115
Льготы лезть без очереди.
Сегодня была в детской поликлинике.Очередь состояла из 2 человек.Тут приходит парочка,папа держит ребенка,девочку лет 6 на руках,зашел с ней сел ждать.Тут влетает мамашка и хабальским ором демонстративно говорит:Че сидишь,пошли без очереди,она инвалид вот и надо пользоваться льготами.
Семью эту я знаю по детской площадке.У ребенка,что-то с ножками,ходит,но плохо.Так вот,ребенок у нее уходит за пределы площадки,падает,а мать сидит с подругами,хлещет коктель.Подруги ей говорят,мол подними ребенка,на что та отвечает - "Да задолбала она меня,сама вылезит" и таких примеров множество.
Мне не трудно подождать,сам факт такой наглости.Я понимаю когда народу много,но двух человек подождать можно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня была в детской поликлинике.Очередь состояла из 2 человек.Тут приходит парочка,папа держит ребенка,девочку лет 6 на руках,зашел с ней сел ждать.Тут влетает мамашка и хабальским ором демонстративно говорит:Че сидишь,пошли без очереди,она инвалид вот и надо пользоваться льготами.
Семью эту я знаю по детской площадке.У ребенка,что-то с ножками,ходит,но плохо.Так вот,ребенок у нее уходит за пределы площадки,падает,а мать сидит с подругами,хлещет коктель.Подруги ей говорят,мол подними ребенка,на что та отвечает - "Да задолбала она меня,сама вылезит" и таких примеров множество.
Мне не трудно подождать,сам факт такой наглости.Я понимаю когда народу много,но двух человек подождать можно.
Anonymous
Тяжело не ребенку было,она наоборот с детьми общалась.
Anonymous
Я бы пропустила, Бог ей судья...
Недавно была детском в магазине, стоим в кассу оплачивать игрухи - я , папа, ребенок 3 лет. В магазине жарко, пришлось снять с ребенка куртку, шапку.
Перед нами дама с девочкой 6 лет, оплачивают покупки и мама переодически говорит дочке, чтобы сбегала за пакетиком красивым , затем за книжкой, т.е. люди до конца не набрали товар... мы стоим терпеливо ждём минут 10. Подходит наша очередь, мы уже взмокли все, и тут мужчина сзади подходит и так просто говорит мне , можно я перед вами пройду, у меня одна коробочка. Я уже хотела сказать пару добрых, что нет нельзя, но то что он был с одной банкой смеси- подумала, может ребенок голодный дома и мама ждёт эту банку. Но вообще нагло конечно...
Недавно была детском в магазине, стоим в кассу оплачивать игрухи - я , папа, ребенок 3 лет. В магазине жарко, пришлось снять с ребенка куртку, шапку.
Перед нами дама с девочкой 6 лет, оплачивают покупки и мама переодически говорит дочке, чтобы сбегала за пакетиком красивым , затем за книжкой, т.е. люди до конца не набрали товар... мы стоим терпеливо ждём минут 10. Подходит наша очередь, мы уже взмокли все, и тут мужчина сзади подходит и так просто говорит мне , можно я перед вами пройду, у меня одна коробочка. Я уже хотела сказать пару добрых, что нет нельзя, но то что он был с одной банкой смеси- подумала, может ребенок голодный дома и мама ждёт эту банку. Но вообще нагло конечно...
Anonymous
Автор, вот я никогда никого не пропускаю. Мало ли, что там. Да. мне не лень, но с какой радости? Пусть ходят в специально установленные для них дни. У всех дети. всем сложно.
Встаю у двери и не пропускаю. Один раз чуть не подралась, но очередь была на моей стороне, поэтому мамашку вышвырнули, ну и в результате она не успела очередь занять, прием закончился. Зато ей урок был.:tongue1
У нас в доме такие же живут как вы описали, девочке лет 6 вроде. Мамаша теперь всегда занимает очередь, когда у педиатора пресикаемся.
Встаю у двери и не пропускаю. Один раз чуть не подралась, но очередь была на моей стороне, поэтому мамашку вышвырнули, ну и в результате она не успела очередь занять, прием закончился. Зато ей урок был.:tongue1
У нас в доме такие же живут как вы описали, девочке лет 6 вроде. Мамаша теперь всегда занимает очередь, когда у педиатора пресикаемся.
Anonymous
Да мне стыдно было бы орать и лезть без очереди,когда и так народу нет.
Anonymous
Оставляю старших с мамой и бегу с младшим в поликлинику. В этот раз передо мной было 2 человека, я даже заикаться о многодетности не стала, но вышла наша медсестра и вызвала меня без очереди. И отругала, что я не пользуюсь теми малыми привилегиями, которые многодетным даёт государство... НО, если большая очередь и народу просто море, то я собираю всю свою волю в кулак, делаю наглую морду и с удостоверением многодетных прошусь идти в кабинет. Если честно, у меня нет возможности ходить с мамками-няньками, и занимать по всем кабинетам очереди... А некоторые, я видела не раз, берут с собой сестру, маму и мужа, чтобы они у разных врачей заняли очередь и держали людей. Им конечно удобно и быстро пройтись по врачам... поэтому в такие моменты я пытаюсь пользоваться льготами. И то, скажу прямо, НЕ пускают... Всегда предлагаю многодетных хотя бы через одного пропускать... и не пускают :(, орут, до драки доходит :(((, очень обидно...
А инвалида пропустила бы без вопросов, тем более зная эту семью и зная, что это именно инвалид. Ребёнок не виноват в том, что мама - хамка и хабалка...
А инвалида пропустила бы без вопросов, тем более зная эту семью и зная, что это именно инвалид. Ребёнок не виноват в том, что мама - хамка и хабалка...
Мамаnymous
Сейчас словлю многочисленные тапки... И конечно я бы не сказала так никогда в жизни... Но очень бы хотелось на месте автора сказать той тетке - не только в поликлинике, а раньше тоже - "Дрянь ты. Ты свою дочку инвалидом сделала - за твою мерзость душевную ей мучиться теперь. А она-то не виновата, что мать ее - уродина моральная".
Конечно несчастного ребенка надо пропускать всегда и везде. Ну если так уж получилось, что рядом ее мамашка дебильная - девочка не виновата. А в целом с матерью стараться не общаться. И относиться к ней, для которой инвалидность ребенка - лишь повод побольше нагрести, как к клопу, или пауку ядовитому, или жабе, или чему-то еще противному. (защитников животных прошу не начинать баталии в очередной раз - пишу о субъективном эстетическом восприятии)
Конечно несчастного ребенка надо пропускать всегда и везде. Ну если так уж получилось, что рядом ее мамашка дебильная - девочка не виновата. А в целом с матерью стараться не общаться. И относиться к ней, для которой инвалидность ребенка - лишь повод побольше нагрести, как к клопу, или пауку ядовитому, или жабе, или чему-то еще противному. (защитников животных прошу не начинать баталии в очередной раз - пишу о субъективном эстетическом восприятии)
Вот не понимаю я этого напряжения с очередями. Если есть прописанное правило, например, что, в детской поликлинике многодетные и инвалиды проходят без очереди, в сберкассе участники войны, а в Ашане беременные в определенной кассе - то как бы я к этому не относилась, а должна пропустить. Высказывать или нет тут свои эмоции - вопрос исключительно воспитания. Ну, а что кто-то некрасиво себя ведет вообще к сути проблемы отношения не имеет.
Мрак! Не пустить ребенка-инвалида без очереди по праву.
Пусть у нее хоть в чем-то будет приоритет. А мамашка тут не причем.
Пусть у нее хоть в чем-то будет приоритет. А мамашка тут не причем.
В связи с тем, что количество многодетных с каждым годом растет и уже превысило или почти сравнялось с количеством немногодетных, льготы в поликлиниках становятся неоправданными, т.к. ущемляют права нельготных категорий граждан. Пора отменить эти льготы. Раньше многодетная мать была редкостью, и никто не возмущался тем, что ее надо пропустить. А сейчас, когда многодетные идут сплошным потоком, злость людей, сидящих в очереди, понятна и обоснована.
Anonymous
Да, платная медицина без очередей нам в помощь.
Мрак
Не поняла, в чем факт наглости???? Вы ходите в гос. поликлинику и возмущаетесь, что Вам напомнили о Вашей обязанности соблюдать закон и пропускать льготников! При этом от Вас это не требовало даже особых усилий- там было всего несколько человек. И даже тот факт, что с 6 летнего ребенка приходится сопровождать обоим родителям, отпрашиваясь с работы, Вас не останавливает! Себя Вы оправдываете тем, что поведение мамы Вам не симпатично на детской площадке. Ваши симпатии-антипатии не освобождают Вас от соблюдения закона.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения