141
Вы говорите ребёнку, что он красивый?
Навеяло вопрос разговором с мамой:
Я: Мама, скажи мне, что я красивая.
Мама: Ты кр.. симпатичная!
Я: А почему ты не можешь сказать мне, что я красивая?
Мама: Если я скажу, что ты красивая, ты будешь знать, что это не искренне.
Вот мне стало интересно, вы говорите своим детям, что они красивые? И говорили ли / говорят ли вам такое ваши родители? Действительно ли это нечестно и неискренне говорить ребёнку, которому не повезло родиться "Оксаной Фёдоровой", что он красивый?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяло вопрос разговором с мамой:
Вот мне стало интересно, вы говорите своим детям, что они красивые? И говорили ли / говорят ли вам такое ваши родители? Действительно ли это нечестно и неискренне говорить ребёнку, которому не повезло родиться "Оксаной Фёдоровой", что он красивый?
Авторушка
Говорю:) По сто раз на дню. А когда куда-то наряжаемся, так и эпитетов посмачнее добавляю:)
Мои мне не говорили. Это был мамин недочёт. она думала, что у меня есть зеркало - чего ещё надо? А мне было надо как раз её подтверждение. Кто самый большой авторитет для ребёнка (пебуртет щас не рассматриваем)?!
Мои мне не говорили. Это был мамин недочёт. она думала, что у меня есть зеркало - чего ещё надо? А мне было надо как раз её подтверждение. Кто самый большой авторитет для ребёнка (пебуртет щас не рассматриваем)?!
Да. мальчикам тож надо такое слышать
Говорю конечно, часто..две дочки. Но чаще хвалю за сообразительность, что красиво что-то нарисовала, хорошо задание сделала) на одной красоте не циклюсь.
Anonymous
Мне чаще говорили, где у меня что не так, не так сижу, не так стою, не так смотрю. Все хорошо, красивая, только не сутулься, и так не делай, и так, и вот если бы не это с этим надеть, а как-нибудь по-другому.
Детям говорю все время, что они красивые, без критики. Критика подождет. Сначала растим самооценку.
Детям говорю все время, что они красивые, без критики. Критика подождет. Сначала растим самооценку.
Anonymous
постоянно говорю.
говорю. они и правда красивые
Anonymous
Каждый день говорю, мне в детстве этого очень не хватало.
Говорю.
Всегда говорю. Она у меня и правда красивая (это уже окружающие говорят)), но даже если бы это было не так, все равно говорила бы, что красивая. И это было бы искренне. Для ЛЮБЯЩЕЙ мамы ее ребенок не может не быть самым красивым))
Говорю всегда, потому что она правда очень красивая)))
всегда. он у меня реально красаУчик
Часто и густо говорю.Мне не говорили.
Говорила всегда, он, и правда, классный у нас получился. Мне никогда не говорили, но критиковали по любому поводу. Класса до седьмого, пока мальчики не появились, я искренне считала, что страшнее меня не бывает. Ну, мож, бывает, но это большая редкость. Я помню, уже школу заканчивала, и бабушка совершенно случайно, даже не помню к чему, сказала мне, что папа считает, что я очень симпатичная:) Я неделю ходила под впечатлением, клянусь. Не могла в это поверить, но была счастлива:))
Мне не говорили, что красивая и я никогда не считала это через чур важным. Мама самооценку не повышала и не понижала, для нее то мы были самыми хорошими дочерьми, выросла я с пониманием и осознанием, что не красотка, но...что то во мне, однозначно, есть ;-) Возможно не красота и цепляет взгляд.
Говорила ли сыну? Не помню, видимо нет. Говорила о силе, уме, достоинстве, честности...
Говорила ли сыну? Не помню, видимо нет. Говорила о силе, уме, достоинстве, честности...
конечно говорю. и обязательно каждый день говорю ей, что люблю ее.
чересчур пишется слитно и через букву С.
Anonymous
Я красивая, и мне родители очень редко это говорила, чтобы не зазнавалась. Я и выросла красивая и с комплексами)
Anonymous
Все время говорю:)
Я постоянно грю детям, что он/а красивый/ая. Иногде могу добавить, а если рассчесаться, то будет опрятнее:-) НУ и могу красавчик/красотка из называть. Мне в детстве не грили, что я красивая, совсем, сейчас спрашиваю почему, мама говорит, было не принято, чтоб не задавались, не начинали выделываться.
Конечно говорю. И совершенно искренне:)
Мою сестру с детства родители назвали принцессой. красавицей и т.д. В 17 лет для неё стало шоком, что к компании она ниже среднего, и даже не симпатичная. А амбиции душили. Вот такая дихотомия добра и зла. Надо как-то реальнее, чтобы не случилось конфликта психики.
Anonymous
Говорю, конечно, что красивая и умная и т.д., муж кстати тоже ее нахваливает и умница она у него и самая красивая =) Мне мама постоянно говорила, что я красивая, другие родственники тоже, а я все думала почему-то, что они меня таким образом успокаивают и что я не красивая. Может потому что без папы росла... не знаю.
Мама мне говорила что я уродка и свинья. Я дочери говорю, что она красивая, но не слишком часто. Уродкой никогда не назову.
Anonymous
Моя мама на сестру говорила "обыкновенная". Сестра в 18 лет была манекенщицей еще при совковом доме моделей и ее фоткали в совковые журналы.
Говорю и дочке и сыну. Мне родители о моей внешности ничего хорошего не говорили, зато много говорили о её недостатках. В итоге - куча комплексов, не хочу такого для своих детей.
Говорю, потому что действительно красивая. :-)
Всегда говорю , что красивее и умнее, удачливее и везучее нет никого на этом свете.
Anonymous
Не знаю, что говорить детям не очень красивым, но своей дочке я регулярно делаю комплименты (совершенно искренне). Она теперь сама говорит (ей 2,5 года) "мама, я у нас красавица":))))
Мне дома никогда не говорили, что я красивая. Наоборот, твердили, что и нос не такой, и зубы не такие, и походка ужасная... Я особо не расстраивалась, потому что сразу поняла: нагло врут! Однажды услышала, как бабушка соседке выговаривала: "Вы нам девку испортите! Хватит ей внушать, что она красавица, а то она учиться перестанет!" :)
Я говорю дочери. И мне всегда говорили. В детстве мама с папой, а сейчас говорят мужчины - муж, коллеги по работе и просто незнакомые подходят и говорят иногда.
Anonymous
Спросила как то маман , почему меня всю жизнь чем то попрекали, то нос не туда вырос, то волосы не такие, маман сказала -"времена были другие", блин.
Своей -каждый день твержу что она умна, красива и талантлива.
Частенько застаю ее перед зеркалом, крутится и сама себе под нос бурчит "Какая же я все таки красавица!"
Ее дядя спрашивает-" Ну а ты уроки то сегодня наверное делать будешь?"-а моя-"да нет", Дядя-"А почему?"-а моя- " да я и так умная"(причем на полном серьезе) И очень рада, что у нее никаких комплексов нет .
Своей -каждый день твержу что она умна, красива и талантлива.
Частенько застаю ее перед зеркалом, крутится и сама себе под нос бурчит "Какая же я все таки красавица!"
Ее дядя спрашивает-" Ну а ты уроки то сегодня наверное делать будешь?"-а моя-"да нет", Дядя-"А почему?"-а моя- " да я и так умная"(причем на полном серьезе) И очень рада, что у нее никаких комплексов нет .
Я всегда говорю дочери. Она у меня действительно красавица ))) Мне мама не говорила никогда. Говорила так- Аня (моя сестра) красивая, а ты умная. Пипец как больно до сих пор, а мне уже 36...
Anonymous
Я и сыновьям говорю и мужу :))
Хотя ЗНАЮ, что муж совсем не красавец, но я люблю его и поэтому, когда смотрю на него, он мне кажется самым красивым. За 13 лет совместной жизни он привык, когда я ему говорю: "Красавчик", а раньше дергался и не верил :)
Ну а уж про детей и говорить нечего. Хотя объективно, они обычной внешности. Но когда я смотрю на них, мне кажется, что это самые симпатичные мальчишки на свете.
Мне родители прямо не говорили, но я была любима и поэтому чувствовала, что они считают меня красивой. Но я не красавица.
Хотя ЗНАЮ, что муж совсем не красавец, но я люблю его и поэтому, когда смотрю на него, он мне кажется самым красивым. За 13 лет совместной жизни он привык, когда я ему говорю: "Красавчик", а раньше дергался и не верил :)
Ну а уж про детей и говорить нечего. Хотя объективно, они обычной внешности. Но когда я смотрю на них, мне кажется, что это самые симпатичные мальчишки на свете.
Мне родители прямо не говорили, но я была любима и поэтому чувствовала, что они считают меня красивой. Но я не красавица.
Anonymous
Ага, сынуле говорю, что он у меня самый лучший и любимый. Может это и не совсем про красоту:)
любимые-любимые- любимые - остальное фуфло......
Говорю дочке, тем более это недалеко от истины, она довольно симпатичная:) Мне такого не говориили, но и обратного тоже, то есть никогда недостатки не упоминали.
Канеш говорю)
Говорю. Часто. Мама мне никогда не говорила, а я помню, что мне очень хотелось...
В качестве прикола: когда дочка родилась, маму пробило сказать: "Она - это вылитая ты в детстве". Я помню свои детские фотографии - да, правда. Моя реакция на мамино заявление была весьма непосредственной: "Да, только она гораздо красивее!!!"
В качестве прикола: когда дочка родилась, маму пробило сказать: "Она - это вылитая ты в детстве". Я помню свои детские фотографии - да, правда. Моя реакция на мамино заявление была весьма непосредственной: "Да, только она гораздо красивее!!!"
Anonymous
Говорю - и сыну и дочке. Мне мама наоборот говорила: " с чего это ты взяла , что ты красивая? " Видимо, боялась, что я вырасту гордой :-)))))))
Anonymous
Говорю, что красавица и умница. И мне мама говорила, но и критиковала тоже. С самооценкой вроде всё в порядке:)
Да, я своей постоянно говорю, что она красавица и умница. Хуже от этого точно не будет :-)
Если ребенок так зациклен на том, чтобы мама его красоту нахваливала, значит в семье какие-о очень серьезные проблемы в отношениях родителей с детьми. а может и не только в семье.
Я своим девчонкам иногда говорю, какие они у меня красивые. Они сами об этом не спрашивают никогда - это фон жизни, зачем на него внимание обращать?
Я своим девчонкам иногда говорю, какие они у меня красивые. Они сами об этом не спрашивают никогда - это фон жизни, зачем на него внимание обращать?
Говорю дочке, что она красивая, тем более что я так и думаю!
она никогда не просит подтверждения своей красоты, но и не вертится перед зеркалом, т.е. воспринимает это как данность, так же как и умение дышать :)
мне никогда не говорили, что я красивая, более того всегда находился кто-то, кто был красивее, умнее, быстрее, смекалистее (список можно продолжить). в итоге куча комплексов и всю жизнь я кому-то что-то доказывала, пыталась был лучше, умнее виртуального кого-то. :(
она никогда не просит подтверждения своей красоты, но и не вертится перед зеркалом, т.е. воспринимает это как данность, так же как и умение дышать :)
мне никогда не говорили, что я красивая, более того всегда находился кто-то, кто был красивее, умнее, быстрее, смекалистее (список можно продолжить). в итоге куча комплексов и всю жизнь я кому-то что-то доказывала, пыталась был лучше, умнее виртуального кого-то. :(
Говорю, потому что считаю ее реально красивой и тайно завидую даже :)) я вот в ее возрасте была жуткой уродиной, правда, к подростковому возрасту слегка похорошела :)))
Говорю, конечно. Но она так же знает, что у людей разные вкусы. Кому-то нравятся блондинки, кому-то брюнетки, стройные, пухлые..... И еще, что для мамы её ребенок самый красивый и вообще самый-самый-самый. :-) А, дочке семь лет.
Мне родители говорили, что я симпатичная, особенно бабушка. И тем не менее, я очень долго была не уверена в своей привлекательности.
Мне родители говорили, что я симпатичная, особенно бабушка. И тем не менее, я очень долго была не уверена в своей привлекательности.
Говорю постоянно, потому что это правда. Как-то само вырывается.
Мне моя мама не говорила, говорила наоборот, что я страшная. В итоге в подростковом возрасте я пыталась доказать обратное при помощи мужиков. В итоге куча половых партнеров, и осадок в душе на всю жизнь.
Anonymous
говорю сто раз в день, какая она красавица и умница и вообще самая-самая любимая :)
Anonymous
"Симпатичная, не красивая" -это мне так мама в детстве говорила. Категорически против была похвал моей внешности. А я хорошенькой была, меня все красавицей называли, так она в детском саду раз даже разнос устроила нянечкам-воспитательницам за это. И меня убедила, что я не красивая, а так...нормальная, симпатичная...причем в то, что у меня "ноги кривоваты" меня тыкать не уставали. Хуже всего то, что сейчас с моей дочкой та же история повторяется, тоже начала ей говорить, что она просто хорошенькая, а доча прям на детской площадке подбегает :"Баба, а мальчик вон тот сказал, что я красиваяяяя!" Попробовала поговорить с матерью- та обиделась(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения