44

Сын решил посвятить себя спорту!

Не думали не гадали, что все зайдет так далеко. Отдали сына в секцию самбо, когда ему было 7 лет. Мальчик был щуплый, черезчур скованный, обижали одноклассники. Так и занимался все эти годы, сейчас ему 14. Его мечта - школа Самбо-70. Хочет стать самбистом, чемпионом. Постоянно смотрит бои, в его телевизоре два канала - Боцовский клуб и Боец, другие его просто не интересуют.Учится пока неплохо, но видно, что готов заросить учебу ради спорта.
Я не хочу такого будущего для сына, муж тоже против. Но сыну наплевать на наши желание, он говорит - это мое.
Как его отговорить? Рассказы про погибших бойцов на него не действуют.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не думали не гадали, что все зайдет так далеко. Отдали сына в секцию самбо, когда ему было 7 лет. Мальчик был щуплый, черезчур скованный, обижали одноклассники. Так и занимался все эти годы, сейчас ему 14. Его мечта - школа Самбо-70. Хочет стать самбистом, чемпионом. Постоянно смотрит бои, в его телевизоре два канала - Боцовский клуб и Боец, другие его просто не интересуют.Учится пока неплохо, но видно, что готов заросить учебу ради спорта.
Я не хочу такого будущего для сына, муж тоже против. Но сыну наплевать на наши желание, он говорит - это мое.
Как его отговорить? Рассказы про погибших бойцов на него не действуют.
Инга
Ну и скажите ему, 18 лет исполнится - будешь жить отдельно и за свой счет.
Ничего плохого не вижу - это выбор сына. Не всем же быть экономистами и дипломатами.
Однако в Самбо-70 попасть не так уж просто. :)
на территории бывшего совка спорт считается чуть ли неприличным делом. на самом деле - это отличная специальность и гарантированных хлеб. не говоря уже о том, что отлично формирует характер. посмотрите на футболистов или теннесистов, это самые востребованные на сегодняшний день спортсмены. ОГРОМНЫЕ деньги, слава. после окончания своей профессиональной карьеры они могут и тренерами идти, и шоуменами, и даже в политику.
профессиональный спорт открывает значительно больше возможностей, чем окончание средней школы, которую и так все закончат. далее - институт физкультуры, можно актерский. поверьте, не останется ваш мальчик без куска хлеба. особенно если вы сейчас грамотно по этому поводу мозгами пораскинете, инфу нароете, и ему советами поможете.
Anonymous
Это его выбор, уважайте. Только вот школа тут причем? Одно другому не мешает, тем более что в 30 лет, когда он уйдет из спорта жизнь не заканчивается, обычно спортсмены успевают еще и пару вышек получить, до определенного возраста спорт, а потом другое какое то занятие должно быть. Он в силу своего возраста не думает еще об этом, вот вы и объясните. А выбор уважайте, это уже хорошо, что человек в 14 лет выбрал себе занятие по душе.
Anonymous
Девочки, не надо уговаривать меня принять его выбор. Я его не приму. Просто не могу принять. Все равно, что ребенок хочет совершить самоубийство и этот выбор надо принять!
Мне нужны советы, как отговорить, переключить? Примеры, может был кто в такой ситуации.
автор
была на месте вашего сына)
я росла умницой, красавицой, училась на одни пятерки и конечно мои родители мечтали меня видеть врачом и.т.д
И тут я увлеклась школой циркового искусства, у меня стало все получаться, выступала на всяких конкурсах.
и я твердо решила в 8 классе , что после 8 класа ухожу в цирковоге училище...

что творилось с моими родителями - это не передать, какие скандалы дома были..

а потом в январе на занятиях у меня произошла травма позвоночника и все- моя мечта накрылась медным тазом..

полгода восстановления и потом всю жизнь 2 раза в год курсы массажа..

но мамина мечта сбылась- я стала врачом,

только какой ценой мамина мечта сбылась...
была на месте сына
Автор, вы меня простите конечно, но по моему вы типичная "Онажемать". Вы ведете себя как кликуша. Я бы ещё поняла такие вопли если бы ваш сын захотел бы стать бандитом, а тут истерика на ровном месте. Я так понимаю вы из тех, кто в случае если не поступит в институт с кафедрой кинетесь и от армии отмазывать, не смотря на то что сейчас и так год служат? Отстаньте уже от парня. Вы не можете ни чего сделать, это только ЕГО выбор! А будете и при нем так кликушествовать (про самбо = самоубийству вообще убило) потеряете сына точно
Anonymous
Посмотрите на нашего тренера
http://germanov.ru/germanov
(надеюсь, не сочтут за рекламу). Состоявшийся, увлеченный человек и спортсмен. За ним с открытым ртом ходят дети всех возрастов и их родители.
Смотрела недавно программу с Дмитрием Носовым. Прямо ваша ситуация. После травмы мама хотела запретить ему заниматься, но не вышло. По его рассказам он в 10 лет уже для себя решил, что будет стремиться к Олимпиаде. Наверное, это отлично когда есть стремление к спорту и победам.
Тренера к себе в друзья возьмите. Хороший тренер должен объяснить, что учиться необходимо, для карьеры спортсмена тоже. У нас и дневники проверяли, и на сборы не брали, пока не будут подтянуты все хвосты, на сборах следили. чтоб заданные темы сами учили, мы учебники таскали с собой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения