26
Нервная
Психология родителей
13.04.11 14:59

Больное место

Имеется мальчик 5 лет ростом 1 м 5 см. Всегда был небольшой. Очень разговорчивый, активный, на него часто обращают внимание. И, поскольку он мелкий, начинается такой разговор (цитирую последний):
-А сколько ему лет, он так хорошо разговаривает?
-Ему 5 лет.
-Уже исполнилось?
-Да.
-Ну надо же, а моей внучке 3 года, она такая же.
Такие разговоры с 2,5 лет, когда он заговорил :( Только тогда было: "А моему сыну 1,5 года".
Ну если Вы спрашиваете, сколько лет, так хоть не комментируйте потом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеется мальчик 5 лет ростом 1 м 5 см. Всегда был небольшой. Очень разговорчивый, активный, на него часто обращают внимание. И, поскольку он мелкий, начинается такой разговор (цитирую последний):
-А сколько ему лет, он так хорошо разговаривает?
-Ему 5 лет.
-Уже исполнилось?
-Да.
-Ну надо же, а моей внучке 3 года, она такая же.
Такие разговоры с 2,5 лет, когда он заговорил :( Только тогда было: "А моему сыну 1,5 года".
Ну если Вы спрашиваете, сколько лет, так хоть не комментируйте потом.
Нервная
Не переживайте, наоборот, хорошо: выглядит мелким, но умный и развитый. Окружающих можно ввести в заблуждение :-)
Гораздо обиднее, если здоровенный, но маленький еще по возрасту.
Тут кто-то давно еще, помню, очень переживал, что сын ростом с семилетку, а ему около пяти. Семилетки на площадке играть с собой зовут, а он еще в их играх не разбирается. Дразнили вроде б, и считали недоразвитым.
Извините ,а со здоровьем всё в порядке? у моей сестры был синдром. В том числе маленький рост. Всегда была в классе ооочень маленькая- как результат клички карлик, гном .....
сестра
Дык это же норма. Моему сыну 4,5 года, рост 103 см и вес 15 кило. Думаю, что к 5-ти годам как раз 105 см и будет.
Я до 5-го класса была 3 от хвоста в линейке на физкультуре, а в 11-ом вторая от начала.
Я больше переживала, когда у меня старший сын в 4 года еще плохо разговаривал, а выглядел гораздо старше. А младший с полутора лет болтает хорошо и маленький ростом, зато выглядит умнее. Когда ему 2 года было он такой еще лялькой смотрелся, был прикольный случай, мама с ребенком таким же с виду как мой подошла и говорит своему, мол подожди, щас ляля скатится, а мой поворачивается и говорит:" Какая я вам ляля? Меня Антон зовут. Я уже большой!" И все это так возмущенно и совершенно не ляльским голосом. Мама та тогда малость обалдела. Ой, еще вспомнила про младшего брата мужа. Тоже всегда кнопкой был. А разговаривать начать очень рано и очень четко. Да еще и старший братец воспитывал - материться научил. И вот, представьте - такое чудо пухлое и кудрявое, в коляске едет, подходит соседка: "ути-пути! и кто же у нас тут такой хорошенький!" - а младенец ей в ответ ясно и четко: "пошла на х...!" Сказать, что та была шокирована, значит ничего не сказать. Он, кстати, тоже самый маленький в 1м классе был, а теперь под 190.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения