51

Детский национальный вопрос- как поступить?

Мне нужен совет, как поступить и как себя вести. Ситуация: живем в частном секторе, моя дочь- 3 года, соседский мальчик 2 года, три сестрички гречанки- 11, 10 и 5 лет, все дружат, на улице сделали песочницу, играют мелкие постоянно, старшие девочки периодически, все дружат. Есть семья мусульман, двое детей- мальчику 6, девочке 4. Так же играют с нашими детками, семья не очень обеспеченная,точнее совсем бедная, мы делимся игрушками и тем, что выносим на улицу- печенье, соки, мороженое. Никто внимания не акцинтирует никогда ни на национальности, ни на материальном, все делятся и дружат. Теперь интересное- мальчик- мусульманин заявляет: моя тетя сказала, что все русские свиньи, потому, что едят свинину. И что теперь делать? Не замечать- но как-то не хочется кормить и развлекать ребенка, который считает тебя и твоего ребенка свиньей, что-то ему сказать- но что? Муж сказал - скажи ему, что вы бараны и козлы, потому что едите баранину и козлятину ))) Шутка, конечно. Нужно что-то сказать, как вы думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне нужен совет, как поступить и как себя вести. Ситуация: живем в частном секторе, моя дочь- 3 года, соседский мальчик 2 года, три сестрички гречанки- 11, 10 и 5 лет, все дружат, на улице сделали песочницу, играют мелкие постоянно, старшие девочки периодически, все дружат. Есть семья мусульман, двое детей- мальчику 6, девочке 4. Так же играют с нашими детками, семья не очень обеспеченная,точнее совсем бедная, мы делимся игрушками и тем, что выносим на улицу- печенье, соки, мороженое. Никто внимания не акцинтирует никогда ни на национальности, ни на материальном, все делятся и дружат. Теперь интересное- мальчик- мусульманин заявляет: моя тетя сказала, что все русские свиньи, потому, что едят свинину. И что теперь делать? Не замечать- но как-то не хочется кормить и развлекать ребенка, который считает тебя и твоего ребенка свиньей, что-то ему сказать- но что? Муж сказал - скажи ему, что вы бараны и козлы, потому что едите баранину и козлятину ))) Шутка, конечно. Нужно что-то сказать, как вы думаете?
Так бы и спросили в лоб, обязательно при большом количестве свидетелей- Так ты думаешь, что я свинья?
Anonymous
А что , только русские едят свинину?
Вообще это плоды воспитания. Так тетю воспитали в каком то захолустье, а она теперь свои идеи толкает.
Вообще мусульмане признают Библию и Иисуса. А в христианстве свинину есть не запрещено? А уж оскорблять другого человека не позволено ни в одной конфессии.
Поговорить откровенно с родителями. Другого выхода нет. А то боюсь много сюрпризов может ожидать впереди((((
Тут отвечу, спасибо большое, я живу на Северном Кавказе, курорт Ессентуки :) У нас тут весело вообще-то.Население русское в основном, Ставропольский край, но присоединили нас к Северо-Кавказскому округу, и теперь все стонут ... Потому и спрашиваю, что потом что может быть неизвестно, сегодня мы свиньи, а завтра что? Не обращать внимание и молчать- а завтра он решит маленькую свинку ножичком пырнуть, потому что свиней же режут, и что? Про совет сказать про Францию и лягушек- спасибо, попробую. С родителями говорить варианта нет- там полный отстой, похоже, что там вся семья такая, недавно с аула... Да и связываться не хочу, честно- просто боюсь.
Кстати, мы свинину не едим )))
Считаю, что здесь налицо дикриминация русских. Вот так с раннего возраста муслимы "воспитывают" своих чад по отношению к нам - это не какая-то тетя так считает, это они все такие!
Автору - может, стараться больше не общаться вашему ребенку с тем? Ну уважайте себя, наконец! Пусть тот ребенок будет в изоляции, в своем стаде "козлов", а?
Вот правда, думаю, ну сколько же можно терпеть?! Вы боитесь, что потом будет страшно, а страшно уже сейчас...
Anonymous
Прекратила бы общение с детьми. И всякую помощь этой семье. Сказала бы - раз мы - свиньи - вот и не общайтесь с нами.
послать в жопу,вместе с тетей и их баранами. судя по всему,эти из тех,кто очеловечиванию не поддается
автор, как там у вас дела?
Anonymous
автор, проявитесь плз
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения