29
Ксения
Психология родителей
12.01.11 11:25

Развод?

Ребенку почти 3 года. С мужем женаты 10 лет, долго не получалось забеременеть. Пока стремились к этому- были вместе. После рождения ребенка отдалились друг от друга.

Сейчас уже осталась только привычка жить вместе, но все больше копится раздражение друг на друга, злоба, несогласие в вопросах воспитания ребенка.

Муж говорит, что не уходит только потому, что хочет быть с ребенком. Меня не любит.

Вы в такой ситуации решились бы на развод?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку почти 3 года. С мужем женаты 10 лет, долго не получалось забеременеть. Пока стремились к этому- были вместе. После рождения ребенка отдалились друг от друга.

Сейчас уже осталась только привычка жить вместе, но все больше копится раздражение друг на друга, злоба, несогласие в вопросах воспитания ребенка.

Муж говорит, что не уходит только потому, что хочет быть с ребенком. Меня не любит.

Вы в такой ситуации решились бы на развод?
Ксения
Такая же ситуация-10 лет, детям (двойняшки) почти по з года. У меня каждый день сто раз меняется ответ на решение проблемы. То я точно решаю развод, то (только ради детей, он супер отец)жить вместе. Муж меня тоже разлюбил, к тому же прессует (плохая хозяйка, плохая мама и т.д)Я так хочу свободно дышать и делать то, что я считаю нужным без комментариев с его стороны. Я так хочу ласки и заботы о себе, я так хочу секса.Вот тут писали семья- работа...Но работа с двух сторон, я считаю. Если мужу это не надо???Такой бред про белье, еду.....Да и почему женщина должна стараться, а муж????Я иногда думаю, а забыть про себя и жить с ним и терпеть....НО с другой стороны...жизнь одна, и почему я должна проживать ее плохо?
Писали, что полноценная семья когда оба родителя...Да, это так, но когда мама и папа не любят друг друга и мучаются, дети что-не видят этого? Может им гораздо лучше было бы счастливый папа и счастливая мама но отдельно???И ведь сын или дочка тоже перенимают модель поведения родителей и если в семье нет ласки, тепла-такими будут и отношения у детей в их семьях.
Я вчера прочитала на сайте по психологии.....Развод это очень тяжело для детей, но все же мама должна сделать так, как лучше ЕЙ, потому, что так будет лучше в последствии и ребенку.
Я желаю вам удачи и решения. Надеюсь, у вас все наладиться!
другая Ксенья
Да, еще вспомнила, как где-то прочитала - лучшее, что отец может сделать для ребенка - любить его мать.
Автор
а к психотерапевту не пробовали? разобраться - с чего вдруг "стало копиться раздражение", "прошла любовь".
что прям на ровном месте, что любили друг дргуа любили и раз в один день разлюбили?

вам в любом случае приется общаться всю жизнь, если вы хотите, чтобы вашему ребенку было хорошо. И все равно придется искать причину своего раздражения....
Anonymous
Я считаю, все можно наладить, если муж не унижает и не оскорбляет.В данном случае общение для меня и жизнь с таким неприемлемы.дальше, с возрастом, по опыту родителей, знакомых и подруг(мне самой уже за 40), мужик станет только хуже и сварливее.
Anonymous
К последнему комментарию вопрос - а что значит унижает и оскорбляет? Наверное, для всех это разное. Вот 2 свежих примера.

1. Дня два назад, ночью. Муж храпит, поэтому я сплю в берушах. Еще сплю плохо, иногда пью на ночь валерианку. В общем, сплю я себе крепко под действием валерьянки и в берушах, и просыпаюсь вдруг - ребенок в своей комнате визжит, муж входит в комнату, видит, что я подняла голову и орет - "Ты что, спишь?". Я говорю, мол, нет, не сплю уже. "Так какого хрена ты не встаешь, ты что, не слышишь, как он визжит?". Я встаю, иду к ребенку, укрываю его одеялом, он замолкает, прихожу обратно и говорю спокойно, нет, мол, я не слышала, я только тогда и проснулась, когда ты вошел. В ответ слышу "Иди в ж...!"

Ребенок проснулся, стал звать меня, пришел муж, он стал просить меня и т.д. У него так бывает. Я искренне не слышала, спала.

2. Вчера вечером, за ужином, все сидим, мирно разговариваем. Речь зашла о том, что идем скоро на юбилей к родственнику. Муж говорит, мол, а как туда своим ходом (речь о ресторане). Я отвечаю, мол, выходишь из метро "Ленинский проспект", дальше переходишь площадь по подземному переходу... Муж спрашивает, это выход к магазину "Тысяча мелочей"? А я вдруг совершенно забыла, где этот магаз, хотя была в нем 100 раз. Ну бывает такое, вылетело и все тут. Говорю ему: "Слушай, а где "1000 мелочей"? Я что-то забыла". Муж (при ребенке) "ТЫ ЧТО, С УМА СОШЛА???" Я говорю, нет, просто забыла, это там-то? Муж говорит: "Нуу все, я дальше с тобой не буду разговаривать". Я ему пытаюсь сказать, что это такая мелочь, и чего ссориться, и пусть он мне скажет быстренько, где этот магазин, и наверняка я сразу вспомню... Он "ОТСТАНЬ!".

Лично я воспринимаю такие ситуации как оскорбления, но может - как говорит мой муж - у меня требования завышенные? :-(
Автор
Да, еще подумала, что муж сам отс ебя не убежит. Его в принципе ничего не радует, никаких увлечений нет. Жизнь его замкнута на семье, в семье нелады= все плохо. У меня, в отличие от него, есть подруги, с которыми интересно общаться (или вживую, или хоть по телефону-почте), абонемент в фитнес-клуб ;), интересующие меня книги, которые я хочу прочитать, фильма и спектакли, которые хочу посмотреть. А муж живет так: на работу - домой - на диван перед ТВ. И так по кругу.
Автор
А почему именно сеичас проблема развода встала? Если давно уже нет любви? У вас кто-то на горизонте появился?

Спрашиваю потому что в похожеи ситуации нахожус"... Живем вместе давно, ребенку 11 лет. Любви с моеи стороны нет давно, но позволяю себя любит". Муж хорошии, любит меня и сына. Но не так давно, может год последнии мне совсем расхотелос" телесного контакта... Появился знакомыи мужчина, которыи мне очен" нравится, веселыи, интересныи. И я поняла, что можно быт" намного счастливее, что жизн2 может быт2 интереснее...
Вот что ето? Егоизм? Вед" по христианским понятиям муж один и в горе и в радости. Надо жит" ради детеи и сем"и...?
Периодами решение - развожус"! На след. ден" решаю что надо жит" ради спокоиствия и стабил"ности....
Но проблема, что муж хочет, облимает меня, секса хочет, а мне все сложнее соглашат"ся...
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения