37

Им мама разрешает всё

Два братика, один ровесник моему, другой младше, но монстрила жуткий. силища нечеловеческая, сверхактивность и подвижность...
Пришли к ним в гости. Братишкам третий вообще нужен толко в качестве жертвы. Так у них какие-то свои бешеные игры - стучать, крушить, орать, драться друг с другом. Мой предлагал им поиграть несколько раз, а они то стукнут его, то отнимут у него что-то.... Мой в реультате пришел и сел рядом со мной и потом попросил ответных визитов не устраивать.
А мама этих мальчиков разрешает им ВСЁ. Это их дело. Но как вы думаете - если к ним пришел гость (которого сами позвали), то должна ли мама сделать замечание детям, что с гостем так себя не ведут? Мой-то может и двинуть, не любит, но может, но самый задира младший, его быть не удобно, он же маленький....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Два братика, один ровесник моему, другой младше, но монстрила жуткий. силища нечеловеческая, сверхактивность и подвижность...
Пришли к ним в гости. Братишкам третий вообще нужен толко в качестве жертвы. Так у них какие-то свои бешеные игры - стучать, крушить, орать, драться друг с другом. Мой предлагал им поиграть несколько раз, а они то стукнут его, то отнимут у него что-то.... Мой в реультате пришел и сел рядом со мной и потом попросил ответных визитов не устраивать.
А мама этих мальчиков разрешает им ВСЁ. Это их дело. Но как вы думаете - если к ним пришел гость (которого сами позвали), то должна ли мама сделать замечание детям, что с гостем так себя не ведут? Мой-то может и двинуть, не любит, но может, но самый задира младший, его быть не удобно, он же маленький....
Anonymous
Я понимаю, о чем вы пишете. У нас есть семья, где дети воспитываются несколько в других правилах - их трое братьев, они очень шумные, даже бесцеремонные. Гостей не бьют, правда (если иногда в пылу игры), но и не приучены церемонится. Их много, они братья и они - сила, типа того. Нас часто звали с сыном (а он у меня один и я над ним дрожала, когда он был маленький), но я была всего пару раз и очень ненадолго.И у нас они были несколько раз и все. Честно сказать, я просто боялась за него, интуитивно, и так и говорила, что он у меня еще маленький и не привык к шумным компаниям.Их мама, кажется, это понимала и не обижалась. НО вот теперь, когда он уже подрос, он с ними стал лучше контактировать, и эти ребята к нему привыкли. Думаю, разница тут в темпераменте вашего ребенка и детей вашей знакомой и "насиловать" себя, чтобы с ними дружить - не стоит. Это процесс постепенный и взаимный. Раз душа не лежит - ну не переживайте и все, будете с другими детьми дружить.
Бредовая логика у Свиристель C.B. Если Вы приглашаете к себе гостей - ОБЯЗАНЫ на время приема расстаться со всеми своими неугодными гостям привычками. Это- закон джунглей...да и человеков.
Для меня это неприемлемо. И даже если я своим позволяю вести себя как хотят(и то в меру), то когда приходят гости, своих детей прошу вести себя прилично, и к гостям относиться приветливо. Иначе действительно так и друзей можно растерять.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения