22

Отдавать или нет ребенка в садик?

Вот и моя девочка доросла до садовского возраста.И передо мной выбор-отдавать в садик или нет.На разные занятия мы ходим,ей очень нравится!Сильным и крепким иммунитетом похвастаться не могу.Сама в садик не просится,а даже отказывается,наслушавшись от мамы подружки о плохой воспитательнице.Мне очень хочется узнать мнения мам,у которых был или есть выбор,отдавать в садик или нет!Мнения сильно работающих и занятых мам не интересуют(я понимаю,что у них своя ситуация,отличная от моей)!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и моя девочка доросла до садовского возраста.И передо мной выбор-отдавать в садик или нет.На разные занятия мы ходим,ей очень нравится!Сильным и крепким иммунитетом похвастаться не могу.Сама в садик не просится,а даже отказывается,наслушавшись от мамы подружки о плохой воспитательнице.Мне очень хочется узнать мнения мам,у которых был или есть выбор,отдавать в садик или нет!Мнения сильно работающих и занятых мам не интересуют(я понимаю,что у них своя ситуация,отличная от моей)!
Anonymous
зря вы даете ребенку слушать разговоры старших о плохих воспитателях в саду.Так она и в школу идти будет бояться.Зачем прививать ребенку ненужные страхи?
Даже у одной воспитательницы будут разные отзывы родителей.Потому что у всех требования разные.

Мне вот важно:
-ребенок так ест то что дома не ест(каши по утрам например)все дают свежее (вчерашнее не греют:)вы вот суп каждый день новый варите?я вот готовлю на 2дня а то и 3)
-режим четкий.в саду спит(дома нет.ребенку 4.5года)
-гулять ходят(ребенку есть с кем играть.во дворе просто не с кем часто)
-социализация(в кружке такого нет)
-ребенку нравится в саду(ходит второй год)это основное пожалуй
-дома скучно со мной

хотя они там и строем ходят.и сопливых водят .и занятий особо много нет-но я это понимаю.Все спортивные и развивающие занятия-отдельно от сада.
Книжки читают.рисуют.бывают муз.зал и еще что-то.вот в праздники сейчас ребенок скучает по деткам в саду
Anonymous
Выбор был, ребенок его сделала в пользу садика. Но у нас не было кошмаров, садик частный, детей там любят и уход хороший. Первый год болела, сейчас пошел второй год - пока ни одной болячки.
Я отдала ребенка в частный сад, хотя была возможность не отдавать (бабушка и няня могли бы с ней быть). Считаю, что от хорошего сада пользы немало. В моей ситуации я сразу решила, что если ребенку будет некомфортно в саду или тяжелая адаптация, то заберу, но все прошло отлично.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения