своего ребёнка Marsha, можете спросить у неё совета насчёт того, к кому водить, сколько стоит и пр.

Автор, надюсь, что я не просто так написала вам, блин, этот роман! Что хоть что-то изменится в вашей жизни и в жизни вашего ребёнка!

Про себя - я тоже сижу дома, потому что так хочу. Ребёнок мой не СДГВ, а просто очень-очень-очень активный мальчик, вертлявый, болтливый. Да, я тоже могу орать. Иногда. :-) Но мы в дошкольном возрасте и в 1м классе прошли всех специалистов, нам исключили СДГВ, просто такой тип нервной системы, подвижный ребёнок. И я также нахожу десятки занятий своему ребёнку, чтобы он был занят, развивался физически или развивал свой мозг, своё мышление или воображение. А я как раз в этом момент книжечку почитаю, киношку посмотрю или вот, на Еве посижу. :-)
Удачи вам!
Наташа
пусть папа новую маму ребенку найдет
Anonymous
Сегодня прочитала: "Лучшее воспитание - это то, которое не заметно для ребенка!". Как это так? Можно ли этого достичь?
Я понимаю, что конечно все в наших отношениях осложняется его гиперактивностью, таблетки, которые он пет курсами, ему помогают стать спокойнее, но от них у него повышается чувствительность и он капризничает иногда, раз в 2-3 дня. Я когда начинаются капризы вообще с ума начинаю сходить. Маленький был, я несла ту вахту и не задумывалась хорошо или плохо. До трех лет где-то не повышала голос, нежности было море в наших отношениях, хотя он так же не слушался, я по стописят раз ему одно и то же повторяла не раздражаясь. А после, года 2 последних, у него начались сильные проявление его характера, становление. И очень мне его характер не нравится, не нравится, что не слушается, что не запоминает что ему говорю и не собранный. Я понимаю, что мало ли чего мне не нравится. Я часто слышу от него, что я самая лучшая мама на свете, что он любит меня и папу, отвечаю лаской в ответ. Но в душе я думаю, когда же он заснет и я дочитаю книжку, чтобы поти и уделить всемя своим увлечениям или мужу, по которому соскучилась за день.
А у кого-то так же бывает или я - монстр???
автор
Автор, почитайте текст по ссылке. Это пишет детский психолог. Может Вам чем-то поможет. http://www.snob.ru/selected/entry/16113
разводка...ну сколько можно уже?:)
Вот тема похожая. Тоже думаете, что разводка была?
http://eva.ru/topic/115/2460891.htm
Anonymous
Вот ещё одна тема - орёт мать на бедного ребёнка - http://eva.ru/topic/137/2518289.htm

Одни разводки?
Прям ни одна женщина не могёт крикнуть на своего ребёнка ни разу и никада-никада?
не автор
Фишка в том, что все равно не будет у него никогда никакой другой мамы лучше вас. Вы для него - все равно самая лучшая мама!
Кроме шуток: за раздражением в таких ситуевинах часто стоят мелкие отклонения в здоровье. Подумайте на тему своей щитовидки, желчного и пр. органов, дающих аналогичные эмоции. Поищите в чем могут быть причины Вашего такого вот гормонального коктейля, коктейля раздражения. Смените, к примеру, рацион питания. Помню, как мне помог переход на православный пост и обязательных ежедневный сок свеклы (отстоянный и/или разбавленный водой и соком лимона), сработала за 2-3 дня.
Я бы заголодала на Вашем месте дня на три, сильно меняет ВСЕ, вкл.эмоциональный фон. Но этот совет уже для тех, кто в танке, как говорится.
Anonymous
Я вас очень понимаю. У меня практически тоже самое. Ребёнку 3,5,тоже долгожданный ребёнок, тоже очень сложный характер - активная, не послушная, упёртая, своенравная. Тоже ору, потом плачу. Тоже чувствую порой жуткое раздражение, не справляюсь с эмоциями совершенно - выматывает все нервы, к вечеру особенно.
Разница только в том, что я категорически страдаю от сидения дома, но так вышло, у нас нет мест в саду. На работу я всё же собираюсь, переселяем бабушку поближе, будет помогать. Я точно знаю, что стану спокойнее если не буду с ней 24 часа в сутки.

Я корю себя страшно, за собственную несдержанность, за то, что не справляюсь с собственными нервами, а она, глядя на меня повторяет манеру моего поведения. Но у меня совершенно нет к ней ласки, нежности, сплошной комок раздражения(((

Вам совершенно точно надо придумать возможность отдыхать от ребёнка, отдайте его в группу кратковременного пребывания на 3 часа. Сейчас есть почти во всех садах.Будете хоть немного заниматься собой, а его возможно сад несколько дисциплинирует, да и к школе будет готовиться.
Ещё одна
А я вот последние несколько дней очень впечетлена идеями Лиз Бурбо про наши травмы и маски, которые мы надеваем. Прям для Вас книга. вкратце идеи могу высказать следующие.
1. Сын сам выбрал себе такую маму, которая так будет к нему относиться, потому что ему для решения своих жизненных задач нужна именно такая.
2. Вам нужно понять от чего Вы себя отгораживаете, строя с сыном такие отношения. Когда поймете, от чего Вы отгораживаетесь - подумайте почему. Чего Вы на самом деле боитесь? Ну и дальше разматывайте цепочку. Но лучше вместе с книгой.

тут она http://ech-o.narod.ru/oglavlenie.html
"Он полностью разрушил мою жизнь"... Иногда я тоже так говорю, что она мне жизнь испортила. Хотя понимаю, что это я сама все сделала, ребенок ни капли не виноват.
Тоже не знаю что делать. К вечеру бываю иногда в слезах. На работу надо выходить, ждем места в саду. А сейчас целый день с дочкой, это труба...
А может это раздражение происходит из-за того, что ребенок не соответствует Вашим ожиданием и Вы не соответствуете Вашему образу, какая должна быть хорошая мама? Вы каждые раз общаясь с ребенком понимаете, что он не такой сообразительный как Вам бы хотелось, не такой умный, как Вам казалось должен быть Ваш ребенок, и раздражаетесь на него. И каждый раз общаясь с ребенком, понимаете. что и Вы не такая нежная, терпеливая и трепетная мама, которой как Вам казалось Вы должны быть. Может это раздражение от разочарование в себе?
Автор, я вас понимаю. У меня 2 сына 4 и 6 лет, так вот,когда они не в саду, то мне порой хватает часа и я от них простро бесеть начинаю, они меня очень напрягают и вообше начинаю орать по мелочам и больше похожу на истеричку. Самой потом стыдно :-( или посажу их у телевизора, тхобы отстали,а сама в интернет пялюсь.Порой очень тяжело себя перебороть, перебороть свою интернетную зависимость лень и усталость или просто "не в кайф". . Садик здорово спасает ! Чего вам и советую. Тем более что никакая мам не заменит обшения со сверстниками. Когда дети были маленькими и я с ними одна целыми днями дома сидела, так это был просто ад крамешный. Не могла дождатся мужа с работы.А еше займитесь делом. Я когда детей отдала в сад и продолжила учебу, так и отношение к детям намного улучшилось. После активно поведенного дня вне дома отношусь к детям намного тепимие, чем когда весь день друг с другом. От детей надо побольше отдыхать. Это мое мнение
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения