27

Мне неинтересно с ребенком

Я его обожаю,трясусь за него-переживаю, я хорошая мать по сути: он накормлен, хорошо одет, хорошие игрушки и видимость хорошей семьи. НО! Ему уже почти 3 годика, а мне совсем с ним неинтересно, не могу я складывать конструкторы, рисовать кружочки, рассказывать и объяснять ему что-то(( Мне жутко стыдно этого, но сколько раз я не пыталась себя заставить с ним заниматься - не мое это,я лучше квартиру уберу, есть приготовлю, но только не с ребенком заниматься(( Стыдно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я его обожаю,трясусь за него-переживаю, я хорошая мать по сути: он накормлен, хорошо одет, хорошие игрушки и видимость хорошей семьи. НО! Ему уже почти 3 годика, а мне совсем с ним неинтересно, не могу я складывать конструкторы, рисовать кружочки, рассказывать и объяснять ему что-то(( Мне жутко стыдно этого, но сколько раз я не пыталась себя заставить с ним заниматься - не мое это,я лучше квартиру уберу, есть приготовлю, но только не с ребенком заниматься(( Стыдно
Anonymous
Имхо, но мама обязательно должна помогать ребенку развиваться, и естественно какое то время в день баловаться с ним вместе, а вот играть в куклы и всякие игры детям лучше со сверстниками или специально обученными людьми, для которых это работа, а не "надо бы еще успеть голову помыть и пельмени налепить".
Anonymous
А кому интересно неужели есть такие которыем нравится книжки по 5тому кругу читать и кружочки по 100 раз рисовать?:) Но тем не менее как и вы сидим и читаем и кружочки рисуем, мечтая о тэ временах когда они без нас начнут рисовать, правда говорят потом по кружочкам скучать начнем:)
Anonymous
Мне тоже:( Я не хочу драться шариками, не хочу играть в аварию. Я строю домики, леплю, а сын все это ломает. Вернее, я играю, но минут 15-20. Ну, не могу носиться по квартире и драться часами:)
Ругаю себя, что читать стали мало. Заказала в Лабиринте "Секреты пластилина", начнем лепить.
И я не фанат дестких игр. Но вот моей уже 4 года, и Вы знаете, становится как-то поинтереснее с ней играть с каждым месяцем. В три года, помню, заставляла себя и помирала со скуки ))) А сейчас уже терпимо, местами прикольно - очень смешно дети рассуждают в этом возрасте. Но все равно, очень завидую редкому дару среди взрослых увлеченно и искренне играть с детьми. У меня муж такой - тащится от каждой минуты игры. Говорит, что это потому, что его умственное развитие как раз примерно на таком уровне ))))
Anonymous
Такая же. Дошло до того, что включаю мультики, сама в инет. Не могу с собой справиться. Гулять ходим, на развивалки ребенок ходит. А дома занимаемся мало.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения