80

куда поставить кроватку новорожденного?

С мужем решили, что детская кроватка должна стоять на расстоянии двух шагов от нашей с мужем кровати (у нас однушка). Кровать пупсика и наша кровать будут разгорожены ширмой (ни муж, ни я не хотим, чтобы новорожденный деть был свидетелем нашего интима).
Моя мама считает, что это НЕ нормально.
Мол, ребенок может срыгнуть и захлебнуться, а мы с мужем ничего не заметим (такое, по ее словам, бывает сплошь и рядом). И вообще, хорошая мать постоянно дыхание дитятки слушает, даже во время собственного сна.
Подскажите, кто прав? У меня опыта нет, я не знаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С мужем решили, что детская кроватка должна стоять на расстоянии двух шагов от нашей с мужем кровати (у нас однушка). Кровать пупсика и наша кровать будут разгорожены ширмой (ни муж, ни я не хотим, чтобы новорожденный деть был свидетелем нашего интима).
Моя мама считает, что это НЕ нормально.
Мол, ребенок может срыгнуть и захлебнуться, а мы с мужем ничего не заметим (такое, по ее словам, бывает сплошь и рядом). И вообще, хорошая мать постоянно дыхание дитятки слушает, даже во время собственного сна.
Подскажите, кто прав? У меня опыта нет, я не знаю.
пок малыш маленький он ничего не поймет). и вам будет не до секса в первый месяц. Месяцев до 4-5 нужно, чтоб ребенок был рядом, чтоб не подавился при срыгивании.
Если уж такстесняетесь 1-4-месячного малыша, то кладите спать лицом от вас, но кроватку поставьте рядом)
так умиляет ваше желание заниматься сексом:))) у вас это желание после родов пропадет, особенно ночью (я высыпаться то начала поле 3-х ребенкиных лет),и гормоны свое возьмут, они будут на ребенка направлены, на его кормление... будете спать с ребенком все вместе, потому что вам просто надоест к нему каждые 2-3 часа вскакивать и ваш муж тоже будет хотеть спать. ваша мама опытная женщина, слушайте ее:)
В кроватке как правило есть бортики. До тех пор, пока малыш не научится вставать на коленки, он вас не увидит из-за этих бортиков (даже если сидит). Только когда будет уже пытаться вставать. И не надо ширмы. А насчёт срыгивания Ваша мама права. Надо вовремя (особенно ночью) услышать, что деть срыгнул. Я слышала, тут же подскакивала как ужаленная и смотрела, всё ли в порядке, вытирала малыша и пр. Вообще у нас в первые месяцы на ночь не выключался светильник (с регулировкой света: делали так, чтобы свет едва брезжил).
Anonymous
Ребенку пофигу, что вы там с муже будете делтать, еу б поесть поспать, пр этом можно купить защит на кроатку, видно нчего не будет. а закрываться ширмой бред.
Мама права. Ребенок действительно может и задохнутся и захлебнутся. Ну и новорожденный много будет спать.
А если муж стесняется, то свет выключайте. Ну или ширму на время секса ставьте, а потом убирайте.
Anonymous
Тоже не поняла, зачем ширма, когда мягкими бортиками и рюшечками, и балдахином каким-нибудь почти наверняка всё будет и так завешано как минимум полгода. :)
читаю, ржу... Себя вспоминаю до родов. Что бы я и совместный сон???
1.МОЙ ребенок будет спать только в своей кроватке! (Ага, как же! Лет после двух, не раньше)
2.МОЙ секс никуда не денется, ведь мы с мужем не можем без него! (Ага, точно - НЕ МОЖЕМ, ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ, кроме как спать!!!)
2.Я буду сидеть (наконец то !) дома и после кормления и усюсюканья с ребеночком, буду готовить себе и мужу, как в ресторане! А че - время то много свободного будет. (Ага, первый год, любимой едой считались сосиски с пельменями, либо пельмени с сосисками)
3. У подруг, помню, спрашивала, когда с ребенком легче, после трех месяцев или после года? (одна только честно ответила - после ТРЕХ ЛЕТ! Блин, как она была права!)

Автору - не парьтесь, родите - и сами решите для себя, как вам удобнее. Поверьте - и ребенок и ваш материнский инстинкт вам подскажут, как и что делать.
Он у вас до пяти лет в кроватке спать будет? Мама ваша права. Поставьте кроватку рядом со своей,а потом отселите в другую-побольше.
Я присоединюсь к группе товарищей, которые до родов планировали, что ребенок будет спать в своей кровати, а мы в своей со всеми вытекающими. Заимев настоящего младенца со своими представлениями о сне и своими желаниями и потребностями, пришлось отказаться от своих. Во-первых, в кровати спать она решительно не желала. Проблема перекладывания знакома многим мамам, большинство сдаются (это когда ребенок на груди заснул, ты его в кроватку, а он в рёв. И так 3, 5, 10 раз подряд). Меня хватило на неделю, ходила как зомби, немытая, нечесаная, умотанная этими укладываниями, а младенцы или спят или едят, бодрствуют мало поначалу. Взяла к себе в кровать и начала высыпаться. Конечно, пришлось научиться спать, в то время, как тебе сосут грудь :) И еще сложно спать в одном и том же положении, еще и попробуй найди это удобное положение - на боку. сохраняя равновесия, куда засунуть руки и тд. Но это все технические нюансы, если захотите - научитесь и Вы. Ну а не захотите, то скакать к кроватке всю ночь действительно сложно, просто вы пока этого не понимаете. Для эксперимента можете завести будильник звонить каждый час ночью, при этом вы должны встать, сходить на кухню и постоять там минут 20. Вобщем. примерно как-то так :) После полугода станет легче, хотя не факт, там зубы начинаются :)
Anonymous
Вы правы, вы там живете, и ребенок тоже ваш. Только жизнь внесет свои коррективы, например, родив, вы, возможно, сами будет очень переживать за ребенка, что ширму будете ставить только на момент интима, а в остальное время сами захотите, чтоб ребенок был на виду. В конце концов, это ширма, а не стенка кирпичная.
Автор, вы можете попробовать сделать так, как хотите, поставить ширму, а дальше будет видно, будет ли вам удобно или нет, это ж не проблема ширму убрать и кроватку подвинуть к вашей или вообще вместе спать:)
Ширму можно задвигать на моменты интима и раздвигать после.
ТО, что секса якобы не будет после родов - как вы захотите, так и будет.
Всю ветку не читала. Наверное, уже советовали. Мы снимали у кроватки один бортик и ставили вплотную к нашей кровати. Было вроде и СС и в то же время раздельно. И всем места хватает, мужа никуда отселять не надо:). Нужно только выровнять высоту вашей кровати и кроватки малыша и будет всем счастье
Еще один плюс такого расположения- ребенок привыкает спать в своей кровати. В год кроватку перенесли в другую комнату, дочка очень спокойно к этому отнеслась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения