84

Одна из школы

дочке 11,5, ни разу не отпускала никуда одну
Знаю, что неправильно, но боюсь
Райончик и дом у нас стремные - алкошня кругом, подростки неадекватные - сама иногда боюсь...
До школы пешком 25 минут, две дороги со светофорами
Я сижу дома с младшим, дочку отвожу и встречаю на машине
Как рншиться отпускать ее одну? Куда? Так боюсь за нее!
Все в классе уже ходят сами...
Не переносите плиз в детский отдел, там ничего мне не посоветовали месяц назад(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дочке 11,5, ни разу не отпускала никуда одну
Знаю, что неправильно, но боюсь
Райончик и дом у нас стремные - алкошня кругом, подростки неадекватные - сама иногда боюсь...
До школы пешком 25 минут, две дороги со светофорами
Я сижу дома с младшим, дочку отвожу и встречаю на машине
Как рншиться отпускать ее одну? Куда? Так боюсь за нее!
Все в классе уже ходят сами...
Не переносите плиз в детский отдел, там ничего мне не посоветовали месяц назад(((
Anonymous
Может, есть одноклассники, живущие рядом с вами?
А почему вам так приспичило отправлять дочкку в школу одну? Она сама просится или это вам кажется, что в ее годы приходить в школу с мамой не комильфо? Меня бабушка в школу до 13 лет провожала (о, ужас!). В 13 лет я попросила позволить мне самостоятельно до школы топать, но бабушка передвигалась за мной до школы короткими перебежками, буквально прячась за домами :-) Наверное, так до выпускного и провожала бы меня моя бабулечка, но не дожила, земля ей пухом.
Если Вас это не напрягает, и дочка довольна, то в чем проблема. У меня сын на год младше Вашей, примерно та же ситуация. Отвожу в школу на машине (если что, пешком минут 5-7), приходит правда он сам. На все тренировки и в музыкалку я его вожу, и сколько буду возить, не знаю, пока желания отправлять его одного нет.
Моей 11,4, Кажется, буду водить вечно, потому как не представляю ее одну, идущую 40 минут через 4 большие дороги((
с прошлого года ходит одна, то етсь в 8 лет ходила одна в школу и из школы. школа в пешей доступности. с этого года и на танцы одна приходит. уходит уже со мной. 9 лет
Я в одиннадцать тоже минут 25 до школы ходила. Тоже с дорогами и плюс через кишлак. Но сцала каждый раз, ноги подгибались от страха(( В 13 - но уже в Росии - через 3 дороги и минут 25. Но в 13 мы уже помимо школы в таких местах бродили, что подумать теперь жутко.
Сына, полагаю, за ручку вплоть до загса его водить буду и только там невесте передам)
Не отпускайте, водите пока ребенок не воспротивиться, а потом просто следуйте за ребенком на отдалении.
Мы жили тоже в 15 минутах, 2 дороги, и водила, водила и водила бы, но переехали ближе к школе, идти 3 минуты, без дорог, много одноклассников рядом, вот теперь всем кагалом и ходят
Дочке 9 лет, одна никуда не ходит, и не планирую в ближайшее время отпускать. К слову, в классе у нее НИ ОДИН ребенок не ходит в школу и из школы сам.
Мой сын с 10 лет сам ездит в школу и из школы (дорога с пешеходным переходом по светофору), на метро одна остановка, от метро 10 минут ходу. С того же возраста прямо из школы (с продлёнки) научили самого ездить на тренировки - ставили будильник на нужное время, он в это время переодевался и шел к метро на автобусную остановку(подземный переход через большую дорогу) там садился на маршрутку или автобус, ехал несколько оставок до места где их встречал автобус спортшколы. Обратно этот же автобус подвозил его к метро, одна остановка и он дома. Собственно все это проделывается и сейчас... Возить мы не могли физически тк оба работаем, ездить самого учили целенаправленно, постепенно. В 1 классе научили самого ходить в бассейн близко от дома, ну и потом одно за другим учили преодолевать расстояния. И если в 9 лет сын сам говорил - я пока боюсь один ездить, то в 10 он уже был к этому готов. Все этапы перемещения контролируем по мобильному - вышел, сел, доехал и тп. Зато когда летом была ситуация, что я была в больницу и одновременно в другую попал муж и некому было ему вещи из дома привезти, сын сам всё собрал по списку и привёз довольно далеко на метро от дома (полчаса езды, да еще остановку не проехать нада было, он один так далеко не ездил), там отдал бабушке и она уже повезла вещи мужу в больницу. Такч то насчет девочек да, возможно побоялась бы отпускать, а парней конечно в какой-то момент надо учить ездить самим. Не водить же их за руку до 17 лет!!!
У нас знакомые тоже думали отпускать -не отпускать. Споры шли между родителями. Решили отпускать. МИнут 10 идти было. Дочке лет 10. Так после того как ее цыганка загипнотизировала и все из квартиры вынесла, водят за ручку. Я бы не отпускала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения