78
Как поступать?
Вот такая ситуация. Сын забыл самокат на площадке у нас под окном, вечером на прогулке. Утром вспомнили, но уже нет самоката. Написали объявление.
Вечером муж с сыном увидели мальчика катающегося на нашем самокате, подошли к маме мальчика, та начала отпираться, говорить, что им подарили... закончила матом...
Вот как бы вы поступили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот такая ситуация. Сын забыл самокат на площадке у нас под окном, вечером на прогулке. Утром вспомнили, но уже нет самоката. Написали объявление.
Вечером муж с сыном увидели мальчика катающегося на нашем самокате, подошли к маме мальчика, та начала отпираться, говорить, что им подарили... закончила матом...
Вот как бы вы поступили?
Вот как бы вы поступили?
Написать заявление о краже самоката.
Когда будете подавть заявление, скажите, что примерно знаете, кто украл, но доказать не можете, спросите, что полагается делать в таких случаях.
Когда будете подавть заявление, скажите, что примерно знаете, кто украл, но доказать не можете, спросите, что полагается делать в таких случаях.
Anonymous
а может, и правда не ваш?
Делать вам нечего, кроме как купить новый самокат, выцарапать на донышке кодовое слово и больше не оставлять его под окнами.
Делать вам нечего, кроме как купить новый самокат, выцарапать на донышке кодовое слово и больше не оставлять его под окнами.
не туда
Самокат муж сразу забрал, просто с начало пытался спокойно все выяснить. Но вот если бы я с этой теткой разговаривала, я бы растерялась, как было бы правильно поступить?
Ну вот мы теперь подписываем наши транспортные средства))Пишем инициалы чем-нибудь нестирающимся где-нибудь на виду.
Мы однажды забыли велосипед у садика. Точнее, не однажды, это у нас иногда бывает, т.к. ребенка привожу я, а забирает муж, я иногда забываю ему сообщить, что Вова на велосипеде в сад приехал. Заметил дома, когда увидел, что в "предбаннике" велосипеда нет. Пошли обратно в сад - на стоянке для детских транспортных средств нашего велосипеда нет. Пошли поговорили с охранником. И тут в последний момент заметили, что какой-то мальчик катается на нашем велике вокруг садика. Мама стояла и смотрела. Видимо, ждала, пока накатается)
Мне эта ситуация запомнилась своей нелепостью. Да, временами люди ведут себя НЕПОНЯТНО, надо это иметь в виду))
Мы однажды забыли велосипед у садика. Точнее, не однажды, это у нас иногда бывает, т.к. ребенка привожу я, а забирает муж, я иногда забываю ему сообщить, что Вова на велосипеде в сад приехал. Заметил дома, когда увидел, что в "предбаннике" велосипеда нет. Пошли обратно в сад - на стоянке для детских транспортных средств нашего велосипеда нет. Пошли поговорили с охранником. И тут в последний момент заметили, что какой-то мальчик катается на нашем велике вокруг садика. Мама стояла и смотрела. Видимо, ждала, пока накатается)
Мне эта ситуация запомнилась своей нелепостью. Да, временами люди ведут себя НЕПОНЯТНО, надо это иметь в виду))
я бы все-таки забрала самокат, привлекла бы мужа в конце концов, припугнула бы милицией. Надо же, и хватает людям совести в открытую кататься на чужой вещи и в ус не дуть.
Естественно - ничего бы не стала предъявлять, если бы на вопрос "Простите, вы, случайно, этот самокат не вчера тут нашли?" получила отрицательный ответ. Ибо если самокат не подписан - доказательств - ноль.
почитала и пошла выцарапывать фамилию на великах и игрушках ;)
Недавно была тема и практически вся Ева заявила, что не берут найденные вещи никогда!!!!
Anonymous
А что теперь далать? Ничего не делать. Даказательств у Вас нет., а не пойман - не вор. А потом - это хороший урок для сына, ценою всего лишь в самокат:-)
Ничего не делать, взывать к совести таких людей бесполезно. Старайтесь не оставлять нигде вещи, некоторые родители даже совки-формочки из песочниц воруют.
Если бы была на 100 % уверена по приметам, что эта наша вещь, то я бы ее забрала обратно. Причем забрала бы по-любому. На мнения других по фигу.
А если бы у тех, кто пишет, что не стали бы забирать свою вещь, взяли "бесхозную" коляску у детской поликлиники, а потом увидели бы ее у нового владельца, то же бы утёрлись и успокоились словами не пойман не вор и пошли за новой коляской?
Автор вы все правильно сделали. Я бы свою вещь забрала по любому.
Автор вы все правильно сделали. Я бы свою вещь забрала по любому.
Anonymous
немного не в тему но напишу историю из своего детства дело было примерно в первом классе(где то 80й год), у моей подруги была мохеровая оранжевая шапочка, однажды я услышала как ее мама на лавочке рассказывает соседкам, что я у нее эту шапочку украла(видимо она ее не могла найти) и якобы мы ее распустили и связали новую для моей старшей сестры(у нее была тоже оранжевая но другой модели) ну типа чтоб никто не понял что это та же самая шапочка, та женщина была уверена в своей правоте, а нам с мамой было очень неприятно, не знаю нашли ли они потом свою шапку, перед нами они не извинялись, надеюсь что нашли и получили урок на будущее.
Anonymous
тоже мальчик старший забрал самокат прямо при нас. но благодаря тому, что самокат мы свои подписывали смогли забрать обратно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения