45
Рожать второго для первого?
Мой почти 4-летний сын недавно спокойно, как констатацию факта, заявил: "А когда вы с папой умрете, я один останусь". Он сказал спокойно (до этого шла речь о давно умершем дедушке), а у меня внутри все перевернулось... О втором ребенке всерьез не думали, т.е. теоретически хочется, у меня самой брат, у мужа сестра, но практичеси нам за 40, и усталость, и не такой большой доход. Но после слов сына стала все чаще думать, а ведь действительно, ему будет 20, а нам - 60, и что же, он один и останется? Тесного общения с родственниками нет.
Как вы считаете, это серьезный мотив - рожать 2-го ребенка, чтобы первый не остался один на свете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМой почти 4-летний сын недавно спокойно, как констатацию факта, заявил: "А когда вы с папой умрете, я один останусь". Он сказал спокойно (до этого шла речь о давно умершем дедушке), а у меня внутри все перевернулось... О втором ребенке всерьез не думали, т.е. теоретически хочется, у меня самой брат, у мужа сестра, но практичеси нам за 40, и усталость, и не такой большой доход. Но после слов сына стала все чаще думать, а ведь действительно, ему будет 20, а нам - 60, и что же, он один и останется? Тесного общения с родственниками нет.
Как вы считаете, это серьезный мотив - рожать 2-го ребенка, чтобы первый не остался один на свете?
Мама 1 ребенка
Мои родители вот точно так же рассудили и родили мне братика :(
Разница у нас 11 лет, но, похоже, мне его всю жизнь придется на себе тащить. Не работает, людей сторонится, жизни боится, любит только себя.
Разница у нас 11 лет, но, похоже, мне его всю жизнь придется на себе тащить. Не работает, людей сторонится, жизни боится, любит только себя.
Anonymous
Я второго родила для себя, как и первого. Если они будут дружить и поддерживать друг друга - очень хорошо.
Anonymous
НУ тогдаещё надо и третьего, а то вдруг между первым и вторым отношения не очень будут :) Шучу конечно. Считаю детей надо рожать для себя :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения