65

Снова про бабушку, а как поступили бы вы?

Бабушка очень активная, с детьми любит заниматься, дети ее обожают (живем вместе), и все бы было супер, но после некоторого времени проведенного с бабушкой старший ребенок, устраивает истерики «не хочу быть с тобой, мама», «хочу к бабушке», «где бабушка?» Вот сидим мы завтракаем с детьми, приходит бабушка, слово за слово, и перебивает весь наш совместный завтрак с детьми, дети забывают про все и убегают играть с бабушкой (доедать-то они успевают, дело не в еде).
Я не выдержала и стала отодвигать бабушку на второй план в общении с детьми. Я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Бабушка очень активная, с детьми любит заниматься, дети ее обожают (живем вместе), и все бы было супер, но после некоторого времени проведенного с бабушкой старший ребенок, устраивает истерики «не хочу быть с тобой, мама», «хочу к бабушке», «где бабушка?» Вот сидим мы завтракаем с детьми, приходит бабушка, слово за слово, и перебивает весь наш совместный завтрак с детьми, дети забывают про все и убегают играть с бабушкой (доедать-то они успевают, дело не в еде).
Я не выдержала и стала отодвигать бабушку на второй план в общении с детьми. Я не права?
Anonymous
Ну значит ребенку с бабушкой более комфортно, чем с мамой. Станьте лучше своей бабушки
По-моему, вашим детям повезло с бабушкой)
Поступать никак не стала бы.
Anonymous
Если ребенок говорит "не хочу быть с тобой мама" - проблема не в бабушке, а в маме.
Детям нужна любовь. Если не хватает любви от мамы, дети добирают у бабушки. Ну можно отодвинуть бабушку, если у Вас нет времени на детей, откуда дети будут брать эту любовь?
Anonymous
Ой. Это классический случай "борьбы за власть", прежде всего со стороны бабушки. У меня со свекровью похожий случай, правда, вместе не живем (к счастью).
ПО большому счету, задевает и расстраивает не столько то, что детям с кем-то еще хорошо, а то, что бабушка при этом ведет себя, как будто мамы нету и с ней не надо считаться.
А насчет "что делать" - поговорить бесполезно, борьба за власть разговорами не решается. В идеале - разъезжаться с бабушкой и превращать такое поведение в эпизоды.

А еще мне понравилась идея "заняться собой и пусть бабушка будет с детьми". Главное - понять, что мама для детей в любом случае единственная, неповторимая и уникальная, как бы она не была занята. Никакая бабушка этого не в силах изменить :-) Удачи Вам!
Автор, это классика жанра:) Вот только на днях пришлось со свекровью разяснительные беседы вести. Они со свекром живут отдельно, но днем она сидит с сыном пока мы на работе. В приниципе проблем нет, но вот на выходных ездили отдыхать вместе, так бабушка не могла переключится что мама рядом, все время лезла к ребенку. Я очень твердо устанавливаю границы, свекровь даже обиделась, но я знаю что если этого не сделать, то последствия могут быть печальными:( Мои свекры змечательнеишие люди просто отобрали ребенка у дочери, тоже под предлогом иди свою жизнь устраиваи, а мы ребенком заимемся, дочь разошлась с мужем когда ребенку было пол года. Самое ужасное что дочь свою жизнь смогла устроить только когда и родители и сын в другую страну переэали. Так вот родители бесконэцным желанием помочь могут очень навредить своим детям:(
Anonymous
слушайте, а чего делать-то`?
У нас такая же ситуация:(
И бабушка живет с нами.
И очень мешает в воспитании детей.
Получается что я выступаю всегда в роли "плохого полицейского"
А если мы с бабушкой пытаемся обсудить проблему, она обижается, говорит что хочет помочь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения