21
Мужа и отца почти не видим дома!
Муж работает с утра до ночи и еще в выходные!(мне так грустно,что в выходные мы снова одни...)Я понимаю,зарабатывает деньги,а я не работаю и целыми днями одна с двумя детьми(мальчику 10,девочке-5лет).Сыну нужен отец!Как заставить мужа проводить время с сыном!Я уже вешаюсь одна!Сыну,чувствую надоела,его уже и голос мой раздражает и я вообще,сам об этом говорит!Звонит отцу,чтобы пожаловаться на меня,как будто он мой папа,а не муж!А тут однажды муж уставший приходит,а в доме крик,все бегут друг на друга жаловаться,показывают друг на друга пальцем,вообщем мужу хоть снова беги на работу!Но я понимаю,что это еще и оттого,что редко его видим,хочется пообщаться,а времени нет,приходит поздно и детям пора спать!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж работает с утра до ночи и еще в выходные!(мне так грустно,что в выходные мы снова одни...)Я понимаю,зарабатывает деньги,а я не работаю и целыми днями одна с двумя детьми(мальчику 10,девочке-5лет).Сыну нужен отец!Как заставить мужа проводить время с сыном!Я уже вешаюсь одна!Сыну,чувствую надоела,его уже и голос мой раздражает и я вообще,сам об этом говорит!Звонит отцу,чтобы пожаловаться на меня,как будто он мой папа,а не муж!А тут однажды муж уставший приходит,а в доме крик,все бегут друг на друга жаловаться,показывают друг на друга пальцем,вообщем мужу хоть снова беги на работу!Но я понимаю,что это еще и оттого,что редко его видим,хочется пообщаться,а времени нет,приходит поздно и детям пора спать!
Anonymous
Если не разделить с мужем задачу заработка, он не сможет разделить с Вами воспитание.
Ну и если встречать с работы с ором и жалобами,то домой идти не захочется. Да и в выхи захочется сбежать.
Ну и если встречать с работы с ором и жалобами,то домой идти не захочется. Да и в выхи захочется сбежать.
Выйдете на работу (дети уже не такие маленькие), чтобы муж чувствовал, что он не единственные кормилец-добытчик и что вы тоже способны свою лепту внести в обеспечение семьи. Пусть и меньшую, но все же... Психологически ему будет легче.
Если не хотите выходить (я так поняла по предыдущему посту, что больше "не хотите", чем "не можете", ищите заработки дома, удаленно, не по профессии, но рядом с домом.
Потому как если муж так впахивает с утра до ночи и по выходным (мой тоже, поэтому, увы, знаю такую ситуацию), то тут его сложно в чем-то обвинить: он делает это ради семьи и ради ее обеспечения и он видит, что кроме него никто ничего не делает. Мне удалось немного увеличить пребывание мужа дома и его общение с семьей и ребенком только собственной занятостью...
Если не хотите выходить (я так поняла по предыдущему посту, что больше "не хотите", чем "не можете", ищите заработки дома, удаленно, не по профессии, но рядом с домом.
Потому как если муж так впахивает с утра до ночи и по выходным (мой тоже, поэтому, увы, знаю такую ситуацию), то тут его сложно в чем-то обвинить: он делает это ради семьи и ради ее обеспечения и он видит, что кроме него никто ничего не делает. Мне удалось немного увеличить пребывание мужа дома и его общение с семьей и ребенком только собственной занятостью...
Недавно сама жаловалась на похожую проблему в "браке". Тоже почти не видим дома папу и мужа:(
Но у него огромное желание общаться с детьми. И я ему в этом помогаю. Даже если сильно устал, просто с ними валяется, болтает или слушает в полудреме:) И телек не включаем, пока детки не заснут.
Думаю, Вам не надо давить на него, жаловаться, а мягко и ненавязчиво подталкивать. Ну если примитивно: дорогой, ты так классно разбираешься в математике, посмотри у сына задачку.
Мои так тусят вместе у машины - помыть, починить. Пока совсем мелкий был, папа ругался - только под ногами крутится. Стали сына "награждать" именно допуском к тачке - поведение изменилось, каждое папино слово ловит, спешит помочь, в гайках разбирается:)
Попытайтесь изменить обстановку в доме. Неужели папа не обрадуется, не вдохновится, когда детки бегут его встречать, делятся новостями?
Но у него огромное желание общаться с детьми. И я ему в этом помогаю. Даже если сильно устал, просто с ними валяется, болтает или слушает в полудреме:) И телек не включаем, пока детки не заснут.
Думаю, Вам не надо давить на него, жаловаться, а мягко и ненавязчиво подталкивать. Ну если примитивно: дорогой, ты так классно разбираешься в математике, посмотри у сына задачку.
Мои так тусят вместе у машины - помыть, починить. Пока совсем мелкий был, папа ругался - только под ногами крутится. Стали сына "награждать" именно допуском к тачке - поведение изменилось, каждое папино слово ловит, спешит помочь, в гайках разбирается:)
Попытайтесь изменить обстановку в доме. Неужели папа не обрадуется, не вдохновится, когда детки бегут его встречать, делятся новостями?
Я тоже не особо верю в то, что дело в работе и в деньгах. Возможно, мужу не очень нравится ваша компания, дома находитс я не хочется. Бывает, что жена как только дорвется до мужа, так вывалит на него проблем и дел кучу, да еще и пилит его и ворчит. А если это не ваш случай, есть еще вариант... Но вы, наверное, не хотите слушать, да? Проконтролировать да прошмонать где он там по выходным?
А.***
А.***
Очень похожая ситуация и у нас. Только муж работает на удаленке и большую часть дня проводит дома. Но от этого не лучше! Дочке 3 года, она повсюду бегает, шумит, шалит, пытается проникнуть в комнату, где работает муж (у нас двушка). А его нельзя отвлекать! Вот я и пытаюсь чем-то отвлечь дочь от комнаты мужа, создаю тишину, реально напрягает!
Муж работает с утра до позднего вечера часто без выходных. О том чтобы он посидел с ребенком или поиграл с ним не может быть и речи. Вот так. Жду, когда ветер переменится, но мне уже кажется что дочь к тому времени успеет вырасти:(
Муж работает с утра до позднего вечера часто без выходных. О том чтобы он посидел с ребенком или поиграл с ним не может быть и речи. Вот так. Жду, когда ветер переменится, но мне уже кажется что дочь к тому времени успеет вырасти:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения