наблюдала ужасное отношение матери к дочке
Вчера в окно, я живу над КВД. Услышала грубые окрики: "Стояяять, я кому сказала, стояяяять!", потом выглянула - девочка лет 4 побежала через газон, упала, испачкала джинсы. Мать ее догнала, орет следующее: "/вырезано модератором/, я кому сказала стоять, если сказала, так стой!!!" стала ребенка ревущего дергать за руку, грязь с джинсов счищала так, ну, знаете, с яростью, когда заодно ударить хочется, потом встала с корточек, снова с неимоверной силой дернула девульку за руку и со словами: "Вот свинья, теперь придется идти руки мыть!" потащила обратно в КВД...
Я стала стучать в окно, но она пооглядывалась, а меня не заметила. было желание выйти побеседовать, объяснить про ЮЮ, про то, что если кто из соседей стуканет туда, ребенка могут отобрать за жестокое отношение...
но не дождалась ее, сидела в машине минут 20 и пришлось уехать. да и вряд ли бы она вообще услышала, что я хочу сказать.
Я понимаю, что мать - а эта не алкоголичка, с виду нормальная - лучше любого детдома. но как же больно и обидно за таких детей!!!че делать-то?
Я стала стучать в окно, но она пооглядывалась, а меня не заметила. было желание выйти побеседовать, объяснить про ЮЮ, про то, что если кто из соседей стуканет туда, ребенка могут отобрать за жестокое отношение...
но не дождалась ее, сидела в машине минут 20 и пришлось уехать. да и вряд ли бы она вообще услышала, что я хочу сказать.
Я понимаю, что мать - а эта не алкоголичка, с виду нормальная - лучше любого детдома. но как же больно и обидно за таких детей!!!че делать-то?
Это при том, что у меня очень даже адекватный, воспитанный ребенок, обычно не доставляющий больших хлопот. Сейчас ему больше 8, мы умеем слышать друг друга и договариваться, применять репрессивные методы нет никакой необходимости, а вот лет до четырех я частенько работала в режиме радио, как бы говоря сама с собой.
Но истеричные, а тем более нецензурные визги кого угодно в адрес кого угодно, вызывают даже не осуждение, а омерзение. Всё равно как мужики, сморкающиеся на землю и т.д. Это дикарство каке-то.
В моем дворе тоже гуляет мамаша, которая всем своим видом выражает ненависть к собственной дочери. У мамы еще малыш в коляске, она типа безмерно устала, и вымещает злость на двухгодовалой дочке. Вот за полгода ни разу не слышала чтоб она нормально поговорила с девочкой, только ор, угрозы, оскорбления.
Хотя понимаю и вышенаписавших: по одной увиденной сцене из жизни семьи нельзя сделать глобальных выводов.
Но Вы ведь видели только одну картинку из их жизни. Такие вот эмоциональные и импульсивные люди способны и на сильные позитивные эмоции тоже. И если позитивные в жизни ребенка будут преобладать, то все будет нормально, ребенок простит маме негатив.
Вот я например, очень вспыльчива, импульсивна, бывает что вскиплю, когда выведут непослушанием или вообще когда не могу достучаться до мозгов (имеется в виду ситуация, когда сын (3г) несмотря на все доводы и уговоры все делает по-своему, например в аэропорту убегает в другую сторону или на пляже уходит от нас - свежие примеры) да и словечко пропущу...а когда остынешь, так бывает стыдно и противно от самой себя.
Тоже ЮЮ призывать и спасать детей от таких мамаш?