15
Про любовь
Ловлю себя на нескольких неприятных моментах:
1. Всячески оттягиваю момент, когда надо идти забирать ребенка из сада. Утром в выходные не бужу, хотя режим сбивается. За две недели, что он был в гостях у бабушки, не успела соскучиться.
2. Часто вижу родителей, которые получают удовольствие от своего ребенка, просто кайфуют рядом с ним, возятся, играют, болтают. Так было у моей мамы со мной. Мне же с ребенком трудно. То, что нравится мне, не нравится ему. Я пытаюсь разделить его интересы, но иногда просто заставляю себя.
Была у психолога. Ее вердикт - тревожная мать, чересчур опекающая ребенка. Дала кое-какие рекомендации, но основная - "меняйтесь". Я и так знаю, что надо меняться, не знаю, как.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛовлю себя на нескольких неприятных моментах:
1. Всячески оттягиваю момент, когда надо идти забирать ребенка из сада. Утром в выходные не бужу, хотя режим сбивается. За две недели, что он был в гостях у бабушки, не успела соскучиться.
2. Часто вижу родителей, которые получают удовольствие от своего ребенка, просто кайфуют рядом с ним, возятся, играют, болтают. Так было у моей мамы со мной. Мне же с ребенком трудно. То, что нравится мне, не нравится ему. Я пытаюсь разделить его интересы, но иногда просто заставляю себя.
Была у психолога. Ее вердикт - тревожная мать, чересчур опекающая ребенка. Дала кое-какие рекомендации, но основная - "меняйтесь". Я и так знаю, что надо меняться, не знаю, как.
Anonymous
странно,почему ребенку должны нравяться ваши книги и кино,ведь ему 6 лет,а с вашей почитать детский рассказ на ночь разве так сложно обсудить его ,мне тоже не очень интересно играть в машинки и гаражы ,но я играю и вместе все строим ,подсазываю что-то. просто ребенок видит отношение ваше и будет отдаляться и уходить в себя
А я когда они у бабушек - скучаю до ужаса, но забирать не тороплюсь, и жду не дождусь следующей поездки к ним, Ну мы же тоже не роботы. 24/7 работа родителем уматывает, и нет тут ничего страшного, что иногда просто хочется повалятся в кровате чем играть с ребенком! :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения