122

наблюдала ужасное отношение матери к дочке

Вчера в окно, я живу над КВД. Услышала грубые окрики: "Стояяять, я кому сказала, стояяяять!", потом выглянула - девочка лет 4 побежала через газон, упала, испачкала джинсы. Мать ее догнала, орет следующее: "/вырезано модератором/, я кому сказала стоять, если сказала, так стой!!!" стала ребенка ревущего дергать за руку, грязь с джинсов счищала так, ну, знаете, с яростью, когда заодно ударить хочется, потом встала с корточек, снова с неимоверной силой дернула девульку за руку и со словами: "Вот свинья, теперь придется идти руки мыть!" потащила обратно в КВД...
Я стала стучать в окно, но она пооглядывалась, а меня не заметила. было желание выйти побеседовать, объяснить про ЮЮ, про то, что если кто из соседей стуканет туда, ребенка могут отобрать за жестокое отношение...
но не дождалась ее, сидела в машине минут 20 и пришлось уехать. да и вряд ли бы она вообще услышала, что я хочу сказать.
Я понимаю, что мать - а эта не алкоголичка, с виду нормальная - лучше любого детдома. но как же больно и обидно за таких детей!!!че делать-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера в окно, я живу над КВД. Услышала грубые окрики: "Стояяять, я кому сказала, стояяяять!", потом выглянула - девочка лет 4 побежала через газон, упала, испачкала джинсы. Мать ее догнала, орет следующее: "/вырезано модератором/, я кому сказала стоять, если сказала, так стой!!!" стала ребенка ревущего дергать за руку, грязь с джинсов счищала так, ну, знаете, с яростью, когда заодно ударить хочется, потом встала с корточек, снова с неимоверной силой дернула девульку за руку и со словами: "Вот свинья, теперь придется идти руки мыть!" потащила обратно в КВД...
Я стала стучать в окно, но она пооглядывалась, а меня не заметила. было желание выйти побеседовать, объяснить про ЮЮ, про то, что если кто из соседей стуканет туда, ребенка могут отобрать за жестокое отношение...
но не дождалась ее, сидела в машине минут 20 и пришлось уехать. да и вряд ли бы она вообще услышала, что я хочу сказать.
Я понимаю, что мать - а эта не алкоголичка, с виду нормальная - лучше любого детдома. но как же больно и обидно за таких детей!!!че делать-то?
Какое счастье, автор, что вас не было рядом, когда я на улице лупила своего 4-летнего сына, догнав его уже практически на проезжей части с самокатом, и что вы не слышали, что я при этом орала. А еще, когда я уводила с прогулки домой его же, только трехлетнего. Он не хотел идти домой, вырывался, орал, в конце концов улегся в лужу недалеко от подъезда и стал в ней кататься, шлепая по воде с бензиновыми разводами руками и ногами. Продолжалось это пару минут, но за это время и я, и он были перемазаны черт те как, у меня уже дрожали руки и орала я, как бизон в брачный период, а он меня не слышал. И спасибо, что вы не моя соседка, иначе вы бы точно вызвали милицию, когда мы собирались ехать к стоматологу, он орал дурниной в прихожей, я натягивала на него куртку с уговорами и заклинаниями, что зубная боль это опасно, и что доктор не сделает больно, но на всю округу слышно было только его: "За что? За что ты меня так ненавидишь? А-а-а-! Пусти меня, не трогай, я не хочу с тобой жить! Лучше бы я умер!"
Это при том, что у меня очень даже адекватный, воспитанный ребенок, обычно не доставляющий больших хлопот. Сейчас ему больше 8, мы умеем слышать друг друга и договариваться, применять репрессивные методы нет никакой необходимости, а вот лет до четырех я частенько работала в режиме радио, как бы говоря сама с собой.
я даже не против шлепков по попе (правда пока не прибегала к этому) - т.к. иногда никакие педагогические приёмы не останавливают мелких разбойников, что бы ни говорили специалисты по воспитанию детей.
Но истеричные, а тем более нецензурные визги кого угодно в адрес кого угодно, вызывают даже не осуждение, а омерзение. Всё равно как мужики, сморкающиеся на землю и т.д. Это дикарство каке-то.
я вчера стала свидетелем примерно такой же сцены, только ребенку там 7 лет и орал на нее отчим за то, что она дорогу перебежала не глядя... я могу понять испуг взрослого и его крик, но, ИМХО, выбор слов все же надо фильтровать-ну нельзя ребенка называть "мразь", "полудурошная", "умалишотка"-именно эти слова орал отчим девочке (при этом не могу сказать, что он девочку не любит, он растит ее лет с 3 и она его папой зовет, но вот этот выбор слов-ужасно)... самый напряг был объяснить моей дочери, почему он именно эти слова кричал (семью эту мы знаем, живем по соседству последний год, а когда-то много лет назад мы с мамой девочки были подругами, потом дружба сошла на нет и мы остались приятельницами, девочки наши тоже приятельницы, иногда играют вместе).
А я согласна с автором, тоже иногда вижу просто отвратительные сцены "воспитания".
В моем дворе тоже гуляет мамаша, которая всем своим видом выражает ненависть к собственной дочери. У мамы еще малыш в коляске, она типа безмерно устала, и вымещает злость на двухгодовалой дочке. Вот за полгода ни разу не слышала чтоб она нормально поговорила с девочкой, только ор, угрозы, оскорбления.
Хотя понимаю и вышенаписавших: по одной увиденной сцене из жизни семьи нельзя сделать глобальных выводов.
Anonymous
Мама недовольна собой и своей жизнью, а срывается на дочке. Обычная история, к сожалению.
Но Вы ведь видели только одну картинку из их жизни. Такие вот эмоциональные и импульсивные люди способны и на сильные позитивные эмоции тоже. И если позитивные в жизни ребенка будут преобладать, то все будет нормально, ребенок простит маме негатив.
Anonymous
Автор, не путайтесь в показаниях: Вы вчера, все же, видели это в окно КВАРТИРЫ, судя по ремарке "живу над КВД", или же "сидели в машине минут 20" и видели это из окна машины, в которое зачем-то "стучали"? И нахрена стучать, из окна квартиры можно было крикнуть, а из машины выйти. И вообще Вам ноль проблем узнать ктО она такая (в КВД все на учете стоят, можете сообщить о прецеденте в регистратуру, продублируйте заведующему клиникой. В чем проблема? Или Вам на еве угрожать постороннему человеку ЮЮ как-то теплее?
Считаю, что оправдывать гадкое отношение к ребенку (маты, ор и шлепки) своей эмоциональностью и раздраженностью, а также непослушанием ребенка, в ощем тупым оправданием. Ребенок живет на свете только 4 года, а родитель сколько? к любому ребенку есть подход, только зачастую родителям ужасно не хочется зморачиваться. Куда как проще шлепнуть и наорать.Интересно, принесет ли это результаты?
В таком случае нельзя знать - сорвалась мама разово или это постоянно. если это разовый выпад, то проблемы нет. Страшно только в том случае, если это происходит постоянно, но по одной ситуации судить сложно.
Слушайте, дамы. Вам не кажется ли странным, что дискуссия разворачивается вокруг агрессии по отношению к ребенку? большинство тут чуть ли не с гордостью утверждает, что это норма и в порядке вещей. Если уж не научились общаться с детьми, разговаривать с ними, плотно закрывать окна - то гордиться тут нечем. меня не переубедите, приведенный вариант общения - не просто ненормальный, он ужасный и неправильный со всех точек зрения. просто поспорить охота, ага?
Ну-ну, самое лучшее свой ПМС, свои эмоции, "мыжелюди", ссоры мужем, да много еще чего выместть на ребенке. Он же простит, а куда ему деваться то? Муж может и по морде дать, да и еще уйти, а ребенок никуда не уйдет и сдачи не даст. Считаю это низостью и никакие причины не переубедят меня в этом.
До конца не дочитала - сил нет, оказывается лупить и орать матом это нормально :( Автор, поддержу Вас - это больно видеть и слышать. Я тоже не знаю что делать. Въехали в новую квартиру, вечером устраиваюсь кормить ребенка грудью и вдруг сверху грохот, ор, рев, и голос матери "Я тебя не-на-ви-жу, урод!!!" Вобщем мальчишечка там живет года 4 (судя по речи), так вот, его вероятно постоянно бьют (вероятно, потому что слышу, но не вижу), "урод" - это самое распространенное обращение к нему. Чуть позже папу услышала - сама испугалась. Все это происходит ЕЖЕДНЕВНО, особенно перед укладыванием спать. Вот так и живем, они наверху дерутся и оскорбляют малыша, а я внизу кормлю свю дочь грудью и обливаюсь слезами. МНЕ ЕГО ЖАЛКО!!! Да, не мое дело, да родила своего, его и воспитываю, но.... Тоже хотела подняться поговорить, знаю что папа Мент (не считать это слово оскорблением), если он так со своей семьей обращается, то куда он меня пошлет, можно предположить, подруге рассказала, тоже говорит стукануть куда надо, учитывя его место работы, есть опасения, что потом самой в подъезд входить страшно будет со своим ребенком. Сейчас на лето видно отправили куда на дачу - затихли. Хочется таких мам спросить :" Да зачем же Вы рожали??? Если детей не хотите , предохранятся надо, а не родить, а потом их во всем винить. Поведение Ваших детей - это естесственное природное поведение+ваше воспитание, если Вы считаете, что они что-то делают не так, то это результат ВАШЕГО влияния! Если бы Вы знали сколько женщин плачет - не могут иметь детей, ездит по церквям, молят Бога о Ребеночке.... Вам Бог дал, а Вы...." Автор, боюсь, что беседы с такими людьми бесполезны, кроме агрессии к себе мы ничего не вызовем, еще хуже, если ребенку потом достанется,"за то, что позорит родителей" Чем больше на такое смотрю, тем просто сильнее люблю своего ребенка. Это все, что могу сделать!
Anonymous
Еще разок перечитала, ничего особо криминального не нашла, потому как знаю, как могут вывести дети (хотя я на 100% солидарна с вами по поводу оскорбления детей, использования матерных слов да и просто неприятно).

Вот я например, очень вспыльчива, импульсивна, бывает что вскиплю, когда выведут непослушанием или вообще когда не могу достучаться до мозгов (имеется в виду ситуация, когда сын (3г) несмотря на все доводы и уговоры все делает по-своему, например в аэропорту убегает в другую сторону или на пляже уходит от нас - свежие примеры) да и словечко пропущу...а когда остынешь, так бывает стыдно и противно от самой себя.
Тоже ЮЮ призывать и спасать детей от таких мамаш?
Мамка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения