73

Ну и фиг с ним?

Уже не в первый раз такая ситуация. Я вот сижу опять и думаю - и что делать теперь? Забить на все? Что-то менять? Не хочется пускать все на самотек, но задолбавшей всех мамашей тоже быть не хочется.
Ситуация утром. Встали-позавтракали, дети поиграли-почитали, я объявляю- есть идея пойти а музей. Безумный восторг, радость - меня еще вчера весь вечер спрашивали, куда мы поедем в субботу, когда мы вообще наконец куда-нибудь поедем (после каникул дети разболелись, предыдущие выходные вылетели поэтому, дома сидели). Ну здорово, хорошо. Ехать с двумя детьми (старшему 8, младшему 4) хлопотно одной, пытаюсь спросить мужа,когда но собирается просыпаться (поздно приходит, много устает на неделе - он всегда по выхам отсыпается). Получаю в ответ что-то невнятное - может да, может нет,сплю, не знаю. В надежде на чудо или хотя бы ясность наступает 12 часов, я решаю - нафиг, поеду одна,дети - едим перед выходом и вперед. Тарелка супа затягивается на полчаса - им еще надо почитать, им еще хочется пообщаться, им еще то, еще это... Напоминаю про время постоянно, говорю - опоздаем сейчас и смысла ехать не будет уже.Типа все все понимают, но ничего не меняется. Полпервого - младший объявляет, что хочет спать. Он иногда днем спит,иногда нет,но тут уж сам - что делать. Уходит спать. Я вздыхая понимаю, что музей накрылся. Старший почти в слезах. Я предлагаю альтернативу - ну давай завтра в музей, а сегодня -на горку или на коньки. Ура-ура, хорошо. Ждем. К трем просыпается мелкий и - о чудо, - просыпается папа. Я объявляю о планах на горку, все рады. Полчаса на прихождение в себя, одеваемся и идем. И - начина-а-ается. То "ну я уже одеваю колготки" (40 минут!). То - "ну мы играли в хомячков, все, я уже майку надеваю". То - "папа, включи мультик" -папа, разумеется радостно включает - а чего б не включить,раз дети просят, атак его трогать не будут. В общем, в полпятого я психанула. Раз никто до сих пор штаны на задницу не натянул, раз никто за полчаса не озадачился рубашку надеть - значит не так вам и нужны эти горки, я никуда сегодня ни с кем не пойду. Дальше - от всей семьи большое удивление, чего это я так, в течение 10 минут визиты детей - мам, ну так мы идем на горку, да? И после моего отрицательного ответа - папа, включи мультики. что и происходит.
Проходит зима, мы на горке были всего 3 раза - потому что то снега нет, то мы в гостях, то мы болеем, то времени нет, - а когда есть возможность - сидим тупим за телеком. Все правильно, все счастливы, одна я - мама-монстр.
Я загоняюсь? Так и надо - пусть ничего не делают, пусть целыми днями ходят в пижамах и сидят за телевизором, ничего больше не видя в жизни? Я всегда радовалась, какие у меня увлеченные дети, как любят книжки рисовалки, как гулять обожают. Но все это- если намекнуть и организовать, пустить все на самотек - будет как сегодня, а к вечеру будут слезу, почему мы не пошли гулять. Проверено.
Я знаю,это сумбур. Но вот я сижу и бешусь - бесит этот дебилизм. И не сделаешь ведь ничего.
Сразу оговорюсь для сторонников теории запретного плода - телевизор в доме НЕ под запретом, смотрят его каждый день. И сегодня с утра смотрели, и сегодня я бы вечером сама еще разрешила включить. Но вот только телек включать можно в любое время, а на горку или в музей вечером не поедешь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже не в первый раз такая ситуация. Я вот сижу опять и думаю - и что делать теперь? Забить на все? Что-то менять? Не хочется пускать все на самотек, но задолбавшей всех мамашей тоже быть не хочется.
Ситуация утром. Встали-позавтракали, дети поиграли-почитали, я объявляю- есть идея пойти а музей. Безумный восторг, радость - меня еще вчера весь вечер спрашивали, куда мы поедем в субботу, когда мы вообще наконец куда-нибудь поедем (после каникул дети разболелись, предыдущие выходные вылетели поэтому, дома сидели). Ну здорово, хорошо. Ехать с двумя детьми (старшему 8, младшему 4) хлопотно одной, пытаюсь спросить мужа,когда но собирается просыпаться (поздно приходит, много устает на неделе - он всегда по выхам отсыпается). Получаю в ответ что-то невнятное - может да, может нет,сплю, не знаю. В надежде на чудо или хотя бы ясность наступает 12 часов, я решаю - нафиг, поеду одна,дети - едим перед выходом и вперед. Тарелка супа затягивается на полчаса - им еще надо почитать, им еще хочется пообщаться, им еще то, еще это... Напоминаю про время постоянно, говорю - опоздаем сейчас и смысла ехать не будет уже.Типа все все понимают, но ничего не меняется. Полпервого - младший объявляет, что хочет спать. Он иногда днем спит,иногда нет,но тут уж сам - что делать. Уходит спать. Я вздыхая понимаю, что музей накрылся. Старший почти в слезах. Я предлагаю альтернативу - ну давай завтра в музей, а сегодня -на горку или на коньки. Ура-ура, хорошо. Ждем. К трем просыпается мелкий и - о чудо, - просыпается папа. Я объявляю о планах на горку, все рады. Полчаса на прихождение в себя, одеваемся и идем. И - начина-а-ается. То "ну я уже одеваю колготки" (40 минут!). То - "ну мы играли в хомячков, все, я уже майку надеваю". То - "папа, включи мультик" -папа, разумеется радостно включает - а чего б не включить,раз дети просят, атак его трогать не будут. В общем, в полпятого я психанула. Раз никто до сих пор штаны на задницу не натянул, раз никто за полчаса не озадачился рубашку надеть - значит не так вам и нужны эти горки, я никуда сегодня ни с кем не пойду. Дальше - от всей семьи большое удивление, чего это я так, в течение 10 минут визиты детей - мам, ну так мы идем на горку, да? И после моего отрицательного ответа - папа, включи мультики. что и происходит.
Проходит зима, мы на горке были всего 3 раза - потому что то снега нет, то мы в гостях, то мы болеем, то времени нет, - а когда есть возможность - сидим тупим за телеком. Все правильно, все счастливы, одна я - мама-монстр.
Я загоняюсь? Так и надо - пусть ничего не делают, пусть целыми днями ходят в пижамах и сидят за телевизором, ничего больше не видя в жизни? Я всегда радовалась, какие у меня увлеченные дети, как любят книжки рисовалки, как гулять обожают. Но все это- если намекнуть и организовать, пустить все на самотек - будет как сегодня, а к вечеру будут слезу, почему мы не пошли гулять. Проверено.
Я знаю,это сумбур. Но вот я сижу и бешусь - бесит этот дебилизм. И не сделаешь ведь ничего.
Сразу оговорюсь для сторонников теории запретного плода - телевизор в доме НЕ под запретом, смотрят его каждый день. И сегодня с утра смотрели, и сегодня я бы вечером сама еще разрешила включить. Но вот только телек включать можно в любое время, а на горку или в музей вечером не поедешь.
Anonymous
ну и кого вы наказали? кому должно быть надо из них, 8-летке или 4-летке? конечно, мама - организующая сила. я правда не жду никого никогда, максимум анпоминаю о времени и за пять минут до выхода начинаю копаться у двери - все в момент в сборе и готовы к приключениям :)
правда, я стараюсь сама быть очень заинтересована в том, куда мы направляемся.
Знакомо. Мои примерно такие же, плюс я и сама на эти горки как на каторгу иду. Варианты у нас: 1. кто-то из родителей уперся и решил, что надо, либо собрал детей и увел (это я), либо дал пинка второму и все собрались и ушли (это муж). 2. Детей поделить, самого тормозящего оставить дома (ну, мои постарше) или со вторым родителем. 3. Созвониться с кем-то из друзей детей, тогда тот ребенок побежит уже бегом, остальные либо подтянуться, либо вариант 2. 4. Если всем в лом и просто надо, то тоже обычно сил выбраться не хватает.
Хм. Если я запланировала Поход в Музей... То семья только успевает строиться под мои команды четким голосом.
Заранее обьявляется, что подьем будет в 9, выход из дома- 11. Если кто-то канителится, подгоняется ласковыми пинками. НИКАКИХ мультов и книжек и поиграть. МЫ СОБИРАЕМСЯ В МУЗЕЙ.
"Тааак...еще колготы не одеты??? Щааа кто-то НЕ ПОЙДЕЕЕЕТ... Я считаю: РАААЗ...ДВААААА..."
Кароч, если Вы хотите пойти с семьей в музей, Вам надо не ждать, пока проснется их самосознание, а взять командование на себя.
Кстати, папу можно и спать оставить. А, вернувшись из музея, выпихать его на горку.
планы на выходные обсуждаем с мужем еще в конце недели. чтобы он лег пораньше или хотя бы был готов встать и собраться, а выспаться в воскресенье. а не так, что меня утром осенило "все в музей!" отоспаться же хочется :) потом выясняем кто за кого ответственный. он младшего одевает, я старшего морально готовлю или наоборот. мне самой еще час на душ нужен, в конце концов. суббота же!
если вижу, что до 3 не собрались, то планы меняются. музей можно перенести на след.неделю. а пока собраться погулять в парке или еще что поближе

ходить и всех уговаривать не буду. захотели собрались. нет так нет :) но почву и настрой подготовить - моя обязанность.
Считаю что младшему можно и помочь одеться.
Собираетесь куда то все никакого телевизора.
Мужу и старшему периодически напоминать что вы одеваетесь.

У меня ребенок пока маленький одеваю полностью сама. Но если мужа не подгонять то вообще не уйдешь. Как только ребенка в комнате одела сразу выключила телевизор дала 5 минут на одевание мужу и пошла в коридор одеваться дальше. пока я одеваю ботинки и шубу себе и ребенку ботинки и комбинезон (а ребенок вырывается)муж уже тоже выходит в коридор и одевается дальше. Потом мы с ребенком выходим к лифту вызываем лифт. и иногда муж выходит раньше чем приедет лифт а иногда ждем минуты 2
Anonymous
Я согласна с большинством высказавшихся - у вас изначально все как-то очень неорганизованно.
Взять кокретную ситуацию - решили с утра пойти в музей, какой смысл ждать папу, если вы изначально не договорились, во сколько он проснется и во сколько пойдете? Вот не поверю, что муж ваш готов за 10 мин. после сна собраться, не приняв душ, не позавтракав... Пока он все это будет делать, как пить дать, кто-то из детей захочет есть/пить/писать/смотреть мультики.........
Имхо, раз уж вы подали идею идти в музей/на горку/еще куда-то - то вам нужно и проконтролировать сборы и подготовку. И дело не в том, что вам "это нужно больше всех", а в том, что дети ваши пока не научились собираться сами.

У нас тоже такие ситуации случаются (когда то "мультики", то "в хомячков играю"), но я знаю, чем это может закончиться, поэтому говорю просто - "либо идем - и тогда ты одеваешься, либо смотри мультики и никуда не идем - выбор за тобой". Мне проще, конечно, у меня младший пока совсем мал, куда его собрали, туда и потащили :) Но у вас уже и опыта в таких ситуациях побольше, спрогнозировать чем все закончиться без вашего вмешательства вы же в состоянии.
У нас все точно также, даже если с вечера решаем, что с утра на каток все вместе - то минимум 2 часа сборов, при том, что все за... 2 взрослых + 2 детей, и ты тут хоть порвись на британский флаг никак их всех не поторопить, тоже злюсь всегда
Вы не очень хороший организатор. Я строю всех. Недавно поехали в 9 утра папа с сыном на экскурсию, хотя темно, холодно, бррр! На лыжах, коньках ходим,на горки, театры и все. Мама дома главная, приказы не обсуждаются:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения