108

Я не выдерживаю...

Вот недавно родила,нам месяц почти.Малыша ждали очень много лет,сделали эко.Родила,незапланированное кесарево-отсюда психоз,нервозность,какая то депрессия.Я кручусь одна,муж работает,дома бардак,ничего не успеваю,иногда в туалет сходить не могу.Короче что то не так,я не справляюсь.У меня в голове,когда она спит,стоит её плач,я постоянно прислушиваюсь.2 недели уже понос,врачи ничего дельного не говорят,даю лактазу.По вечерам и ночам мы не спим,газы и колики.Я просто вырубаюсь,и еще просто позор,я сходила гулять только 1 раз,то холодно,то нет сил,то времени.Я чувствую себя свиньёй.Не знаю во что ее одеть,300 одежек,пока оденешь,сама вспотеешь.Короче как справиться?Тяжело...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот недавно родила,нам месяц почти.Малыша ждали очень много лет,сделали эко.Родила,незапланированное кесарево-отсюда психоз,нервозность,какая то депрессия.Я кручусь одна,муж работает,дома бардак,ничего не успеваю,иногда в туалет сходить не могу.Короче что то не так,я не справляюсь.У меня в голове,когда она спит,стоит её плач,я постоянно прислушиваюсь.2 недели уже понос,врачи ничего дельного не говорят,даю лактазу.По вечерам и ночам мы не спим,газы и колики.Я просто вырубаюсь,и еще просто позор,я сходила гулять только 1 раз,то холодно,то нет сил,то времени.Я чувствую себя свиньёй.Не знаю во что ее одеть,300 одежек,пока оденешь,сама вспотеешь.Короче как справиться?Тяжело...
пройдет.Потерпите мес 3.Все это проходили
Anonymous
Спите. Ешьте хорошо.
Забейте на домашнее хозяйство. Если муж будет возмущаться, то спросите, что ему важнее - полудохлая стерва-чистюля или живая спокойная замарашка? Тем более это временно, на пару недель.
С кормлением - не посоветую. Мой был искусственником, но советов много, справитесь, главное - уверенность!
СС - очень помогает. Или хотя бы кроватку к себе придвиньте, чтобы не скакать по комнате. :)
Это пройдет. Правда. Скоро. Главное - пережить.
Мне повеситься хотелось после первых 2 месяцев. А еще через месяц я поняла, что жизнь не так уж плоха.
А еще через год - что она прекрасна.
А через 7 лет я поняла, что мне очень нужен второй ребенок. :)
Начинлось всё также, как у вас, забеременела после третьего ЭКО, т.е. ребёнок очень желанный и долгожданный, кроме того я к моменту рождения успела прочитать весь инет о том, как нам потом предстоит вместе жить дальше. Только реальность оказалась немного иная. Мне было очень тяжко морально, депрессия, плохо в общем. Кроме того подспудно глодала меня мысль о том, что вот какая я неправильная мать, вот все - вон как, а мне всё плохо и трудно. Потом всё-таки убедилась в том, что не одна я "неправильная". В общем, когда ребёнку было 2,5 ода я опять забеременела, сейчас второму малышу ок. 10 мес, старшему через неделю 4 года.
Мой опыт мне вот что подсказывает. Во-первых, нужно вам обязательно выходить из дома, если муж не может помочь, найдите няню, хоть на сколько-нибудь. Это очень помогает. Во-вторых, если депрессия не проходит месяцам к 3-м - то стоит поработать с психотерапевтом (не с психологом). Это всех проблем не снимет, но здорово облегчает жизнь. Я именно так и поступила второй раз. ТОже нелегко, но - лучше. Ну и СС - гораздо легче, чем прыгать туда-сюда.
АВтор,как я вас понимаю.Стаж хочужества 15 лет,дождалась свою детку.Но не думала,насколько круто поменяется моя жизнь.Она была такая устаканенная,такая классная,я много летала по заграницам,у меня была классная работа(свой бизнес,который я пока временно оставила)с мужем была идилия и мы не могли надышаться друг на друга.И вот я родила.Моя жизнь превратилась просто в кошмар,я тоже не выдерживаю,день сурка меня очень напрягает,ребёнок постоянно орёт и требует внимания,про себя вообще молчу,с глазами,как у камбалы,это я теперь.Нет времени даже умыться,я не говорю про покушать,и про всё остальное,с мужем стали ругаться постоянно.СВаливаю всё ещё на возраст,всё таки уже 35,ночью вообще как зомби хожу.встаю.кормлю ,мы на И.В.Отошла от жизни людской совсем,скоро Н.Г а вообще ничего не хочу,хочу уснуть и проснуться года через 3,а иногда вообще не просыпаться,депрессия по полной,ничего не радует,никого не хочу видеть,не хочу никуда ходить.Понимаю.что из прекрасной ухоженной девушки я превращаюсь в жалкое,злое,замученное существо,которое постоянно хочет спать,хочет покоя и тишины.Ребёнка люблю.но просто за такой бешенной усталостью,не могу ему это говорить,иногда тупо сажусь и реву.
Ещё одна
А вообще спасибо всем,кто написал,мне реально стало легче после ваших высказываний,милые девочки,верю.что на самом деле.всё пройдёт,что всё надо пережить(((
Ещё одна
Автор, у меня с первым ребенком нечто похожее было. Родила второго и очень удивлялась, от чего это я так психовала, уставала и над чем парилась :). С третьем вообще молчу - одеть троих за 10 минут легко!
Anonymous
ну что вы, многим это знакомо, и сама такое же пережила.
сейчас уже понимаю, что надо отсеять все второстепенное и сосредоточиться на главном, т.е. на себе и ребенке. Погулять можно и на балконе, понос-газы-колики дело проходящее, тут если вы на грудном вскармливании вам нужна определенная диета, детке всякие спец.препараты. Режим очень помогает, особенно когда дети беспокойные.Ребенок если спит, спите вместе с ним. Дела нафиг, подождут. В конце концов это не надолго.
Я вот с содроганием вспоминаю то время. И сейчас, умудренная опытом)))) верни время назад соооовсем по другому все бы делала.
Сил вам, это только в начале время так долго тянется
Я еще жалею, что у меня в то время не было пароварки и духовки с таймером. Очень удобно: все сложил и "горшочек" варит сам. И еще очень удобные стульчики для кормления, у которых спинка опускается почти до 180 градусов. Положил ребенка и можно спокойно кушать готовить, гладить и т.д. Но это уже месяцев с 3-4-х.
Аиша вам все правильно расписала и объяснила. У меня с первым было нечто похожее, но для меня отдушиной были прогулки с ребенком. Я забила на все дела, я кормила и гуляла. На прогулки обязательно хоть губы и ресницы красила, одевалась нормально и вперед.
не читала всю ветку.... гормоны это у вас). все наладится))). моя 2 месяца просто на мне жила, буквально. гулять ващеее не ходили, тк в коляску не реально уложить было...спала по 15-40 мин, потом грудь. в туалет часто с ней на руках ходила, о душе просто мечтала. соску ни разу не взяла. потом легче стало... хотя помню, как месяцев в 6-7 по очереди с мужем укачивали в автокресле по часу, руки просто отваливались....спала с нами до 3 лет. сейчас забылось все......когда совсем тяжело было- пустырник в таблетках 3 р в день пила (я).
У меня было что-то похожее. Привезли из роддома стафилококк,колики страшные, деть орал до синевы в лице, не орал он только на улице и в движении.Коляску отверг сразу. Я изгуляла весь район с 4-5-6-7киллограммовым слоником в слинге с 9 утра до 21ч. зайдешь домой пописать - орет, выйдешь- не орет. Спина разламывалась, нервы ник черту.Чем питалась, не помню.Скинула 16кг, фигура теперь девичья. И вот дитенку 6.5 месяцем. И ОН ПОПОЛЗ!!! И я понимаю, что все проблемы младенчества - это такие цветочки... Няню хочу, но не уверена, что поможет, он требует маму. А еще муж. Ребенка любит, но помогает с большим одолжением, весь в работе. Держитесь автор, мысленно я с вами, пробьемся)))
Очень знакомо :)) Тоже много лет ожидания на форуме ХР, выстраданная беременность, экстренное КС и полное непонимание, как же наладить теперь жизнь с ребенком. Рыдала, считала себя последней сволочью, а жизнь законченной. Автор, милая, все через это проходят! Все у вас пройдет, напишите большими буквами изречение царя Соломона "И это пройдет" и повесьте на стену - очень помогает. Ваше состояние естественно - началась другая жизнь и к ней еще нужно приспособиться. После года ребенка с каждым месяцем вам будет все легче и легче, поверьте. И эти первые месяцы забудутся как страшный сон.
Anonymous
Автор, не верьте, потом будет только сложнее!
Он начнет ползать и собирать все с пола, даже микронные частицы - все будет во рту; потом начнет ходить и везде лазить - тут только держись, чтоб не свалился со стула, не схватил чего не надо и т.п.
НО если Вы родите второго, то поймете,что один ребенок - это КУРОРТ!!!
А пока советую плюнуть и не готовить (ну перебьется же Ваш муж не полуфабрикатах, верно?), почти не убирать, но побольше гулять и заваливаться спать почаще.
Ну и не гуляйте. Люльку на балкон со спящей деткой, а сама спать. У меня дочке 3 года, до сих пор дневной сон на балконе, так рада, что приучила. Почитайте Комаровского, поможет психоз снять, мне помог.
У меня двойня после эко, тоже КС было, первые месяцы были тяжелыми - идет привыкание друг к другу. Находите время для себя! Мне помогало, когда муж возвращался, уйти в душ и тупо стоять под душем и расслабляться :)
Потом стала на полчаса-час (дольше они без кормления не выдерживали поначалу) сбегать по улице побродить.
Совместный сон очень помог - когда ГВ и не надо скакать.
И еще мне стало гораздо легче после 3-4 мес - когда они стали более человечками :) А уж когда поползли - вообще кайф :) И чем дальше, тем интереснее.
У меня в голове дочкин плач стоял, наверное, год. Хотя она и нечасто плакала. Это нормальные ощущения по вашей ситуации. Надо просто всем перестать ждать легкости и счастья и делать то, что надо делать каждый день, вам и мужу, вместе. А потом, через какое-то время начнет легчать и через годика три станет уже гораздо легче.
Балкон - это спасение. Радионяня - и с чистой совестью заниматься своими делами. И поменьше слушайте подруг, которые по 5 раз в день гуляют. Мне в свое время свекровь выговаривала, как же это я один раз гуляю (в январе), а она вот по три-четыре раза успевала (ну-ну, мой муж апрельский, да и жили они с бабушкой, которая готовила и по дому помогала).
Балкон реально зимой спасал. Плюс, расставьте приоритеты - ребенок, а затем уже все остальное. Понос для мелких - это ОБЫЧНЫЙ стул вообще-то. Лактазу ЗАЧЕМ даете? Углеводы сдавали что-ли?
Кушать готовьте на 2 дня вперед, посуду и муж помыть может. Спать вместе с дитем, интернет отрубить, чтобы больше времени свободного было:)
Anonymous
Сейчас , когда у меня двое маленьких детей (причём с небольшой разницей)-1.9 и я практически одна целыми днями с ними , я немного не понимаю тех мам, которые не выдерживают с одним ребёнком! Тем более когда он совсем маленький, лежит себе, ну поплачет, покормить, погулять...Но конечно всё познаётся в сравнении...
А вообще вспоминаю, как моя подруга рассказывала, что когда ей было тяжело с маленьким сыном,она спросила у мамы: мама, когда же мне станет легче? А мама на это ей ответила: когда твои глаза закроются,доченька.:)) Так что, я это вспоминаю и настраиваюсь соответственно ;)
Да, и ещё!! Вы пишите,что у вас ребёнок не спал с 13 до 4 утра!Это ребёнку месяц! Вот не знаю, но мне кажется, что он у вас просто голодный , да да! Скорее всего именно поэтому он не может и уснуть у вас и плачет.Ребёнок просто так плакать никогда не будет.Колики -газы, значит нужно меры предпринимать, дайте капельки (какие там уже забыла), сделайте вечером перед сном массажик животика. Ещё детки часто плачут именно от того, что не доедают. В таком возрасте или животик или голод (ну восновном).Как она ведёт себя у груди? Не плачет ли во время кормления? Не нервничает? Если да, то скорее всего ей не хватает или грудь тугая молоко идёт плохо..Вообщем вам сейчас в первую очередь нужно разобраться почему она плачет,что её беспокоит и самой не паниковать, берегите нервы, они вам ещё очень пригодятся !А когда ребёнок станет спокойным и больше спать будет и вам полнгче будет. Так что обратите внимание на питание всё таки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения