35

я плохая мать

в 7 лет у моей дочери полный набор девиаций...( про все писать долго, в целом милая девочка, умная, добрая, яркая и т.д. Сегодня она попробовала курить. Я курю и не скрываю. НЕ говорите мне о вреде и что это связано со мной... Естессно - я беру вину на себя. Ребенок такой, каким его делают родители. Как же быть? Бросить курить я пока не могу. Мне плохо. ПРошу не осуждать (я и сама себя осуждаю), а поделиться опытом, у кого были схожие ситуации - как себя вести и реагировать? Чтоб привычка не развилась

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
в 7 лет у моей дочери полный набор девиаций...( про все писать долго, в целом милая девочка, умная, добрая, яркая и т.д. Сегодня она попробовала курить. Я курю и не скрываю. НЕ говорите мне о вреде и что это связано со мной... Естессно - я беру вину на себя. Ребенок такой, каким его делают родители. Как же быть? Бросить курить я пока не могу. Мне плохо. ПРошу не осуждать (я и сама себя осуждаю), а поделиться опытом, у кого были схожие ситуации - как себя вести и реагировать? Чтоб привычка не развилась
эээ а где 7 ЛЕТНИЙ РЕБЁНОК БЕРЁТ СИГАРЕТЫ????? не понимаю, как в таком возрасте ребёнок может курить......
у меня племянник в 6 попробовал,у деда из пепельницы в туалете непогашеный окурок докурил.Сейчас ему 11,продолжать не собирается.Мы много объясняли ему,как взрослому,последствия чуть позже,когда уже понимал.Все через это проходят,конечно девочка автора рановато,но это не повод сразу ее тапками закидывать.Еще неизвестно какие у вас детки вырастут,у таких замечательных мам!
Anonymous
Я - советский ребенок. Моя мама курила, не на улице, как сейчас все, дома в туалете, но помню как мне было чудовищно стыдно, что моя мама курит!(((((
Думала - уж я никогда не буду курить!
Попробовала в 14 лет. Курила до 17ти. Мама не знала.
Потом бросила. Мамы не стало.
Начала снова в лет 24-25, и так - то брошу, то курю, то мало, то много. Детей не было.
С 30лет не курю совсем, уже 4 года. Пока противник. Сыну год.
Не знаю зачем написала.
Anonymous
Я курю(тоже, увы, бросить не могу). У меня сестра на 9 лет младше, пыталась закурить лет в 15. Я ей рассказала обо всех ужасах курения с точки зрения курильщика:), в том числе и том, что, поимев эту привычку, я НЕ МОГУ от нее избавиться. Она не курит. Сыну старшему примерно тоже говорила. Ему 21 - не курит. Младший, правда, тоже пытается мне подражать, но ему пока говорю, что "Дети не курят, только взрослые":) Мама, кстати, у нас никогда не курила, да и папа периодически.
извините, мадам, а вам сердце как подсказывает? курю-бросить не могу-мне плохо, а ребенка вы не спросили, а ему хорошо? так и до наркоты дойдет , мне плохо, а ребенок... всем тяжело, вы б не в нете ныли, а бросили курить, вот показатель для ребенка, а еще найдите в нете ссылки на людей болеющих туберкулезом-0раком легких. ребенок ваш посмотрит, да и вам полезно.
Мы с братом тоже пробовали курить лет в 7.Потому что дедушкины сигареты лежали не то что в легкодоступном месте,а просто таки на всеобщем обозрении во всех углах.Просто дети повторяют за взрослыми и еще когда дети не заняты и предоставлены сами себе в их детские головы приходят небанальные вещи.Объясняйте ребенку что курить плохо,занимайте ее чем-то полезным что б дурное в голову не лезло.
Но эта проба сигарет не сделала из нас курильщиков в детстве и юности.А брат и во взрослом возрасте никогда не курил.Я покуривала,но завязала.
Надо понять истинные причины поступка ребенка: подражание маме, исследовательский интерес, подражание сверстникам либо еще что-то. Причин может быть миллион.
И потом - попытка закурить - это уже следствие. Суть проблемы лежит в совершенно ином поле. Вас должно волновать не то, чтобы она не курила, а то, почему у нее возникла такая потребность это сделать. Построить хоть какие-то предположения из Вашего одного предложения - не возможно. Ребенок - это не маленький взрослый. У него совершенно иное мировосприятие. Соответственно, не понимая сути проблемы, смысла нет чего-то советовать, т.к. советы могут оказаться, не только бесполезны, но и вредны.
Опишите, пожалуйста, что конкретно сказал ребенок на Ваш вопрос почему. Как Вы узнали, что она пробовала закурить: это было при Вас? Вам рассказали? Ребенок сам Вам рассказал? Вы нашли сигарету у нее?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения