19
Мама двоих + 1
Психология родителей
17.10.11 10:08

Не могу дать дочке ласку :(

Сразу скажу, почему такой серый ник - у меня дочка и сын, сейчас беременна еще одним сыном.
Суть проблемы: старшая у меня дочь, разница с сыном 2 года у них. Дочка умничка, красавица, добрая, все понимает всегда, короче, золото, а не ребенок, с ней никаких проблем. Сын тоже умничка, то жутко шебутной, заводной, капризный (не избалованный, потому что воспитываю одинаково, а именно любит ныть и реветь), часто доводит меня.
НО!!! Когда сын просит ласки, я вся просто таю, готова его уцеловать и обобнимать. Когда ласки просит дочь, я, стыдно признаться, чуть ли не терплю ее поцелую и обнимашки, сама целую и обнимаю, но тех эмоций, что с сыном, у меня нет. Я никогда ни с кем на эту тему не говорила, даже с мужем, к слову, муж с удовольствием уцеловывает дочь, а сын если просит, на лице мужа те же эмоции, что и у меня с дочкой :(((
Мы шибанутые родители, что-то с нами не так или все-таки не одни такие?
Пожалуйста, поговорите со мной.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу скажу, почему такой серый ник - у меня дочка и сын, сейчас беременна еще одним сыном.
Суть проблемы: старшая у меня дочь, разница с сыном 2 года у них. Дочка умничка, красавица, добрая, все понимает всегда, короче, золото, а не ребенок, с ней никаких проблем. Сын тоже умничка, то жутко шебутной, заводной, капризный (не избалованный, потому что воспитываю одинаково, а именно любит ныть и реветь), часто доводит меня.
НО!!! Когда сын просит ласки, я вся просто таю, готова его уцеловать и обобнимать. Когда ласки просит дочь, я, стыдно признаться, чуть ли не терплю ее поцелую и обнимашки, сама целую и обнимаю, но тех эмоций, что с сыном, у меня нет. Я никогда ни с кем на эту тему не говорила, даже с мужем, к слову, муж с удовольствием уцеловывает дочь, а сын если просит, на лице мужа те же эмоции, что и у меня с дочкой :(((
Мы шибанутые родители, что-то с нами не так или все-таки не одни такие?
Пожалуйста, поговорите со мной.
Мама двоих + 1
в каждом человека живет энергия,которая другому дружественная,равнодушная или опасная.Дети берут один из каналов от родителей,бабушек,дедушек,те кровников.
Если числа в дате рождения,года и стихии совпадают,то можно получить очень дружественную энергию,потому противиться трудно,но необходимо чаще говорить другим детям о любви к ним.
А у меня два сына,одному 1,4 года,второму 4 года.Я их обоих люблю,но маленького всегда хочется потискать,поцеловать,помучить(в хорошем смысле),а старший меня больше раздражает,чем умиляет.У мужа та же самая фигня,мы с ним об этом не разговаривали,но со стороны я вижу.Я себя прям виноватой считаю,не знаю как быть(( Поэтому каждый выходной старшего сына забирает бабушка к себе,так как тоже видит,что мелкого любим больше,это на самом деле не так,любим всех одинаково,но ласкать и целовать хочется одного(младшего)
тоже проблема
Психологи говорят, что девочке больше нужна нежность, утешение, принятие. Мальчикам - признание достоинств и помощь в преодолении неудач. Так что Вы делаете наоборот. От этого у девочки будет больше мужских качеств, а у мальчика - женских. рекомендую книгу Джона Грея "Дети с небес". Там и просто про воспитание и очень полезно про разницу полов. Это автор известной "Мужчины с Марса, женщины с Венеры".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения