92

Дома с ребенком любите сидеть?

Любите ли Вы сидеть дома с ребенком, когда он болеет (орви и т.д.)? Я терпеть не могу, т.к. у него без сада крышу сносит и все ему скучно и невкууусно... Когда темпа он весь такой ласковый, жалостливый, а как полегчало так, простите начинает все г-но вылезать. Ничего не хочет, готов телек целый день смотреть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Любите ли Вы сидеть дома с ребенком, когда он болеет (орви и т.д.)? Я терпеть не могу, т.к. у него без сада крышу сносит и все ему скучно и невкууусно... Когда темпа он весь такой ласковый, жалостливый, а как полегчало так, простите начинает все г-но вылезать. Ничего не хочет, готов телек целый день смотреть.
Anonymous
А какой извращенке может понравиться, когда ребенок болеет? Тогда ни позаниматься, ни поиграть толком.
Девочки, скажите пожалуйста, я одна не понимаю КАААК???!!! мама может сказать, что лучше когда у ребенка температура. КАК язык поворачивается?! Ну не понимаю правда. Господи, да пусть хоть на голове стоит, лишь бы выздоровел поскорее, а тут такие темы создают и ведь даже не стыдятся и за малыша не бояться такое писать.
Anonymous
Я не люблю, когда он болеет, потому что у меня в этот период очень тревожное состояние. Но мне морально легче, когда мы в период болезни все время рядом. К капризам болеющих, и детей, и взрослых, я отношусь с пониманием, меня не раздражает. Ну, ест плохо, но я и сама ничего почти не ем, если болею. Не страшно, просто стараюсь по мере сил сделать чего-нибудь вкусненькое, спрашиваю, чего бы хотелось. Заняться всегда находим чем, с этим проблем нет. А вообще, я люблю с ним время проводить, вне зависимости от того, болеем мы или здоровы. Он уже большой, 9 лет, с ним есть о чем поговорить, игры уже не кубики и паззлы, вобщем, хорошо нам.
Очень не люблю. Досадно, что ребенок часто болеет, первый год в саду. На работу хожу с радостью, приходится больничные брать с ребенком. Я в декрете и так озверела под конец, на работу бегом понеслась. Теперь больничные эти.
Anonymous
Ужасно не люблю. Всё как вы описали. Первые дни ещё нормально, лечимся, хотя высокая температура это жесть для меня. Я тогда не сплю, не могу ничего делать, только морсы, примочки, бегаю, потом падаю без сил. Но как выздоравливает, начинает от скуки с ума сходить. Или мультики просит часто. Пытаюсь увлечь чтением или игрой, не помогает. А ещё очень грустно, когда гулять нельзя. Тогда и я невольно заболеваю от депрессии.
Anonymous
Слушайте, вот все те, кто написал, что терпеть не может когда ребенок выздоравливает и начинает маяться от скуки. А как Вы выходные проводите? Ведь на выходных ребенок все равно дома и полный сил, и ему может быть так же скучно. Или дети на семидневке? Для меня время болезни ребенка (кроме первых 2-3 тяжелых дней) ничем не отличается от выходных - порисовать, что-то склеить, вместе поиграть конструктором. Да мало ли чем можно заняться.
Мне не было скучно. Было жалко и тревожно. Жалко. Лежит с температурой, маленький, плохо ему, слабый. Всегда поила чаем сладким с лимоном (хорошо снижало температуру).
А теперь уже почти взрослый, года 4 последних вообще не болел ни разу.
Мне важно быть рядом, когда ребенку плохо. И я не обижаюсь, что он капризен или начинает "по потолку бегать", когда легчает, ведь на это есть объективные причины.
Я любблю сидеть с детьми , и когда они болеют, и когда (это еще лучше) они не болеют. У нас всегда найдется чем заняться.
все так занимаются детьми, куда деваться =D> ! а на деле врубят мульты детям, а сами на еве торчат [-X !
Anonymous
научитесь готовить и хотя бы "вкусно" ему дома будет. И он ДОМОЙ будет стремится, а не к чужим людям, которые вкуснее чем вы готовит и интереснее чем вы играет с ним.
Anonymous
Вырастут Ваши дети и тоже скажут, что с Вами старыми и больными скучно сидеть. Всем здоровья.И вообще странный вопрос, Вы же со своим ребенком сидите и он я думаю сам не рад, что болеет.
Anonymous
Я не так категорично, но я тоже терпеть не могу, когда ребенок болеет по нескольким причинам.

1) Если ребенок болеет сильно, то я ОЧЕНЬ сильно переживаю, прям ну совсем сильно. Она когда руку сломала, я так испугалась, что реально чуть в обморок не грохнулась :).
2) Мне не нравится бюрократическая возня с бумажками. Из-за этих бумажек тратится уйма лишнего времени.
3) Меня бесит то, что я при этом пропускаю работу. У меня там интересные дела, которые хорошо шли, пока ребенок не заболел. И каждый раз очень сложно психологически объяснять, что ты не виноват в том, что "прогуливаешь". Мало того, я не успеваю в таком случае что-то сделать, а у меня на работе 99% парни-мужики. Они даже "рожают" (как меня бесит это их определение!!! :) ) все сидя на работе, про больного ребенка даже и говорить нечего. От этого у меня какой-то комплекс неполноценности развивается.
4) А еще больше меня бесит наличие удаленного доступа к работе. Понятно, что я не работаю весь день в таком случае, но иногда мне приходится что-то делать одной рукой, другой варить суп, а третьей заниматься ребенком, который ноет, что ему скучно. А мне поди весело очень... :/
5) Моей НЕРЕАЛЬНО сносит крышу, если она не гуляет или к ней не приходят подруги, если при этом она себя хорошо чувствует. Она ОЧЕНЬ общительная и общаться хочет 24 часа в сутки. Честно говоря, очень тяжело было с ветрянкой от этого - ни то, ни се. Ребенок вроде и не болеет почти, но на улицу выйти нельзя и дома жарко было!
К слову, когда она пошла в школу стало полегче - ее можно теперь занять уроками на какое-то время и объяснить, что уроки она должна делать САМА, поскольку все остальное она согласна делать только вместе с мамой. Мне как раз хватает времени, чтобы сделать главное по работе без постоянных вопросов.
Я люблю когда ребенок дома, но не сильно болеет
1)мне не надо подрываться в 6 30 и готовить завтрак и обед с собой;
2)мне не нужно поднимать и выпихивать его по темноте в школу;
3) я могу проверить пробелы в его знаниях, он может позаниматься своими делами;
4)мне не надо подгонять его с уроками; делать всякую заданную дополнительную фигню; например искать вечером 10 пробок от вина для поделки(мы столько не выпьем, даже с гостями)
5)стараюсь дать ему отдохнуть.
А чего дома сидет" - то?! Как температура спала так в сад или в школу.
Если убрать факт переживаний, то люблю. У меня даже когда на неделе получается свободный день, то оставляю их дома ))))
Первые дни, когда ему действительно плохо, даже не думаю о люблю-не люблю, больше голова другим занята. А вот когда товариСч начинает активно итти на поправку, тогда да - тяжеловато становится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения