47
Как отдать любимое чадо в дет. сад?
Вопрос из области психологии: как оторвать от себя свою кровиночку и отдать в сад чужой тетке?!
2,5 года не выпускала из рук, а тут надо отдать, развернуться и уйти. КАК?!?!?!
Как не стать одной из мамаш-психичек, которые в саду в щель под дверью подглядывают за своим чадом?
П.С. во всем, что не касается ребенка, я абсолютно адекватный человек с устойчивой психикой:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос из области психологии: как оторвать от себя свою кровиночку и отдать в сад чужой тетке?!
Как не стать одной из мамаш-психичек, которые в саду в щель под дверью подглядывают за своим чадом?
П.С. во всем, что не касается ребенка, я абсолютно адекватный человек с устойчивой психикой:)
Anonymous
Не рассматривать сад как тюрьму, а только как место, где у вашего ребенка куча друзей, интересные занятия и ему там хорошо! Главное - это ваш позитивный настрой. Я совсем не переживала, когда старшую отдавала в сад, знала, что если не понравится ей, заберу домой. Ни разу не плакала, сейчас для нее самое ужасное наказание - сказать, что мы не идем сегодня в сад, сразу как шелковая становится. )) В сентябре младшая идет в сад.
Anonymous*
Точно такие же мысли, как у Вас. Мой сын даже помладше.. 2,6 будет в сентябре. Ходила на собрание, потом долго общалась с психологом из сада, ночь потом не спала, уже заранее переживаю. Про сад сыну рассказывала, книжечку купила.. говорю ему, а у самой такая тревога на душе.. сама не любила ходить в сад, отсюда все проблемы.
О, мой 3-летка ходит 2-й месяц. Первые 2 недели реально хотелось ворваться и забрать его домой:) Особенно, когда наступил кризис, машу дитю с лицы, а он у окна рыдает. А еще ходит по группе и говорит:" Мамочка, я люблю тебя. Ты ушла, я буду тебя ждать". После того сердце кровью обливалось.
Однако сыну в саду нравится, уходить не хочет, это успокаивает.Сейчас оставляю легко, всегда торчу под окном машу и посылаю поцелуйчики.
Однако сыну в саду нравится, уходить не хочет, это успокаивает.Сейчас оставляю легко, всегда торчу под окном машу и посылаю поцелуйчики.
Спокойно. Я ответственно подошла к выбору садика и воспитателя. Поэтому пришла, оставила ребенка, будучи уверенной, что все будет хорошо и не волновалась ни секунда. Видимо, эта уверенность передалась и дочке, потому что она никогда не капризничала по поводу садика и "летела" туда с удовольствием.
главное, не давать плакать в сад долго. моя приучивалась к саду вместе с няней. первое время няня сидела в группе. потом стала уходить на 15-20инут, потом на час. при этом она стояла у окна и следила, чтоб дочка не плакала.
отдали дочку в год и 11 мес.
если ребенок поплачет и быстро успокоился, то нормально. но если долго плачет, маму зовет - нельзя оставлять надолго.
отдали дочку в год и 11 мес.
если ребенок поплачет и быстро успокоился, то нормально. но если долго плачет, маму зовет - нельзя оставлять надолго.
Я старшего с сомнениями в 3,10 отдала. А через 2 недели младшую(сейчас она средняя) легко и без заморочек, а ей было 1,10. Младшая пойдет в 1,8. Не парьтесь!
я своего в 2 года отдала - тоже плакал, и я плакала когда его рев слышала, а это вечное цепляние его ручонками за мою ногу, и тянущиеся ручонки его ко мне, когда его воспитательберет за ручку и уводит в группу - все прошли и пережили. Все детки наверное плачут, а как иначе? его же от мамочки любимой забирают)) жалко, сердце разрывалось - а что делать? работать надо... А теперь спустя год сам туда бежит и с радостью меня целует и "пока" говорит, до вечера))) Хотя некоторые детки и в 6 лет в саду плачут(сталкивалась с такими на площадке, когда мамашки разговаривали)
пошли в 2,7, сначала приходили на утреннюю прогулку- сын гулял с группой и уходили домой, потом приходили утром - завтракал с группой и шел на прогулку - с прогулки забирала домой, потом до обеда и домой, потом на весь день, но через день оставался дома, сейчас уже почти год ходим в сад, но ходит понедельник+вторник, в среду дома с няней, а потом в саду в четверг и пятницу, так как имхо, если каждый день ходит, то перевозбуждается. НО! Никогда с криками и ревом его в сад или в группу не тащили, всегда "по доброй воле" под эгидой "рыбок посмотреть", "с горки покататься", "с ребятами поиграть и т.д. Сейчас при нашем графике в сад ходит с удовольствием.. ттт
Не забывайте, что ваша кровиночка будет там не одна, там таких кровиночек много)) и всех мамы отрывают от сердца. Я помню сама выходила из группы со слезами и не могла выйти из сада какое то время, спустилась на первый этаж и наблюдала как мамашки со слезами выходили из группы.
Не думайте, что воспитатели прямо жаждут накричать на таких беззащитных малышек, они могут прекрасно их отвлечь и успокоить. И дальше уже малыши будут играть сами. А потом уже и мамочка заберет))
У многих начинаеться все со слезами, а потом дети идут с удовольствием в сад!)
Не думайте, что воспитатели прямо жаждут накричать на таких беззащитных малышек, они могут прекрасно их отвлечь и успокоить. И дальше уже малыши будут играть сами. А потом уже и мамочка заберет))
У многих начинаеться все со слезами, а потом дети идут с удовольствием в сад!)
А я вот тоже переживаю по этому поводу:( Собираюсь дочку сдать в садик в 2,10, а мысли все о том же. Как она будет без меня? Не обидят ли ее? Не заболеет ли? Не слишком ли рано? Я уже близка к мысли продлить свой отпуск до 3,5 лет.
Так же задавалась этим вопросом.В итоге решила не отдавать, ребенок с няней. Ходят на развивалки,гуляют-играют. Не жалею совсем.
Anonymous
Очень Вас понимаю :)
Тоже была вынуждена выйти на работу, когда ребенку было 2 с половиной года. Помню, недели за три до 1-го сентября, как только начинала с кем-то говорить на эту тему, начинали бесконтрольно литься слезы. Говорила себе, что садик хороший, новый, ребенку будет там замечательно - общение, развитие и т.п., что мое состояние может передаться ему (хотя при нем не плакала) и т.д. Вообщем всячески пыталась взять себя в руки. Но чем ближе подходил "момент икс", тем становилось хуже. Рыдала, внутри все разрывалось. Неизвестность, что там да как с ним будет без меня, пугала жутко.
Стали закрадываться сомнения, может у меня с головой не в порядке? Сама от себя не ожидала такой реакции :)))))
Короче говоря, Вам этот момент просто нужно пережить и все будет ок. Держитесь :)
Тоже была вынуждена выйти на работу, когда ребенку было 2 с половиной года. Помню, недели за три до 1-го сентября, как только начинала с кем-то говорить на эту тему, начинали бесконтрольно литься слезы. Говорила себе, что садик хороший, новый, ребенку будет там замечательно - общение, развитие и т.п., что мое состояние может передаться ему (хотя при нем не плакала) и т.д. Вообщем всячески пыталась взять себя в руки. Но чем ближе подходил "момент икс", тем становилось хуже. Рыдала, внутри все разрывалось. Неизвестность, что там да как с ним будет без меня, пугала жутко.
Стали закрадываться сомнения, может у меня с головой не в порядке? Сама от себя не ожидала такой реакции :)))))
Короче говоря, Вам этот момент просто нужно пережить и все будет ок. Держитесь :)
такая же сумашедшая мамочка
У меня вопрос решился так: как только я сказала, что отдам в сад сына, муж заявил, что разведется, если ребенок попадет в садик (у него друг - хирург с тремя детьми, считает, что отдавать в сад детей - преступление). Так как в остальном муж всегда и во всем - на моей стороне, не стала доводить до крайностей, прислушалась.
Anonymous
А почему Вы хотите ее именно в этом возрасте отдать? У Вас ситуация не позволяет сидеть с ребенком до 3х лет дома или Вы из каких-то иных побуждений?
У меня тоже делема, старший в этом году идет в школу, младшего на 3 года записывала, но позвонили на днях, приглашают, говорят пока места есть, на момент 1 сентября младшему будет 2,4. Чего делать........ Разрываюсь вся, боюсь потом места не дадут. Он еще в памперсе, да и ест сам не особо
Я отдала своего в 11 месяцев, очень была рада тому, что у меня появилось свободное время и что немного смогла "вздохнуть" . Ребенок мой с таким же спокойным настоением , никаких слез, помахал ручкой и ушел. В сад ходит с удовольствием !
Дочка отходила в садик с 2 лет до 6. Теперь сын тоже ходит (отдала в 1,11). Меня садик абсолютно устраивает. Воспитатели адекватные, еда полезная (я дома менее разнообразно готовлю). Сосисок в меню никогда не видела:). Дочка после садика в школе отличница, хотя ни на какие развивашки я ее не водила. Сыну тоже нравится ходить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения