107

Не поняла...

Сейчас вот в коридоре столкнулась с соседским мальчиком - 5 л.. Всегда здороваемся, а сегодня он мне на мой "привет" ничего не сказал. Я его спрашиваю - ты чего не здороваешься. А он мне отвечает: "Не могу". Ну я его и спрашиваю: "Почему? Язык прилип?". И тут.... Мама как начала на меня на повышенных тонах: "Да как такое в голову может прийти?! Ребенок здоровый! Не надо так говорить про ребенка!". А в ступоре. Извинилась, ушла.
Вопрос: это я не права? ИЛи мама мальчика не выспалась?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас вот в коридоре столкнулась с соседским мальчиком - 5 л.. Всегда здороваемся, а сегодня он мне на мой "привет" ничего не сказал. Я его спрашиваю - ты чего не здороваешься. А он мне отвечает: "Не могу". Ну я его и спрашиваю: "Почему? Язык прилип?". И тут.... Мама как начала на меня на повышенных тонах: "Да как такое в голову может прийти?! Ребенок здоровый! Не надо так говорить про ребенка!". А в ступоре. Извинилась, ушла.
Вопрос: это я не права? ИЛи мама мальчика не выспалась?
Автор
Может ребенок не выспался или еще что.. не лень приставать к маленьким детям!
Мама нервенная вам попалась, не обращайте внимания. Плохо только что ребенок видя такую реакцию мамы, тоже будет позволять себе срывать свое дурное настроение на окружающих и получать за это тоже будет. Ничего обидного вы не сказали, про здоровье это уже фантазии мамы.
Anonymous
Эх, а вот мой ребенок 4,5 года никогда и ни с кем не здоровается, уже даже не знаю как с ним бороться. Вот такой у него пунктик, уже забили, сами здороваемся и все, но все равно неудобно перед воспитателями в саду, что он так делает :(.
Anonymous
А взрослому соседу Вы бы так сказали?
Автор, простите вы в деревне родились?(я без наезда) просто пунктик со всеми здороваться и с возмущаться по этому поводу обычай деревенский.
Anonymous
что-то у них с утра произошло, бывает.Или поругались с мамой, вот он не поздоровался- а она вообще взвинченная.Не обращайте внимания.У нас учитель в школе даже такая-то смеется утром, то мимо проходит.Хотя на "Что , язык прилип?"моему ребенку я бы тоже взбесилась.На мой взгляд,элементарное хамство
Anonymous
Фу, у нас в соседях такой же мерзейший дед, попробуй тока с ним не поздороваться! "Язык прилип" - это, пожалуй, самое мягкое, что можно было от него услышать... Но поскольку свидетелей не было, никто за меня не заступался :) пришлось самой в подростковом уже возрасте послать его в... ах, ну да, раздел детский :) в пень, короче :)
Потом у нас долго с ним была холодная война, я преувеличенно громко здоровалась, а он презрительно фыркал и зыркал.
Ну сказала бы своему ребенку потому,что у тети с интеллектом проблемы,вот и порет чушь всякую.))Трагедии 0.
Вообще человек сам решает-здороваться или нет.И никто не вправе никого упрекать в том,что он не поздоровался.
Жесть:) "Почему не здороваешься?", "язык прилип?". Автор, Вам самой-то в голову не приходило, что Вы хамили? Терпеть не могу, когда окружающие лезут к ребенку с разговорами, да еще права качают, как будто им кто-то должен, а уж маленький человек и подавно. Попробовала бы автор ВЗРОСЛОМУ мало знакомому человеку заявить "Что, язык прилип?", а ребенку, выходит, можно? Потому что он маленький только? Я своему вообще запретила разговаривать с людьми в лифте, к примеру. Да, даже с теми, кто живет в нашем подъезде и он их в лицо знает. Потому что сейчас время такое, людей плохих полно. А дети доверчивые, выкладывабт все. И то, что человек знает в лицо меня и моего ребенка еще не дает ему права что либо от меня и моего ребенка хотеть.
Anonymous
Мне бы тоже не понравилось, если бы моему ребёнку сказали про прилипший язык.
Anonymous
Та мама-нервная, вы-грубая и навязчивая, все разные :-)
Автор а вы мне нравитесь, и шутки у вас, как раз для детей, я уже представила: если бы один из моих детей не поздоровался дальше вопрос про прилипший язык, далее оставшиеся дети бы подхватили начали бы хохотать и еще кучу фигни бы наговорили, короче пока мы бы ехали с 25 этажа, насмеялись бы вдоволь, над дурачеством детей. Просто вам в то утро не повезло))
Может у ребенка горло болит, а к нему пристают такие вот тетеньки бестолковые...
Anonymous
автор, это ВЫ неправы, нечего приставать к ЧУЖИМ детям!
Anonymous
Однозначно Вы не правы. В 5 лет не обязательно рефлекс вежливости к соседям (даже у взрослых не всегда). Вы сунули нос не в свое дело. Мама восприняла шутку как наезд на ребенка или на нее. Либо он невоспитанный, либо она его плохо воспитывает. Лично я бы тоже отреагировала+мнение"тетка -доставала, надо ее обходить стороной".
Если бы вы, автор, не нахамили, то и мамаша ребёнка не возмутилась бы.
тю, мой собственный может не сказать доброе утро, если не выспался или не так себя чувствует, ну нет настроения у человека, подумаешь. и вот еще будет ребенок теток посторонних привечать:-Р
я тоже с утра не всегда бодра и весела:-D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения