42
грустно...
Психология родителей
19.01.11 14:14

Дети - одна из форм развлечений

Девушки, я какое-то время назад была планирующей, теперь вот жду нашего драгоценного ребеночка (ни первого) и вот после нескольких месяцев общения с планирующими, с беременными и уже состоявщимися мамочками убедилась в том, что подавляющее большинство мам вообще не готовы быть мамами. Почти все из них обсуждают материальную сторону вопроса. Всех очень заботит в какие марки будет одет ребенок, какие аксессуары каких брендов надо купить, на какой курорт отправиться. Это что? Игра в дочки-матери и куклы Барби? А духовная составляющая уже никому не нужна? Неужели мы настолько упали в нравственном плане( Пишу здесь, потому что хочу честных ответов от тех, кто задумался о рождении новой жизни.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, я какое-то время назад была планирующей, теперь вот жду нашего драгоценного ребеночка (ни первого) и вот после нескольких месяцев общения с планирующими, с беременными и уже состоявщимися мамочками убедилась в том, что подавляющее большинство мам вообще не готовы быть мамами. Почти все из них обсуждают материальную сторону вопроса. Всех очень заботит в какие марки будет одет ребенок, какие аксессуары каких брендов надо купить, на какой курорт отправиться. Это что? Игра в дочки-матери и куклы Барби? А духовная составляющая уже никому не нужна? Неужели мы настолько упали в нравственном плане( Пишу здесь, потому что хочу честных ответов от тех, кто задумался о рождении новой жизни.
грустно...
Не очень понимаю, а как вы себе представляете обсуждение этой самой "духовной составляющей"? То, что об этом не говорят, не значит, что этого нет.
А о чем именно духовном вы предлагаете разговаривать одной беременной с другой, при условии что они друг другу в принципе люди посторонние? Естественно они будут обсуждать детей и будущий быт с ними, а так как грудничкам духовное в общем-то до лампочки, то обсуждение сведется как раз к материальному :-) Непонятна суть претензий.
Ну, наверное, мамочки должны сидеть на скамейке и говорить: "я рожаю ребенка, чтобы продолжать род! Я дам жизнь человеку и это так прекрасно! Я буду кормить его грудью до 3-х лет....и т.д."
Не говорит никто об этом на лавке, в песочнице и др. подобных местах. Неужели вы и, правда думайте, что все рожают, чтоб одевать детей в известные марки, катать на крутых колясках и прочее....
Мне вот и в голову это не могло прийти!!! Все мои подруги и знакомые прекрасные мамы, думают о воспитании, лучшем развитии своих детей, стараются привить им только хорошие качества и дать как можно больше....(даже те, от которых я такого не ожидала)
Anonymous
Материальная сторона очень важна.Остальное приложится.Может вы это еще не поняли.За деньги наймут учителей,воспитателей,поваров.
Лика
Мне кажеться o" духовном "говоришь только с близкими тебе подругами или мужем.А с приятельницами и просто знакомыми обсуждаешь именно марки,бренды,цены :-) Какой марки коляска,какой комбез или пуховичок,няни кто сколько платит.Все вертится вокруг цен :-)
ммм, всё я упустила ребенка, ему 2, а у нас никаких духовных терзаний, кроме как про курочку Рябу.
Автор вы пока потренируйтесь, напишите конспекты, не поспите пару-тройку дней. Чтобы вообразить наяву, как будет просвещать младенца, когда у него лезут зубы.
А что в вашем понимании духовная составляющая?
Вот я сейчас жду второго ребенка, о какой "духовной составляющей" я должна беседовать с другими мамочками - при условии, что я еще не знакома со своим ребенком, которого жду, ничего не знаю о его характере и интересах. И поэтому сейчас с подружками мы - да, обсуждаем марки подгузников и колясок, я вяжу ему милые вещички. Я не готова к материнству, выходит?
Со старшим - "духовная составляющая" присутсвует в воспитании, но обсуждать ее с другими мамами мне как-то в голову не приходило.
Ну да, игра в дочки-матери и кукол Барби. потому что очень скоро куклы барби вырастут и напялят джинсы, уже гламурненькое принцессное платье не напялишь. детство ранне - время карнавала! Меня очень радуют нарядно одетые детки, настроение повышается. Молодцы мамочки, что все обсуждают, возможно, их хватит только на обсуждения, потому что поболтать о красивом само по себе удовольствие.
Автор, Вы путаете кислое с мягким.
Да, периодически при прочтении форума изредка(!) возникает такая мысль, что будущие мамы "играют" в беременность. Покупают игрушки и одежки будущей кукле.
Но к рождению ребенка, во-первых, готовы не все, и не факт, что "неготовые" будут плохими мамами, люди быстро учатся и, возможно, их дети будут более счастливы с мамами, которые живут более естественно и свободно. Вам так не кажется? ;) :)
А, во-вторых, о духовном лично я предпочитаю говорить не с "подружками из монитора", а с более близкими людьми. Поэтому предпочла бы осуждать брэнды одежды и аксессуаров. Кстати, предметы для ухода за малышом реальная проблема. Именно с Евы я узнала об Avent, посоветовавшись с Евой покупала крем для ребенка... Очень экономит деньги и время. :)
Я хотела и ждала (и теперь ращу:)) ребенка именно как ребенка, жать жизнь личности, выростить человека, часть себя материализовать в прекрасное.. Глубокие мысли, полная душевная отдача, чувтвенность связи.. И этого я не говорила никому! Самую малость, будто не особо значимое, мужу и ближайшей подруге. Это настолько личное, тонкое, важное и сложновыразимое, что чужие уши этого не достойны. При этом был и материальный аспект материнства, тоже важный и интересный. Вот о нем говорить приятно и полезно, можно набраться опыта. До сих пор многие уверены, что для меня дочка - кула для нарядов и удивляются почему же дочь такая интересная, такая мамина. Никто не знает сколько души я в нее вкладываю:)
Anonymous
Вот честно, когда ждала дочь думала о материальном. Ребенка хотела очень, как зачем и почему не понимала. Хотела до трясучки, слез и тп, несмотря на сложные обстоятельства и маленький возраст. Хотела глубоко внутри! Но в беременность о чем думать? О шмотрках, памперсах и "на что жить будем". А вот кога родила (простите мой французский) я акуела! Это ЧЕЛОВЕК!!! Вот я потрахалась, пару раз на креслсо гинекологу залеза, пару месяцев поковыляла тяжело, поорала тут 3 часа... и получился ЧЕЛОВЕК!!!! Понимаете? Живой человек! Вот тогда то я всееееее поняла:)
Anonymous
Это кто все-то? Вы прям со всеми общались - ладно, хотя бы с человеками 50, - и все вам дружно ответили, что кроме фирмы одежки и модели пальтишка ничто их не интересует в плане ребенка, да? Милая будущая мамочка, гормоны отбушуют - сами перестанете всякую поверхностную херню нести. И узнаете, для чего на самом деле обсуждают фирмы одежды и марки коляски, а также как это сочетается с духовной составляющей, почему если человек один раз написал в форум "Обсуждение товаров для детей", это не значит, что у него нет, к примеру, 20 постов в "Детской психологии".
родит, и все сама поймет.
Anonymous
ой автор я когда была первым беременная мы со свекровью уже спорили о школе :) зря вы так, я вот наоборот благодаря еве много чего интересно открыла, и одежду в том числе. Я когда первого родила была как лес тёмная, что такое сф и рейма мне было ново. Я когда была беременная первый раз, всё таки очень интересовалась родами и врачом, а уже девочкой, я была готова и смело могла обсуждать куда поедим,когда она родиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения