56

ребенок за границей без мамы

1. последнее время (пару лет) меня атакуют бабушки (т.е. одна бабушка - бывшая свекровь) и БМ на тему - "Сделай ребенку загранпаспорт"!
типа они хотят показать ему мооооооре......
2. я - в роли злой матери, которая не пускает дитятко отдохнуть!
3. когда начинался этот разговор, я свою позицию объяснила, но ее естественно никто не захотел слушать, или услышал, но тут же забыл, ибо она не понравилась!

4. сейчас опять новая волна - хотим ребенку мир показать!
ну они - хорошие, щедрые и любящие родственники, а я - злыдня!

5. сначала (2 года назад) я говорила, что до 7 лет Саша никуда с ними не поедет - в мае Сашке только 6, но ... см.пункт 3!

итак в чем вопрос - КАК донести до людей, которые не хотят никого, кроме себя слышать, что ребенок с НИМИ еще как минимум ГОД, а там я еще посмотрю, НИКУДА в пределах 200 км. не поедет?

П.С. почему я так критично настроена?
во-первых - странно, что бабушки со своим "здоровьем" еще не умерли в самолете (им к 70, несколько инфарктов, инсультов, переломанные кости, давление, сердце и куча всего остального) - я боюсь, что их на жаре прихватит, и ребенок останется в чужой стране рядом с бездыханным телом!
во-вторых - БМ, он же БИО папа врядли будет проводить с ребенком больше 2 часов в день (хотя все и преподноситься, как поездка РАДИ ребенка), и в эти часы будет за ним следить! ибо прецеденты были в Москве, когда 3,5 летнего ребенка оставили на горке в Коломенском - папа катался с новой женой, а ребенгок стоял на верху ждал их. (я понимаю, что 5-7 минут без присмотра может и ничего, но для меня ДИКО; любой "нехороший человек"подойдет, возьмет за руку и привет! ищите мальчика!). Сейчас БИО папа свободен, и я еще меньше верю в то, что заграницей он будет развлекаться с ребенком, а не с противоположным полом - сдав ребенка бабушке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1. последнее время (пару лет) меня атакуют бабушки (т.е. одна бабушка - бывшая свекровь) и БМ на тему - "Сделай ребенку загранпаспорт"!
типа они хотят показать ему мооооооре......
2. я - в роли злой матери, которая не пускает дитятко отдохнуть!
3. когда начинался этот разговор, я свою позицию объяснила, но ее естественно никто не захотел слушать, или услышал, но тут же забыл, ибо она не понравилась!

4. сейчас опять новая волна - хотим ребенку мир показать!
ну они - хорошие, щедрые и любящие родственники, а я - злыдня!

5. сначала (2 года назад) я говорила, что до 7 лет Саша никуда с ними не поедет - в мае Сашке только 6, но ... см.пункт 3!

итак в чем вопрос - КАК донести до людей, которые не хотят никого, кроме себя слышать, что ребенок с НИМИ еще как минимум ГОД, а там я еще посмотрю, НИКУДА в пределах 200 км. не поедет?

П.С. почему я так критично настроена?
во-первых - странно, что бабушки со своим "здоровьем" еще не умерли в самолете (им к 70, несколько инфарктов, инсультов, переломанные кости, давление, сердце и куча всего остального) - я боюсь, что их на жаре прихватит, и ребенок останется в чужой стране рядом с бездыханным телом!
во-вторых - БМ, он же БИО папа врядли будет проводить с ребенком больше 2 часов в день (хотя все и преподноситься, как поездка РАДИ ребенка), и в эти часы будет за ним следить! ибо прецеденты были в Москве, когда 3,5 летнего ребенка оставили на горке в Коломенском - папа катался с новой женой, а ребенгок стоял на верху ждал их. (я понимаю, что 5-7 минут без присмотра может и ничего, но для меня ДИКО; любой "нехороший человек"подойдет, возьмет за руку и привет! ищите мальчика!). Сейчас БИО папа свободен, и я еще меньше верю в то, что заграницей он будет развлекаться с ребенком, а не с противоположным полом - сдав ребенка бабушке.
после такого "прецедента" на горке ни за что не отпустила бы с папой. Там хватит полминуты без присмотра. И дело не в увести за руку. Знаю семью, где девочка неудачно поскользнулась у бассейна (14 лет), бабушка буквально за поворотом сидели в кафе, лялякали. Вытащили,конечно, но потом она все-таки умерла, мозг спасти не успели. Девочка плавать умела, что случилось никто не понял. Так что ТОЛЬКО на глазах. И в вашем случае ТОЛЬКо в присутствии матери. Если хотят море показать, то пусть папаша даст денег на поездку вам с сыном и не выделывается. А пообщается здесь. Кстати, и дешевле ему будет, и бабушкам лучше, не будет изменения климата, что не полезно при их диагнозах.
То есть поехать с ребенком хотят БМ и его мама?
Если у ребенка с ними хорошие отношения, я бы в эти отношения не лезла, пусть едут, ребенку только лучше от этого будет.
Anonymous
Нет и нет, такой возраст уже не для перелетов и отпусков для женщин около 70 лет.
Я бы своей свекрови не доверила ни за что. Во-первых, у нее все НЕЛЬЗЯ, задергала бы товарища. Во-вторых, толстая и неповоротливая. Муж против даже того, чтобы внук гостил у его матери просто у нее дома. В-третьих, болтлива и любопытна. Те огромный шанс, что отвлечется. Что уже бывало, когда полуторагодовас стартанул на дорогу.
Самое главное, если что-то случится, знают ли бабушки язык, как ведут себя в стрессовой ситуации?
70 лет - не тот возраст, чтобы так развлекаться.
Anonymous
У Вас обычный материнский эгоизм. Ничего более.
Обычно этим страдают БЖ, когда муж уходит к другой. Тут еще понять можно - брошенка, нет личной жизни, ребенок - единственное счастье.
Но у Вас уже новая семья, скоро будет второй ребенок. Дайте первому возможность увидеть хоть что-то в жизни, кроме Вашей юбки, беременного пуза и вечной нехватки денег
сама мама
я вообще очень авторитарна в вопросах воспитания, мое мнение - это комфорт и безопасность реебнка в первую очередь. ни со своей, ни с мамой мужа я дочку дальше дачи не отправлю. любые путешествия - с моим участием. и знаете, как-то не приходит в голову родственникам ставить эксперименты, все как-то разумно это условие принимают.
я бы сказала что это скорее эгоизм и недальновидность бабушки. а случиться может все что угодно и где угодно.
Автор, я Вас прекрасно понимаю. Сама в такой ситуации сейчас, только не со свекровью, а с собственной матерью. Мне она вообще ничего не сказала, мне сообщила моя тетка, что у нее какие-то дела и моя мать поедет их решать, прихватив моего ребенка. Моего мнения никто не спросил и в известность вообще мать меня до сих пор не поставила. Я знаю какой "досуг" будет у моего ребенка в этой ситуации как никто другой, она в жизни с ней гулять никогда не сходит. После школы забирает и ребенок до вечера перед телевизором сидит, поэтому допустить поездку в другую сторону на неделю для решения чужих дел не могу и не хочу. Просто ситуация сама бесит, ребенка-то будут накручивать, что ждали золотые горы, а мать злыдня, не пускает тебя отдохнуть и все такое. Вы мать и только Вам решать, отпускать ли ребенка куда-либо без Вас.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения