21
уже злюсь
Психология родителей
11.11.11 13:48

Просто повозмущаться

Посвящается всем слишком маленьким, большим, и вообще "не таким".
Накипело, а поделиться не с кем :)
Иногда моего ребенка спрашивают: "Сколько тебе годиков?". Рост у него маленький, "р" не выговаривает, излишне непосредственен. И когда он отвечает: "Шесть лет!", меня (меня, не его!) спрашивают: "Что, ему правда шесть лет?".
Ну неужели, если бы это была неправда, я бы его не поправила?!
Надоело уже, раз в месяц такое происходит стабильно, а тут третий раз за неделю :(
Честно, хочется на него майку надеть с надписью: "мне уже шесть", но тогда, боюсь, будут спрашивать, не от старшего ли брата маечка досталась.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посвящается всем слишком маленьким, большим, и вообще "не таким".
Накипело, а поделиться не с кем :)
Иногда моего ребенка спрашивают: "Сколько тебе годиков?". Рост у него маленький, "р" не выговаривает, излишне непосредственен. И когда он отвечает: "Шесть лет!", меня (меня, не его!) спрашивают: "Что, ему правда шесть лет?".
Ну неужели, если бы это была неправда, я бы его не поправила?!
Надоело уже, раз в месяц такое происходит стабильно, а тут третий раз за неделю :(
Честно, хочется на него майку надеть с надписью: "мне уже шесть", но тогда, боюсь, будут спрашивать, не от старшего ли брата маечка досталась.
уже злюсь
Научите его спрашивать в ответ - а вам сколько? Чтоооо?! Я думал 80
Anonymous
Ой, это просто люди такие.
ВСЕГДА будут о чем-то спрашивать. Если Вас это раздражает - придумайте такой ответ, чтобы больше не спрашивали.
Когда мне было 4 и я честно отвечала сколько мне лет, маму спрашивали: Да.....а мы думали ей 8! И затем: А в кого она такая высокая?
Сейчас меня спрашивают: замужем? Отвечаю - Рассматриваю варианты, предлагайте! На этом вопросы заканчиваются.
Мою бабушку спрашивали несколько лет назад есть ли правнуки? Сейчас у нее есть правнучка. Теперь пытают когда будет правнук? Будто она может повлиять на процесс........
Так что - забейте или научитесь отвечать.
s
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения