130

неадекватнае бабушка?

Ситуация такая:
Мы с мужем работаем, а с моей 5летней дочей сидит моя мама. Изначально это ее личное добровольное желание – нечего мол нашей лапочке в детсаде делать. Живем отдельно, каждый день дед привозит бабушку к нам домой к внучке. На правах самоотверженной бабушки она теперь всячески смешивает с дерьмом нас с мужем по любому житейскому поводу. Теперь норовит высказать нелицеприятно и при ребенке, т.к. внучка уже все понимает. Если ребенок заболел, то это мы его простудили, если капризничает, то мы – обидели, если болит живот – накормили «дерьмом», к которому относится вся моя готовка, фрукты, овощи, купленные нами родителями. Дочь меня защищает как может в ее возрасте и говорит бабуле - не обижай мамочку!
Список наших недостатков бесконечен. У нас все в доме – говно, поганое и даже если я купила бананы, например, то они принесут внученьке бананы другие «эксклюзивные» ))). Я просто в шоке от такого отношения к нам, и к дочке тоже. Представляете, в 5 лет они ее кормят с ложки, и питанием из баночек, которые сами покупают и потом выставляют нам счет за эти баночки для малышей!!! На мой вопрос зачем банки 5летней девочке, мать говорит – у вас же жрать нечего! Вот сегодня бабуля привезла внучке «вкуснейший» рассольник, даже хлеб захватила к нему. А у нас дома холодильник под завязку забит свежеприготовленной домашней едой.
Дело даже не в их представлениях о еде, а во всем что делаем мы родители. Такое впечатление, что они меня саму взяли из детдома лет так в 15 ))). Т.к. не могут с внучкой нормально обращаться – не как с хрустальной вазой. На улицу кутают, не разрешают бегать, прыгать – упадешь ведь! В выходные я максимально пытаюсь посвятить время ребенку, но за 48 часов мне еще нужно убрать разгромленную квартиру, постирать, закупить с мужем продукты, приготовить еду. А еще погулять с дочей, позаниматься, поиграть.
На мою просьбу хотя бы не раскидывать по квартире детские вещи, которые разве на люстре не висят, мама отвечает – а вот ты вечером и убирай, тебе ведь делать все равно нечего!! Я мать-ехидна,т.к. уложив дите спать вчера вдруг села за ноут фильм посмотреть поздно ночью. Это она при ребенке говорит, мол мама у тебя фиговая, хорошая мама даже в туалет не должна выходить когда ты спишь! Я жутко злюсь, и хочу уже на них наорать, но не при ребенке же! Я вообще чувствую что моя мать считает, что дочь должна нам быть в наказанье, а мы как-то радуемся жизни, и нам надо эту жизнь отравить своим ядом. Дедушка во всем бабулю поддерживает – нас вообще родительских прав надо лишить за то, то в 4 года внучку оставили с другой бабушкой (попросили приехать из другого города, т.к.мои отказали) и уехали на неделю в отпуск. А в этом году в 5 лет мы взяли дочь с собой – так нам было сказано, что мы хотим ребенка заморить на отдыхе – ведь кормить ее нечем будет, и как она вообще с нами может ехать, мы же хреновые родители!
Получилось длинно, но меня терзает то, почему можно так ненавидеть собственную дочь и ее мужа. Говорят, что они любят внучку, но это не любовь считаю, а борьба за нее как за трофей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая:
Мы с мужем работаем, а с моей 5летней дочей сидит моя мама. Изначально это ее личное добровольное желание – нечего мол нашей лапочке в детсаде делать. Живем отдельно, каждый день дед привозит бабушку к нам домой к внучке. На правах самоотверженной бабушки она теперь всячески смешивает с дерьмом нас с мужем по любому житейскому поводу. Теперь норовит высказать нелицеприятно и при ребенке, т.к. внучка уже все понимает. Если ребенок заболел, то это мы его простудили, если капризничает, то мы – обидели, если болит живот – накормили «дерьмом», к которому относится вся моя готовка, фрукты, овощи, купленные нами родителями. Дочь меня защищает как может в ее возрасте и говорит бабуле - не обижай мамочку!
Список наших недостатков бесконечен. У нас все в доме – говно, поганое и даже если я купила бананы, например, то они принесут внученьке бананы другие «эксклюзивные» ))). Я просто в шоке от такого отношения к нам, и к дочке тоже. Представляете, в 5 лет они ее кормят с ложки, и питанием из баночек, которые сами покупают и потом выставляют нам счет за эти баночки для малышей!!! На мой вопрос зачем банки 5летней девочке, мать говорит – у вас же жрать нечего! Вот сегодня бабуля привезла внучке «вкуснейший» рассольник, даже хлеб захватила к нему. А у нас дома холодильник под завязку забит свежеприготовленной домашней едой.
Дело даже не в их представлениях о еде, а во всем что делаем мы родители. Такое впечатление, что они меня саму взяли из детдома лет так в 15 ))). Т.к. не могут с внучкой нормально обращаться – не как с хрустальной вазой. На улицу кутают, не разрешают бегать, прыгать – упадешь ведь! В выходные я максимально пытаюсь посвятить время ребенку, но за 48 часов мне еще нужно убрать разгромленную квартиру, постирать, закупить с мужем продукты, приготовить еду. А еще погулять с дочей, позаниматься, поиграть.
На мою просьбу хотя бы не раскидывать по квартире детские вещи, которые разве на люстре не висят, мама отвечает – а вот ты вечером и убирай, тебе ведь делать все равно нечего!! Я мать-ехидна,т.к. уложив дите спать вчера вдруг села за ноут фильм посмотреть поздно ночью. Это она при ребенке говорит, мол мама у тебя фиговая, хорошая мама даже в туалет не должна выходить когда ты спишь! Я жутко злюсь, и хочу уже на них наорать, но не при ребенке же! Я вообще чувствую что моя мать считает, что дочь должна нам быть в наказанье, а мы как-то радуемся жизни, и нам надо эту жизнь отравить своим ядом. Дедушка во всем бабулю поддерживает – нас вообще родительских прав надо лишить за то, то в 4 года внучку оставили с другой бабушкой (попросили приехать из другого города, т.к.мои отказали) и уехали на неделю в отпуск. А в этом году в 5 лет мы взяли дочь с собой – так нам было сказано, что мы хотим ребенка заморить на отдыхе – ведь кормить ее нечем будет, и как она вообще с нами может ехать, мы же хреновые родители!
Получилось длинно, но меня терзает то, почему можно так ненавидеть собственную дочь и ее мужа. Говорят, что они любят внучку, но это не любовь считаю, а борьба за нее как за трофей.
Anonymous
Начала читать и вздрогнула - ну прямо про мою маму (про еду и продукты, правда, с вариациями). Ребенку 4, так бабушка "договорилась" до того, что ребенок стал повторять все ее гадкие слова и тем самым - позорить ее. Вроде дошло, теперь за речью следит. А я - если услышу - уточняю, она уверена, что ее драгоценного внука кормят г...
Это самая обыкновенная конкуренция: 1. за ребенка 2. за активное влияние на жизнь детей 3. за то, кто лучше, как мама.

Выход очевиден - ребенка в сад, бабушку радовать вниманием пару раз в месяц. А так она считает, что вы без нее не справитесь и ее распирает от чувства собственной значимости.
Anonymous
Про сад не вариант, в этом вся загвоздка. Я это буду наблюдать до школы. Моя трудность - в отношениях их к нам. От дочкиной сада/школы это не зависит. Грязью поливать будут и дальше...
Anonymous
бесплатный сыр, как известно...

вы портите своего ребенка. нужно как можно быстрее ограничить общение бабодеда с внучкой, и уж после этого (найдя няню и т.д.), объяснить бабодеду, как частно и когда они смогут видеть теперь внучку.
Anonymous
Мне с родителями повезло, обычные люди, даже без высшего образования, но интуитивно сделали все как по книжке. И повзрослеть дали и смогли отпустить и мою жизнь, поступки, решения всегда принимали.
А вот со свекровью пришлось сцепиться почти сразу же. Первому ребенку было около года, когда я уже не смогла терпеть подобное вмешательство и слушать про себя и мужа, какие мы херовые родители. И запретила общаться с ребенком, пока она не признает наше право воспитывать ребенка так как считаем нужным, кормить,одевать и т.д. война была не жизнь, а на смерть, я столько всего выслушала от всей родни, я пережила проклятия, мнимые обмороки и даже манипуляции суицидом. Заняла глухую оборону и не реагировала, а повторяла условия соглашения. Через полтора месяца свекровь попросила прощения и сказала что она была не права. С тех пор меня даже зауважала, во всяком случае наши дети никогда не слышали из уст наших родителей ни одного плохого слова о нас.
Anonymous
Не, это родители ребенка неадекватные;)
Автор, вопрос... Ваша мама сколько по времени в туалет не ходила? Пока вы в школу не пошли?

В вашем случае добром разойтись не получится. Ищите няню, когда найдете скажите маме спасибо и закрывайте лавочку, иначе, при подобном воспитании, ваша дочь вас начнет посылать след за бабушкой с дедушкой и рассказывать вам какие вы херовые родители.
ну наймите няню тогда, или в садик устройте. Но в садике скорее всего будет часто болеть.
Хуже всего,что я понимаю, что мать может издеваться сколько хочет, т.к. знает, что я в полной от нее зависимости. Няню не потяну финансово, в сад уже не отдам. Причем расскажу прикол - она меня все время шантажировала этим - мол не нравится, отдавай в сад. Хотя мы на очередь даже не встали, мама же еще до рождения внучки сказала - не беспокойся, сидеть буду только я и все! Прикинулась как оказалось )))А я не могла никак устроить, когда хлебнула,даже за деньги.Провинция...Этим летом, когда уже совсем припекло,я нашла рычаги и дали место! Но тут уже подросшей дочи истерика и т.д., очень серьезно, т.к. Я не смогла ее отдать в сад уже по своему решению и ради ее психики, она как и я не садовская, оказалась ((( До рвоты!
Вот как-то так, девчонки.
Я в полной ...пе!
Anonymous
Знаете, автор! Рано Вам еще детей иметь! Если Вы не можете жить своей семьей и не можете поставить на месте родителей, которые уничтожить ваш авторитет перед ребенком! У вас из ребенка вырастет моральный урод, который не будет уважать своих родителей или уже не уважает! Не может бабушка поддерживать ваш авторитет -в сад! вам расхлебывать последствия. Отдавайте в сад и пресекайте общение с бабушкой, а то к вам ребенок будет так же относиться, как тогда будите воспитывать?
Можно и в школу с 6 лет отдать. Но как я писала, это не спасет. Первачки учатся всего-ничего, бабушка будет ее забирать и снова здорова! Те же яйца, только в профиль. Мы дома с мужем только в 19.00. До этого времени они так внучку "навоспитывают"!!!!!
Anonymous
Разводка! Таких дур не бывает! :)
В 5 лет ребенка в сад обязаны взять, так что вставайте на очередь, сад вам должны предоставить в кротчайшие строки.
Бабушку тоже в сад.
Anonymous
Автор, ради чего вы этот топ завели, если единственный выход (сад или няня для дочки) и ограничение общения с бабушкой вам не подходит?? Или вы всерьез думали, что на ваших родителей как-то повлиять можно? Если они уже давно вас с г-ном смешали, чего вы еще ждете...
Дочка кстати единственная, кто в свои 5 лет меня поддерживает!И г..м не поливает, как тут напророчили )))
Муж махнул рукой, мол сама пошли их уже к едрене фене. А дочь успокаивает, говорит, ну что поделать если баба с дедом такие невоспитанные и угрюмые...
Anonymous
Посчитала тут затраты на няню минимум на 12 часов в день на месяц, так проще мне работу бросить! Да еще и занять придется ))
Anonymous
примерно тоже самое.

Это потому что, у Ваших родителей не было свободного времени, времени на себя. То глажка, то готовка, в очереди пол дня за продуктами постоять...
А Вы, по их мнению, очень уж шикарно устроились.
Что скажете про такую версию?:)
Anonymous
А что Вы хотите,если бабушка проводит с внучкой гораздо больше времени, чем Вы. Естественно, что она выставляет свои требования, навязывает свои представления.
Именно во избежание подобного мы в свое время отказались, чтобы свекровь сидела с нашим сыном. Если бы согласились, то было бы то же самое.
Отправляйте девочку в сад, бабушку на отдых. Обиды, конечно, неизбежны. И натиск со стороны бабушки-дедушки будет оёёёй какой. Надо быть к этому готовой, и быть готовой к тому, что бабушка вообще откажется помогать. Соответственно искать возможности обходиться без её помощи.
У моей подруги схожая проблема. Только там мальчик 7 лет. В садик ходит, но живет практически постоянно у бабушки.
Почитайте санаева похороните меня за плинтусом там конечно гротеск но думаю что надо с вашей дочке с бабушкой расставаться
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения