33

Не справляюсь с ребенком

Знала, что ребенок это сложно, но кажется все равно переоценила свои силы.
Не справляюсь с ребенком. Нет, не бью, не ору. Ну может была пара легких шлепков по памперсу - не более.
Не справляюсь в том, что просто не тяну. НЕ успеваю ей готовить еду-кормить. Не успеваю с ней играть. Гулять не могу. Гуляние катастрофически уже не переношу-в коляске не сидит, ходить не ходит, играть не играет. Может только висеть у меня на руках и хныкать.
Дома тоже самое - 5 минут поиграли и хныканье.
Не высыпаюсь. Боюсь, что как-нибудь не услежу, ребенок или с кровати упадет и убъется, или съест что-нибудь и подавится насмерть.
С ребенком поиграть, почитать нет никаких сил. Хочу только чтоб меня не трогали. Вот и боюсь, что или физически пропадет у меня ребенок или вырастет маугли, который ни говорить, ни ходить не может-мама не научила, потому что не справилась.
Советов не прошу, потому что вряд ли буду им следовать.
Просто так-выговориться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знала, что ребенок это сложно, но кажется все равно переоценила свои силы.
Не справляюсь с ребенком. Нет, не бью, не ору. Ну может была пара легких шлепков по памперсу - не более.
Не справляюсь в том, что просто не тяну. НЕ успеваю ей готовить еду-кормить. Не успеваю с ней играть. Гулять не могу. Гуляние катастрофически уже не переношу-в коляске не сидит, ходить не ходит, играть не играет. Может только висеть у меня на руках и хныкать.
Дома тоже самое - 5 минут поиграли и хныканье.
Не высыпаюсь. Боюсь, что как-нибудь не услежу, ребенок или с кровати упадет и убъется, или съест что-нибудь и подавится насмерть.
С ребенком поиграть, почитать нет никаких сил. Хочу только чтоб меня не трогали. Вот и боюсь, что или физически пропадет у меня ребенок или вырастет маугли, который ни говорить, ни ходить не может-мама не научила, потому что не справилась.
Советов не прошу, потому что вряд ли буду им следовать.
Просто так-выговориться.
Anonymous
Вы не уметете себя организовывать, пора бы уже научиться, ребенку уже более года. Обычно такое наблюдается до месяца:)) Нет денег на слинг-купите себе ткани ,хлопка два метра,и два кольца , нет машинке -вшейте в ручную. Если и это вы не можете-попробуйте посмотреть есть сайты где даром отдают..
Anonymous
Хватит ныть.Научитесь успевать.А что делать,когда детей двое.У меня маленькой 1.2 старшему 7.Нужно и в школу собрать и приготовить и с маленькой погулять.Справляюсь.Одна причем.Муж в далекой командировке уже давно.Так еще старшего на тренировку вожу минут 30 с коляской. Тоже плохо сидит,когда на руках,когда яблочко даю и вперед.Выше нос !!!!!!!!!!
Почему ребенок постоянно хнычет? Проведите медицинское обследование.
правильно,выше нос!я вообще воспитываю одна,нет ни мужа,ни родителей,ни бабушек-ни дедушек,ну да,выглядела первый год очень плохо,с жуткими синяками под глазами и т.д....но ничего уже 3 годика дочке-растем и радуемся)))
Anonymous
Могу сказать, что сейчас мне стало значительнее легче, моей 2,7. Вот с лета (это приблизительно 2,4) стало ну просто на порядок легче и лучше.
Вы просто устали, но Вам сейчас нужно организоваться и организовать все для ребенка. Режим есть? Как спит? Холодильник здорово, конечно, разморозить, но при этом надо папу отправить гулять с ребенком. По субботам папа гуляет? Это его святая обязанность! *По крайнец мере мой муж уверен в этом :)
шлепок по памперсу - это ЖЕСТЬ :((( Это сколько ребенку? До 3-х лет? И Вы шлепаете???????.....

А по сабжу : попробуйте какой-то день делать не то,что НАДО, а что хочется. И ищите, с кем можно ребенка оставлять хоть на пару часов.
со мной была похожая ситуация, есть еще один пунктик, который здесь в этой теме пока не затронули-это нехватка денег, на мой взгляд в теперешней жизни это очень важно. Если у вас с мужем нормальные отношения попробуйте втолковать ему, что надо найти подработку или новую работу, с моим именно так и получилось, терпела 3 года, а потом не выдержала, объяснила, послушал. Поверьте, будет чуть больше денег, сможете позволить домработницу, это не так дорого выходит, но какой это глоток воздуха! Про окна-тоже понимаю, здесь еще повод отвлечься от бытовухи с ребенком
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения