41
Выбор
Девочки,вот встала перед выбором:
моей дочери 1.3 , так как постоянно день сурка и денег, как всегда не хватает - приняла решение выйти на работу , а дочу в ясли.
Но как то страшно мне. Ходила в сад посмотреть - дети там плачут.
Вот сижу и думаю - как быть ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,вот встала перед выбором:
моей дочери 1.3 , так как постоянно день сурка и денег, как всегда не хватает - приняла решение выйти на работу , а дочу в ясли.
Хотя бы до 2-х лет не отдавать ребенка в ясли. Она еще очень маленькая! С 2-х будет попроще и ребенку, и вам. Надо научить только ее есть самой и на горшок ходить самой, тогда и в ясли можно. :)
Anonymous
Как отдавшая в 1,8, скажу: очень рано даже в 1,8. Потерпите хотя бы до 2, как советуют выше. Ребенок хотя бы научится говорить, и объяснять, что он хочет или что, не дай бог, болит.
Anonymous
Вы реально планируете работать,даже неполный день,отдав ребенка в ясли в 1,5 года?
Эх,блажен кто верует
Вам там выше Свиристель сказала, что может быть вы и попадете в тех одних из 1000 у кого дети не болеют.
Чисто ИМХО:
Ясли в том случае,если деньги нужно заработать здесь и сейчас, ну и желательно иметь бабушку на подхвате, т к ни один работадатель не держит сотрудника, работающего в режиме неделя через три.
Т.к насколько я поняла вы планируете частичную занятость и работать вы хотите,потому что устали от сиденья дома, то варианты опять же привлечь бабушку если есть, на время вашей работы она с ребенком или поискать соседку которая за небольшую плату согласиться остаться с ребенком.
Здоровья ребенка и ваше спокойствие того стоит.
Эх,блажен кто верует
Вам там выше Свиристель сказала, что может быть вы и попадете в тех одних из 1000 у кого дети не болеют.
Чисто ИМХО:
Ясли в том случае,если деньги нужно заработать здесь и сейчас, ну и желательно иметь бабушку на подхвате, т к ни один работадатель не держит сотрудника, работающего в режиме неделя через три.
Т.к насколько я поняла вы планируете частичную занятость и работать вы хотите,потому что устали от сиденья дома, то варианты опять же привлечь бабушку если есть, на время вашей работы она с ребенком или поискать соседку которая за небольшую плату согласиться остаться с ребенком.
Здоровья ребенка и ваше спокойствие того стоит.
по мне очень рано.
Была в такой же ситтуации, отдала в сад в 1,4 вышла на работу. 2 недели выла (остсавлю на 2 часа воет 2 часа, на 3 воет 3 часа и т.д) потом заболели на 2 недели, потом круг повторился, в итоге со второго месяца начала привыкать оставила на сон вроде норм, у нас сад ужастный был за то воспитательницы в яслях замечательные, всегда пожалеют и возьмут на ручки. Но я за это время весь мозг себе вынесла что ребенку психику попорчу и т.п. даже задумывалась чтоб ее оттуда забрать. В итоге уже 5-й год в садик ходим все т.т. нормально. Племяннца до 5 лет в садик со слезами шла, поплачет 5 минут и играть несется как мама уходит, а мама в шоке полдня после такого расставания. Млпдшую отдала бы в 1,6 да зимой ни кто не возьмет, да и намучилась уже с плохим садом в хороший хочу, пойду с 2,2 хоть и с финансами просто песня:(.
Задумайтесь
1.сможете ли вы на больничных сидеть (т.к. сад особенно пкрвый и второй год это сопли и т.п)
2. В любом случае необходима адаптация, т.е не просто отдала в сад и вышла на работу а 1-2 мес раньше забирать.
Задумайтесь
1.сможете ли вы на больничных сидеть (т.к. сад особенно пкрвый и второй год это сопли и т.п)
2. В любом случае необходима адаптация, т.е не просто отдала в сад и вышла на работу а 1-2 мес раньше забирать.
Катя
У меня похожая ситуация. отдала дочку в ясли в 1,5 и сразу на целый день. приходим плачет совсем чуть-чуть заходит в группу и перестает плакать. сейчас ей 1,9 ходит с удовольствием. да конечно 2-3 недели ходим неделю дома. но это нормально
мама ехидна
Если денег хватает на еду и одежду, выходить смылса нет на работу! А без бабушки или няни-это вообще абсурд!Я вышла на работу когда сыну было почти 2 года и то вышла потому что з/пл не маленькая и чтобы не выпасть из профессии и он был с бабушкой и мужем (у мужа свободный график). В сад пошел только в этом году в 3,5 года- не рано вообще! Психологи правильно говорят идеальный возраст для похода в дет. сад - ближе к 4-м годам. Ставте на первое место интересы и психологический комфорт ребенка. Попробуйте найди в местных центрах развития бюджетные занятия! А в выходные пусть муж занимается ребенком, а вы уделите время себе или просто прогуляйтесь по магазинам!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения