41
увидеть маму пьяной
Возвращались с мужем и дочерью 7 лет с велосипедной прогулки. Перед этим на пикнике друзья угостили домашней настойкой, которая оказалась столь коварной, что когда пришло время садиться на велосипед и возвращаться домой, сделать это было трудно.
На пути мне было трудно удерживать, ехать ровно и не падать, т.к. алкоголь + отсутствие опыта катания, в результате было 3 падения за дорогу.
Итог - дочь напугана и расстроена, говорит, что мама выпила много алкоголя и падала.
Не представляю как реагировать...
Вспомнила свое детство и поняла, что не видела свою маму в таком состоянии.
А вы? Можете вспомнить свои детские чувства, мысли и что бы вас тогда успокоило?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВозвращались с мужем и дочерью 7 лет с велосипедной прогулки. Перед этим на пикнике друзья угостили домашней настойкой, которая оказалась столь коварной, что когда пришло время садиться на велосипед и возвращаться домой, сделать это было трудно.
На пути мне было трудно удерживать, ехать ровно и не падать, т.к. алкоголь + отсутствие опыта катания, в результате было 3 падения за дорогу.
Итог - дочь напугана и расстроена, говорит, что мама выпила много алкоголя и падала.
А вы? Можете вспомнить свои детские чувства, мысли и что бы вас тогда успокоило?
заблудившаяся мама
Я видела маму пьяной и ее состояние меня пугало ОЧЕНЬ.Возможно,именно это является причиной того,что во взрослой жизни пьяной я не бываю вообще(что безусловно не означает,что я не пью-пью,но столько,что на состоянии не сказывается)
моя никогда никому не говорит(8 лет),носится веселая по горкам и т.д., привыкла,видимо, но я не пьяная внешне никогда обычно,просто мне надо много выпить,чтобы опьянеть, только из-за этого.Я нормально разговариваю, дома ее мою, раздеваю, укладываю и т.д.Смываю свою косметику тщательно.При этом даже муж не всегда просекает,что я пьяна.Мне кажется, тут главное, как себя вести(правда, крепкие напитки я не пью)
Anonymous
Меня пугало несколько раз. Один раз возвращались с родителями из гостей, где они хорошо выпили, не падали, но смеялись и дурачились. Мне действительно страшно было, наверное потому, что я боялась, что они глупостей наделают, а я дороги домой не знаю.
Другой раз, у нас в гостях был их общий друг, с которым они хорошо выпили и вели долгие споры на довольно повышенных тонах. А я такие тона в детстве не переносили и боялась.
Моя не боиться совершенно, когда я выпиваю, наоборот, меня отпускает в таком состоянии и я могу с ней с удовольствием повозиться/побеситься. В другом состоянии тоже могу, но без удовольствия, что чувствуется. Не боиться я думаю потому, что абсолютно уверенна, что я в любом состоянии держу ситуацию под контролем, хотя папе тут нажаловалась, что я пьяная за руль села, за велосипедный :).
Другой раз, у нас в гостях был их общий друг, с которым они хорошо выпили и вели долгие споры на довольно повышенных тонах. А я такие тона в детстве не переносили и боялась.
Моя не боиться совершенно, когда я выпиваю, наоборот, меня отпускает в таком состоянии и я могу с ней с удовольствием повозиться/побеситься. В другом состоянии тоже могу, но без удовольствия, что чувствуется. Не боиться я думаю потому, что абсолютно уверенна, что я в любом состоянии держу ситуацию под контролем, хотя папе тут нажаловалась, что я пьяная за руль села, за велосипедный :).
Мама никогда сильно пьяной не была. Но когда приходили гости могла выпить.
Она становилась тогда очень веселой, а мне становилось страшно т.к. ТАКОЙ я ее не видела никогда. Это просто другой человек, с другим запахом. Возможно еще дело и в обонянии (оно у меня сильно развито на алкоголь).
В детстве было страшно, потом противно, мерзко. У самой яркая аллергия на алкоголь, пьяных не терплю. Изменения видны,ощущаемы у всех, просто они видны со стороны.
Объяснить дочке надо, и больше ее не пугать таким образом. :) а падение с велосипеда связывать с алкоголем не надо... всякое бывает :). Моя мама всегда с него падала и ездить так и не научилась.
Она становилась тогда очень веселой, а мне становилось страшно т.к. ТАКОЙ я ее не видела никогда. Это просто другой человек, с другим запахом. Возможно еще дело и в обонянии (оно у меня сильно развито на алкоголь).
В детстве было страшно, потом противно, мерзко. У самой яркая аллергия на алкоголь, пьяных не терплю. Изменения видны,ощущаемы у всех, просто они видны со стороны.
Объяснить дочке надо, и больше ее не пугать таким образом. :) а падение с велосипеда связывать с алкоголем не надо... всякое бывает :). Моя мама всегда с него падала и ездить так и не научилась.
Меня ребенок ни разу не видел пьяной - ему 9 лет. А вот года в 4 случайно увидел нетрезвую бабушку (та вернулась от подруг сильно под шафе). ОЧЕНЬ испугался и плакал, недавно напомнил мне об этом случае - помнит((. Поэтому я никогда не покажусь ему на глаза такой. Если переберу - лучше у подруги ночевать останусь или приду глубокой ночью - чтоб не увидел.
Anonymous
боже мой, чтож вы пьяные творите то, что вас дети боятся и плакать начинают? или имеется ввиду пьяная когда на корачиках вползаете и дом крушить начинаете? так это уже это, клиника
У меня мама один-единственный раз пришла сильно пьяной - со свадьбы своих друзей.
Я это запомнила на всю жизнь. Нет, она не ругалась, не приставала с разговорами, просто еле держалась на ногах, сама собой не была. Бабуля ее повела в ванную, мама упала. Страх и ужас!!!! Моя защита, опора, моя рассудительная и умная мамочка была как грудной ребенок.
Я, слава Богу,практически не пью. Ребенок видел один раз в заметно пьяном состоянии - я сразу спать легла. Дед и папа объяснили ему, что маме нездоровится.
Кстати, после этого случая я два года не могла при нем лечь поспать днем - он очень пугался, что мне стало плохо, поднимал меня: "Вставай, вставай, не болей!"
Сейчас ему почти восемь, тот случай забыл.
А по-поводу вопроса "что ж вы делаете такое, что дети вас боятся" - это просто другое поведение лезет. Я вот тоже подвыпивших в большинстве своем не люблю: что моя сестра,что подруга, что муж: трезвые - нормальные люди. Стоит лишку выпить - и все: пошли разговоры какие-то глупые, планы начинают строить нереальные, то в романтику какую-то ударяются, то, наоборот, обидку кинут на кого-то там и жалуются сидят полночи. В нормальном состоянии точно себе такого не позволили бы.
Я это запомнила на всю жизнь. Нет, она не ругалась, не приставала с разговорами, просто еле держалась на ногах, сама собой не была. Бабуля ее повела в ванную, мама упала. Страх и ужас!!!! Моя защита, опора, моя рассудительная и умная мамочка была как грудной ребенок.
Я, слава Богу,практически не пью. Ребенок видел один раз в заметно пьяном состоянии - я сразу спать легла. Дед и папа объяснили ему, что маме нездоровится.
Кстати, после этого случая я два года не могла при нем лечь поспать днем - он очень пугался, что мне стало плохо, поднимал меня: "Вставай, вставай, не болей!"
Сейчас ему почти восемь, тот случай забыл.
А по-поводу вопроса "что ж вы делаете такое, что дети вас боятся" - это просто другое поведение лезет. Я вот тоже подвыпивших в большинстве своем не люблю: что моя сестра,что подруга, что муж: трезвые - нормальные люди. Стоит лишку выпить - и все: пошли разговоры какие-то глупые, планы начинают строить нереальные, то в романтику какую-то ударяются, то, наоборот, обидку кинут на кого-то там и жалуются сидят полночи. В нормальном состоянии точно себе такого не позволили бы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения