82

Многодетные...не понимаю

Один,двое,ну ладно трое детей.Ведь есть некоторые рожают и рожают как кошки.Смотреть на такие семьи мне лично противно,все ободраные в обносках,голодные до деликатесов,а покупка пылесоса целое событие.Мамы все толстые,папы изнуренные,и будут утверждать,что живут не хуже других,хотя очевидно наоборот.Ну ладно у Абрамовича (5 или 6 детей)он может себе позволить содержать всех и поставить на ноги,а обычные люди-то куда по столько рожают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Один,двое,ну ладно трое детей.Ведь есть некоторые рожают и рожают как кошки.Смотреть на такие семьи мне лично противно,все ободраные в обносках,голодные до деликатесов,а покупка пылесоса целое событие.Мамы все толстые,папы изнуренные,и будут утверждать,что живут не хуже других,хотя очевидно наоборот.Ну ладно у Абрамовича (5 или 6 детей)он может себе позволить содержать всех и поставить на ноги,а обычные люди-то куда по столько рожают?
Anonymous
ну лично я считаю, что если люди действительно любят детей, то рожать по столько нужно только тогда, когда есть жилищные условия и реально ты можешь их обеспечить, чтоб не было обносок и дети, смотря на других не чувствовали себя ущербными!
просто жили у нас одни, у них было 10 детей, и то 10-го она родила чтоб хату дали и машину....и что...смотрела я на них, вечно грязные, сами по себе во дворе, не знаю что они там кушали, но в таком случае я не понимаю тоже на хер рожать? из-за квартир машин??!? бред!
хотя сейчас они выросли, старший моего возраста, престижно работает, уехал куда то, учился в хорошем ВУЗе....а как там остальные не знаю....
Anonymous
Автор, расскажите, какой смысл имеет ваша жизнь, если у вас нет, поменьшей мере пятерых детей?
Anonymous
У меня 3 детей, вес 59, рост 165 - жирная до немогу?).
2 раза в год ездим по Европе,зимой горные лыжи. Каждый месяц у КАЖДОГО ребенка появляются новые вещи. Холодильник забит.Карманные деньги у кждого. ГОЛОДНЫЕ до МАКДОНАЛЬСА,не потому, что денег нет, а потому что эо вредно.
У каждого своя комната, комьпьютер. Правда, квартира в аренде.Машина 2008 г.
Живем в Европе.
Работает муж, я дома пока. ЗП средняя.
И ТАКИ ДА!!! ХоЧУ ЕЩЕ РЕБЕНКА, а то и 2!:):):)
хочу 4 и 5:)
А я вот не понимаю таких, как Вы, автор! Какое Вам дело до многодетных? Вы можете иметь столько детей, сколько ВЫ хотите, так дайте другим людям иметь столько, сколько нужно им. Нет? Будет указывать кому скока?
И я не понимаю... У мужа в семье было трое детей (включая его). Отец работал таксистом, мама путевки в том же парке считала. С ними еще бабушка жила. Все в трешке в хрущевке. Еле тянули... Одежды нормальной себе позволить не могли. Муж маленький родителям говорил, что я не ваш сын, меня подменили в роддоме - а я сын миллионера. Когда подрос стал прямо спрашивать: за каким фигом вы меня родили? В обносках в поликлинику стеснялся ходить, ждал в подъезде, потом приходил и говорил, что врач сегодня не принимает... Так мало того, они еще и четвертого родили, на девочка очень слабенькая родилась и быстро умерла. Так вот все в жизни мужу, его брату и сестре пришлось самим зарабатывать - ни фига родители дать не могли, хотя мать вкалывала, как проклятая на двух работах. У меня двое детей, больше не буду. Двоих подниму, даже если одна останусь. И жилье есть для каждого, а не так, чтоб после моей смерти передрались из-за жалкой однушки. С умом надо ко всему подходить. А не плодиться, как кролики, не думая, как дети потом в жизни пробиваться будут...
Anonymous
Странные женщины на Еве попадаются, зачем осуждать кого-то, живите как считаете нужным. Я знаю женщин которые вообще не хотели детей и не рожали.Жили только для себя и никогда не осуждали своих подруг у которых были дети.
Что за манера клеймить позором все и всех. Аль живете по приципу у меня все хорошо, если у других все плохо
P.S. В вашем понимании они и не нуждаются.
неужели для пятничного срача нет темы посвежее?
Автор, каким боком ВАС ЭТО КАСАЕТСЯ?
если сможете ответить на тот вопрос - дискуссия имеет смысл, если нет - идити лесом:)
Anonymous
Однодетные - не понимаю..... стоит такой 6-8 летний месеГ, вокруг мамы-бабушки, сопли подтирают, шнурки завязывают......по-первому писку все подносят-уносят, эх - мужчина растет!!!
Anonymous
Хм, вспоминаю, как мы росли в наше детство-отрочество, во времена перестройки. Что у нас было в те времена. Хотя у всех было по одному, максимум 2 ребёнка в семье... И ничего, выросли, и очень даже неплохо.
Вам-то что за беда? Они счастливы, это их жизнь, что вам до неё? Или вы из тех, кто считает, что весь мир обязан услаждать его взор исключительно тем, что вам приятно? :)
У вас с этими людьми просто разные жизненные ценности и разный взгляд на жизнь. "Только и всего". (с)
Может быть, начиная с какого-то количества, ребенком больше-рбенком меньше уже не принципиально? Вот и рожают сколько рожается...
Anonymous
Автор, я очень хорошо понимаю, о чём вы. Я сама из 3х детной семьи, растила одна мама, было тяжело, но установка была "подняться" и все сейчас при своих домах и вполне обеспеченные.
Но это внешняя сторона. Я люблю и брата, и сестру, рада что они у меня есть, но я ненавижу своё детство, и особенно юность, я вспоминаю, сколько раз мне хотелось, чтоб меня вообще не было. И я не рожаю ни одного ребенка - потому что намучилась сама.
И у меня перед глазами есть такая семейка, как вы говорите. Со слов мамы этого семейства, на вопрос - зачем:"я маленьких люблю". А то что маленьких кормит тем же пустым супом с хлебушком, что и старших, а сама в 40 лет без зубов, так еще и в школу денег нет отдать - на одежду, в итоге родственникам пришлось ребенка отдавать в школу для отсталых - ее это не заботит. Она "масиков" любит.
Родственники ее бы с удовольствием стерелизовали, но вы представляете, что бы сказали на это на еве :)
Anonymous
Бетховен был из такой вот многодетной и нищей семьи где мама, папа и братья были к тому же и больны.
Товарищи, а почему бы нам, окружающим просто взять и чем можем начать помогать этим "нищим" семьям? Остаются шмотки, еда (у меня реально бывает остается кастрюля несъеденного супа:))), купить на 1 лишний килограмм картошки. Конечно, могут сказать-нечего приучать этих людей к тому, что им все должны помогать... Не знаю..Проще вообще не соваться в чужую жизнь, чем вот так осуждать...
а я жалею,Что у меня нет такой большой дружной семьи(одна дочь).И всегда ловлю себя на том,Что им завидую.И никакие мои "успокоения":да у них же денег нет" мне не помогают:-)И мне вот начало казаться,что и автор в душе им завидует,может, даже сам не осознавая это,отсюда и топик этот, для самоуспокоения,просто не признается даже самому себе.
Anonymous
Я очень хорошо знаю две многодетные семьи. первая жила подо мной. УЖАС УЖАС это не то слово. Пьянка, есть им нечего, вечно все их подкармливали,в результате старший пырнул мать ножом. Пустили квартирантов, неславян. Когда дом снесли квартиранты как то квартиру получили отдельную.А эта пьянь осталась в своем районе, в подъезд не зайти (в новом доме)говорят, что наркоту варят. Пустили очередных квартирантов.
Другая семья -мои друзья. Одеты получше многих, ходят в разные секции по возрасту, мать за ними следит так, что не всякая за одним уследит и обучит. Про все новые выставки, музеи и книги от нее узнаю. Она учителя начальных классов своим детям выбирает беседуя с каждым, чтоб к детям с уважением. Ее дети крик не переносят и не понимают.
Так что я понимаю автора. Есть семьи хоть детей отбирай. Но в тоже время есть семьи- им позавидует кто угодно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения